Avevo cotto della zucca al forno e con quella che mi è rimasta ho sfornato una focaccia morbidissima.
Potete arricchirla con quello che volete ma è ottima anche senza niente :P
Farine Molino Rossetto
ingredienti
350 g farina 0 per pizza
150 g farina tipo 1
12 g sale
12 g zucchero
20 g strutto
120 g zucca (peso da cotta al forno pulita e schiacciata)
10 g lievito di birra fresco
220 g latte
20 g acqua
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Mescolare le farine, unire lo zucchero fare al centro una fontana sbriciolare il lievito e versare 100 g di latte.
Far sciogliere il lievito ed iniziare a impastare, unire la zucca e quando è stata assorbita unire sale e strutto.
Unire poco per volta il liquido rimasto tra latte e acqua, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Coprire con panno umido e porre a lievitare fino al raddoppio, per me 3 ore.
Riprendere fare un giro di pieghe, aspettare 15 minuti e poi stendere l'impasto sulla placca del forno foderata di carta e leggermente oliata.
Fare riposare 45 minuti.
Accendere il forno a 200 gradi e infornare per circa 20/25 minuti.
Io avevo delle zucchine da far fuori e quindi le ho saltate in padella con olio e scalogno finché sono risultate tenere, le ho spolverate di timo fresco e le ho fatte raffreddare
Poi le ho messe sopra la focaccia prima di infornare e trascorsi i 20 minuti ho completato con della scamorza affumicata.
Mi piace tantissimo la zucca, questa tua focaccia fa venire l'acquolina in bocca! Un bacione :)
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaQuesta l'ho mangiata con gli occhi!
RispondiEliminami fa tanto piacere <3 grazie ^_^
EliminaChe bel colore, morbidezza e anche gusto, complimenti !
RispondiEliminagrazie 1000!!
EliminaFantastica questa focaccia. ...molto golosa :p
RispondiEliminagrazie carissima <3
EliminaFantastica questa focaccia. ...molto golosa :p
RispondiEliminaQuesta focaccia invita oltre che con i colori anche con i sapori. L'ho detto e lo ripeto...ci proverò!!!
RispondiEliminaP.S. Se ti va, sarei felice di ritrovarti nel mio nuovo blog...http://freshlybakedbyroby.blogspot.it/ ti aspetto!
Certo che passo a trovarti ^__^ ciaooooooooo
EliminaNE SENTO IL PROFUMINO, CHE BUONA!!!!!!!!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaGeniale questa focaccia! Non ci avrei mai pensato ad utilizzare la zucca. Un abbraccio :)
RispondiEliminaquesta meraviglia la devo provare assolutamente!
RispondiEliminabaci
Alice
un gran bel colore e un gran bel sapore questa focaccia
RispondiEliminache bella, quel particolare colore è invitante, ottima,grazie, da provare, felice serata
RispondiEliminaCon la zucca la faccio spesso anch'io, Il colore mi fa impazzire. Davvero bella la tua.
RispondiEliminaBaci
meraviglia Fede :) e che colore stupendo. mi fai tornare fame di nuovo con questa visione.
RispondiEliminaun bacio, buona serata
La mangerei a chili. Deve essere sofficissima!! Baci cara
RispondiEliminawow e meno male che ti era avanzata della zucca :-P Strepitosa, complimenti!
RispondiEliminaadoro la focaccia con la zucca..spettacolare la tua!
RispondiEliminaBellissima idea Fede, sembra talmente buona!!!
RispondiEliminaTroppo bella nel colore.. e buonissima!!!! un bacione e buon w.e. :-)
RispondiEliminaBella *_*
RispondiEliminaBellissima, tanto invitante... adoro la zucca!!!!
RispondiEliminaquesta focaccia è speciale mi piace tanto! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGolosa con zucchine e scamorza affumicata . E 'cosi soffice e colorata ...perfetta!
RispondiEliminabaci e buon we!
Uh, che bella. Ho sempre voluto preovare la zucca negli impasti lievitati, prima o poi lo farò... deve dare molta sofficità :)
RispondiEliminaChe colore ,la zucca e' magia dona una morbidezza incredibile ciao cara
RispondiEliminameravigliosa è dir poco!!sofficissima e fragrante,grazie alla lunga lievitazione!! serena domenica Fede!baci
RispondiElimina