Non è la prima che il mascarpone finisce in un lievitato! Dalla focaccia ai panini ce né per tutti i gusti ^_^
Questi poi sarà la farina sarà il tempo o l'estro giusto che avevo mi sono venuti così buoni e morbidi che quando inizi a mangiarli non ti fermi più!!
Ingredienti per 8 panini
lievitino
100 g farina 00 panettone Molino Quaglia
35 g lievito madre essiccato Ruggeri (oppure 10 g lievito di birra fresco)
1 cucchiaino di malto di grano oppure zucchero
100 g acqua
Impastare velocemente coprire con panno umido e porre a lievitare fino al raddoppio
Impasto
lievitino
300 g farina 00 panettone
120 g mascarpone
50 g farina di riso
12 g sale
15 g zucchero
130 g latte
Ingredienti a temperatura ambiente
Al lievitino pronto unire le farine, lo zucchero, metà latte e il mascarpone in 3 volte, dando tempo che venga assorbito.
Proseguire unendo il sale e il latte necessario a rendere il composto morbido e omogeneo
Porre a lievitare fino al raddoppio, per me 2 ore.
Poi riprendere dividere e formare i panini.
Disporli nella placca foderata di carta forno, spennellare di latte e lasciare lievitare fino quasi al raddoppio.
Accendere il forno a 180 gradi e quando raggiunge la temperatura infornare per circa 20/25 minuti.
Nota
la farina panettone può essere sostituita da una buona manitoba, o una W 330
Buonissimi cara Federica.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana sempre con un sorriso.
Tomaso
oltre che buoni sono anche bellissimi da vedere...brava Fede :*
RispondiEliminaSe non mi fermo è un problema....buoniii immagino....
RispondiEliminaOhh!! con mascarpone!!! k rico Federica. besote!!
RispondiEliminaBuono bravissima come sempre buona fine settimana.
RispondiEliminaCHE GRANDE IDEA, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMorbidi e gustosi e con quel ripieno non possono essere diversamente !
RispondiEliminaBellissimi,soffici,morbidi,perfetti,bravissima,un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaSaranno morbidissimi. IO ci faccio la pasta brioche con il mascarpone ma a dei panini o focacce non avevo pensato. Devono essere buonissimi.
RispondiEliminaBravissima.
Chissà che morbidezza.. Ormai tu fai degli esperimenti di pane tutti riuscitissimi! Un bacione e buon w.e. :-D
RispondiEliminauno (ma anche due) subito adesso!! che fame...
RispondiEliminaSono di una sofficità unica..
RispondiEliminaBuonissmi.
Baci e buon inizio settimana
Devono essere meravigliosamente soffice!!!
RispondiEliminaSon sicura che il mascarpone nell'impasto rende questi panini ancora più morbidi, è da provare!
RispondiEliminaSono un disastro...mi ero scritta per benino la tua ricetta poi invece di comperare il mascarpone ho prso la ricotta!!! (so esauria!!), ma il risultato è stato superlativo lo stesso http://ilmestolobirichino.blogspot.it/2015/11/veggy-cheeseburger.html. Grazie mille per le tue stupende ricette e buon week end
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