Questa torta salata l'ho portata ad una cena, manca la foto della fetta... in realtà non sono rimaste neppure le briciole ^_^
L'abbinamento è perfetto, il dolciastro della zucca si amalgama al leggermente amarognolo del radicchio il tutto completato da formaggio filante :P
Ingredienti per uno stampo diametro 26
1 rotolo di pasta sfoglia
300 g zucca (peso da cruda e pulita)
800 g di radicchio di Treviso (peso crudo), per questa ricetta ne ho usato 300 g peso da cotto
80 g provola dolce grattugiata
2 cucchiai grana
olio e.v.o
scalogno
sale
250 ml panna fresca
4 grissini tritati
Per prima cosa in 2 padelle soffriggere olio e scalogno tritati quindi unire la zucca a cubetti in una e il radicchio tagliato in un'altra.
Regolare di sale e cuocere le verdure finché sono tenere.
Poi schiacciare la zucca con una forchetta.
Passare il tutto in una ciotola lasciare intiepidire e poi unire provola, grana e panna.
Stendere la sfoglia foderare la teglia, mettere alla base i grissini e versare il composto.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, poi abbassare a 180 gradi per altri 15 minuti circa.
Gustosissima, ottima scelta questa accoppiata, anche da me quando la farò non rimarranno neanche le briciole!
RispondiEliminabaci
Alice
Perfetta,un connubio favoloso.
RispondiEliminaEstupenda receta , la masa tiene un color precioso y con ese relleno tiene que estar riquisima,.
RispondiEliminaBesines
Mi piace questa torta salata, deve essere saporitissima!
RispondiEliminaSono sicura che sia stata divorata in un batter d'occhio
RispondiEliminaBuonissima! Decisamente la torta salata perfetta per questo periodo!
RispondiEliminaLa trovo eccezionale :p
RispondiEliminaQUESTA E' UN'ACCOPPIATA VINCENTE, DAVVERO SUPERLATIVA, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie a tutti <3
RispondiEliminaCiao Federica mi ispira molto questa torta, te la copierò presto ;)! Buona serata Luisa
RispondiEliminaCiao Federica!!!!! E' un po' che non passo a salutarti, quante ricette mi sono persa! Tutte uno spettacolo! Questa sfoglia dev'essere gustosissima, ho appena comprato il radicchio treviso che adoro, quindi penso propio che provero' farla!!!! complimenti buona settimana!
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