Buongiorno, buona settimana.
Proseguono le mie ricette con la zucca, oggi è la volta di un bel pane morbido ottimo sia con il dolce che con il salato :P
ingredienti
lievitino
10 g lievito di birra fresco
100 g farina Petra 1
10 g zucchero
120 latte a temperatura ambiente
Impasto
lievitino
150 g semola per lievitati Casillo
300 g farina 00 Caputo Rossa
150 g zucca, il peso è riferito a zucca cotta al forno pulita e schiacciata
14 g sale
30 g strutto
90 g panna fresca
70 g acqua
Ingredienti a temperatura ambiente
Preparare il lievito sciogliendo il lievito nel latte con lo zucchero, unire la farina e mescolare velocemente.
Coprire e fare lievitare per 50 minuti
Al lievitino pronto iniziare ad unire metà delle farine, la panna e la zucca attendere che ogni ingrediente venga ben assorbito, quindi proseguire con strutto, sale e la restante farina, terminare con l'acqua necessaria a rendere il composto morbido e omogeneo.
Coprire con panno umido e fare lievitare fino al raddoppio, per me 3 ore.
Poi riprendere formare i panini e disporli nella placca foderata di carta forno, spennellarli con la panna e metterli a lievitare ancora per circa 1 ora e mezza.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti poi abbassare a 180 e proseguire per altri 15/20 minuti.
Sfornare e passarli su di una griglia.
te ne posso rubare una fetta per merenda??????che profumino!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa quanto sono morbidi e con quel bel colore, invogliano molto ed essere mangiati ! Buon pomeriggio !
RispondiEliminaÈ bellissimo. ..con quel bel colore arancione *_*
RispondiEliminaAnche io ho in previsione un bel pane con la zucca... Ottimo il tuo!!! deve essere sofficissimo! :-***
RispondiEliminaSempre buono il pane alla zucca :-P
RispondiEliminaChe qualità di zucca utilizzi per i tuoi impasti?
RispondiEliminaUso la zucca marina di Chioggia
Eliminacomplimenti,davvero invitante,buon lenedì
RispondiEliminaSembra talmente soffice!!!!!! Bravissima!
RispondiEliminaMa che pane allegro e solare...! Che buono deve essere, Fede! Lo assaggerei con piacere, una bellissima idea :) Un bacione cara
RispondiEliminaCon la zucca tu fai sempre magie e questi panini non sono da meno :-)
RispondiEliminaComplimenti Fede e felice inizio settimana <3
Complimenti Fede, per questi deliziosi panini alla zucca sono fantastici, che sofficità e che colori!
RispondiEliminaBravissima!!!
Dolcissima serata!
Laura<3<3<3
I tuoi lievitati sono magici ...questi panini soffici e dal colore dorato devono essere ottimi
RispondiEliminaCon tante belle ricette con la zucca che vedo nel tuo blog mi invogli ad usarla.....grazie!!!!
RispondiEliminaDivinos!! y con el color y la miga que tienen se ven la mar de apetecibles
RispondiEliminaBesos
Ha un colore magnifico questo pane! Adoro la zucca.
RispondiEliminaLook beautiful cara :)) baci!
RispondiEliminail colore di questo pane è meraviglioso, un mega raggio di sole che servirebbe tanto per illuminare questa umanità folle che cicirconda!
Eliminabaci
Alice
Sembra davvero soffice, un po' come i panini al latte. Mi piace molto il colore, e anche quella forma a girellina. Davvero deliziosa
RispondiEliminaSofficissimo!!! Bravissima Fede proverò presto questa meravigliosa ricetta!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
Che bel pane e che bei colori! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutti <3
RispondiEliminaMa che buono deve essere. Sei un vulcano di idee cara <3
RispondiEliminaIl pane alla zucca l'ho preparato.lanno scorso e l'ho fatto fuori, da sola, sia con il.dolce sia con il salato, quindi posso capire la sua bontà ;-)
RispondiEliminaé troooooppppoooo buono!!!! lo faccio anch'io ed ogni volta è una festa!! questo è proprio spettacolare!!! bravissima!!
RispondiEliminaMa che bello e sicuramente buono... sembra una brioche.
RispondiEliminaBacio