Sfogliata con zucca e radicchio







Questa torta salata l'ho portata ad una cena, manca la foto della fetta... in realtà non sono rimaste neppure le briciole ^_^
L'abbinamento è perfetto, il dolciastro della zucca si amalgama al leggermente amarognolo del radicchio il tutto completato da formaggio filante :P

Ingredienti per uno stampo diametro 26

1 rotolo di pasta sfoglia
300 g zucca (peso da cruda e pulita)
800 g di radicchio di Treviso (peso crudo), per questa ricetta ne ho usato 300 g peso da cotto
80 g provola dolce grattugiata
2 cucchiai grana
olio e.v.o
scalogno
sale
250 ml panna fresca

4 grissini tritati

Per prima cosa in 2 padelle soffriggere olio e scalogno tritati quindi unire la zucca a cubetti in una e il radicchio tagliato in un'altra.
Regolare di sale e cuocere le verdure finché sono tenere.
Poi schiacciare la zucca con una forchetta.
Passare il tutto in una ciotola lasciare intiepidire e poi unire provola, grana e panna.
Stendere la sfoglia foderare la teglia, mettere alla base i grissini e versare il composto.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, poi abbassare a 180 gradi per altri 15 minuti circa.

Commenti

  1. Gustosissima, ottima scelta questa accoppiata, anche da me quando la farò non rimarranno neanche le briciole!
    baci
    Alice

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  2. Perfetta,un connubio favoloso.

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  3. Estupenda receta , la masa tiene un color precioso y con ese relleno tiene que estar riquisima,.

    Besines

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  4. Mi piace questa torta salata, deve essere saporitissima!

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  5. Sono sicura che sia stata divorata in un batter d'occhio

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  6. Buonissima! Decisamente la torta salata perfetta per questo periodo!

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  7. QUESTA E' UN'ACCOPPIATA VINCENTE, DAVVERO SUPERLATIVA, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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  8. Ciao Federica mi ispira molto questa torta, te la copierò presto ;)! Buona serata Luisa

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  9. Ciao Federica!!!!! E' un po' che non passo a salutarti, quante ricette mi sono persa! Tutte uno spettacolo! Questa sfoglia dev'essere gustosissima, ho appena comprato il radicchio treviso che adoro, quindi penso propio che provero' farla!!!! complimenti buona settimana!

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Federica
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