Buongiorno, buona settimana!!
I dolcetti di oggi sono facili, non richiedono la cottura in forno e sono golosissimi!!
I SCHOKOKÜSSE, questo il loro nome, sono dei dolcetti tipici della Germania con tanta meringa morbida ricoperta di cioccolato. Quando li ho visti qui, nel blog di Alexandra mi sono piaciuti tantissimo e avendo anche le cialde in casa pronte per essere farcite mi sono messa subito al lavoro!
Ho apportato una piccolissima modifica in quanto non avendo la gelatina in polvere ho usato quella in fogli.
Ingredienti:
Per 14 pezzi grandi oppure per una trentina di pezzi piccoli
200 g di albumi
6 g di gelatina in polvere io 7 g di colla di gelatina in fogli
400 g di zucchero
80 g di acqua
200 g di cioccolato fondente io glassa al cioccolato Paneangeli per la copertura.
200 g di cioccolato fondente per il rivestimento interno delle cialde
Una trentina di ostie rotonde o 14 cialde per gelato a forma di coppetta
Qualche goccia di estratto di rum o vaniglia
granella di nocciole/cocco grattugiato/ codette di cacao per decorare
Il giorno prima rivestire l'interno delle cialde con il cioccolato fondente, questo passaggio è facoltativo ma se si vuole mantenere croccante la cialda è necessario farlo.
Una volta fatto questo passaggio passare alla realizzazione della ricetta:
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.
Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero e portarlo a 121 gradi.
Quando lo sciroppo arriva a 100 gradi, iniziare a montare gli albumi, poi unire lo sciroppo a filo, facendo attenzione a non toccare le fruste in movimento perché è caldo.
Montare almeno 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti, strizzare bene la gelatina e scioglierla dolcemente in 2 cucchiai di acqua.
Unire la filo e molto lentamente la gelatina sciolta nel composto di albumi e continuare a montare per altri 5 minuti, unire infine l'aroma.
Trasferire la meringa in una sac a poche e riempire le cialde.
Passare in frigo almeno un'ora. (io 2 ore)
Poi sciogliere il cioccolato a bagnomaria e metterlo in una ciotola di ceramica, prendere le meringhe e immergerle nel cioccolato, decorare a piacere.
ma sono carinissimi e anche super golosi, me li immaggino in un bouffet magari ad una festa di bambini, sarebbero spettacolari!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie, siiii è vero infatti ai bambini sono piaciuti tanto..e anche a noi grandi ^__^ baci
EliminaSono un vero sballo, oltre che bellissime certamente buonissime!
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaChe bellini!!! sembravano gelati.... Golosi proprio.. .-* baci e buona settimana!!
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaBellissima idea, molto originale :) Un bacione!
RispondiEliminaGrazie Valeria, provali sono buonissimi!
EliminaSai c'era una merenda quando ero piccola che aveva la cialda sotto tonda sopra l'albume e poi il cioccolato, noi li chiamavamo i chicchirichi se non ricordo male e questa tua proposta me li ricorda moltissimo,una vera delizia!!Bacionissimi,Imma
RispondiEliminaMa dai che forte non lo sapevo ^_^ guarda sono proprio buone, provale Imma meritano, ciaoooo
EliminaMa sai che da Alexandra mi erano sfuggiti????
RispondiEliminaE santo cielo cosa mi stavo perdendo, da fare al più presto!!!
^__^ grave Stefania, per punizione via in cucina a farle ^____^
EliminaA parte gli scherzi provale sono buonissime!!
Ciao fede, grazie di cuore...e fantastica la dritta del cioccolato all'interno, la metto anche nel mio blog. Grazie ancora
RispondiEliminaGrazie a te carissima per le bellissime ricette, a presto ciaoooooooo
EliminaCiao fede, grazie di cuore...e fantastica la dritta del cioccolato all'interno, la metto anche nel mio blog. Grazie ancora
RispondiEliminaMi ricordano quando ero bambina, e anche il viaggio fatto a Francoforte a Dicembre...le bancarelle di Natale ne erano piene...che golosità :)
RispondiElimina^__^ mi fa piacere, grazie <3
EliminaAvevo colpito moltissimo anche me questi coni di meringa, infatti mi sono ripromessa di farli al più presto
RispondiEliminasiiii provale sono super buoneeee!
EliminaChe carini! Assomigliano ai dolcetti di una volta che vendevano i carretti di dolci, credo li chiamassero "moretti" o qualcosa del genere :-)
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaPotrei morire per poterne mangiare uno, sei un mito! Sono uno spettacolo!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaVaya rico, me encanta. Un abrazo, Clara.
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminasto svenendo, sono bellissimi e buonissimi!!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaSembrano dei gelati *-* che idea carina!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminawow è una figata...li faro' di sicuro' per quando mia figlia fara' il compleanno...impazziranno ;)
RispondiEliminaGrazie Letizia, successo garantito, sono piaciuti tantissimo anche a mia figlia, baciiiiiiii
EliminaChe buono Fede! I love these look amazing !!!
RispondiEliminabaciiii
Fede, che figata sti dolcetti! li proverò senz'altro.
RispondiEliminaBaci!!!
Ne sono innamorata......sei una vera tentatrice!!!
RispondiEliminaOddio Federica, che spettacolo! adoro le meringhe! Favolose!!! Baci e buona settimana ^_^
RispondiEliminaLi avevo viste anche io nel blog di Ale e sono una vera tentazione !
RispondiEliminaFAVOLOSE queste cialde Fede... mi ricordano tanto un dolcetto che mangiavo da bambina... da rifare!!!!
RispondiEliminaè un trionfo questa ricetta, grande federica
RispondiEliminaGolosissime queste cialde!
RispondiEliminaUhm hanno una faccia conosciuta....Ale ha colpito vero? Sono splendidi anche i tuoi. Mamma mia che buoni.
RispondiEliminaFede?Mamma mia ma che delizie sono?e poi bellissime...ti bacerei tutta,ma solo se mi passi il cono!meravigliosi tesoro...
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