Buongiorno, buona domenica!
Sto preparando i post per le ricette di Natale, nel frattempo vi propongo questo piattino da leccarsi i baffi realizzato con pasta fresca radicchio e la cremina di crescenza che ho già usato nella lasagna vegetariana.
Farine Molino Rossetto
Ingredienti per 4 persone
Pasta all'uovo
250 g farina 0
50 g semola integrale di grano duro Cappelli
3 uova
500 g radicchio d Treviso
200 g crescenza
250 ml panna fresca
sale
scalogno
olio e.v.o
scamorza affumicata
Impastare le farine con le uova, fare riposare 30 minuti avvolto con pellicola poi stendere con la macchinetta fino al numero 6 e poi ritagliare con il rullo apposito le pappardelle, mettere ad asciugare appese.
Pulire il radicchio lavarlo tagliarlo e cuocerlo in padella con olio e scalogno tritato finchè tenero, regolare di sale e mettere da parte.
In una ciotola frullare con il mixer ad immersione panna e crescenza, regolare di sale poi suddividere così:
- unire un pò di composto al radicchio e mescolare.
- una parte metterla alla base delle pirofile e tenerle in caldo
- la parte rimanente per completare il piatto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla nella padella con il radicchio, mescolare bene, poi suddividere nelle pirofile, terminare con scamorza affumicata a scaglie e il resto della cremina di formaggio
Servire caldissimo :P
Buonissimo come condimento.. amarognolo.. e cremosissimo! smack e buona domenica :-D
RispondiEliminaun primo sostanzioso e gradevolissimo nonostante il gusto un po' amarognolo del radicchio, a me piace molto ! Buona domenica cara Federica, un abbraccio !
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i primi cremosi e saporiti. Mi piace molto il tipo di pasta che hai usato!
RispondiEliminaBacioni e buona domenica a te.
Un piatto sfizioso, molto cremoso e gustoso !!!
RispondiEliminache buono Fede :)))
RispondiEliminaGustosissime queste pappardelle... e tanto invitanti Fede!!!!
RispondiEliminaMolto cremoso...mi piacerebbe provarlo anche se non amo molto il radicchio ;)
RispondiEliminaadoro i primi cosi' cremosi, che meraviglia per le mie papille gustative!!!!Baci Sabry
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