Ricetta fresca di oggi ^_^ fatte gustate e pubblicate!!
Volete delle frittelle morbidissime? Queste fanno al caso vostro ^_^
Lo yogurt le rende estremamente morbide... una tira l'altra :P
Ingredienti:
2 uova
125 g di yogurt intero bianco dolce
170 g di farina 00
80 g di zucchero
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito 8 g
buccia limone
60 g uvetta ammollata, lavata e asciugata
1 cucchiaio rum
olio d'arachide per friggere
Montare gli albumi neve e mettere da parte
In un'altra ciotola montare con la frusta i 2 tuorli con lo zucchero poi unire la farina setacciata, la buccia di limone, lo yogurt il rum e gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Infine unire il lievito e l'uvetta.
Ottenuto un composto omogeneo, friggere la pastella a cucchiaiate nell'olio bollente, scolare su carta assorbente, e passare ancora calde nello zucchero semolato, poi prima di servirle se piace spolverarle di zucchero a velo
Note:
- il rum e uvetta sono facoltativi
A parte l'uvetta mi ci fionderei di corsa...le immagino affogate con la nutella *_*
RispondiEliminaSi nota la morbidezza e immagino quanto sono golosi, un paio per finire la cena stasera ? che vogliaaa....
RispondiEliminaBuone io le sto facendo con la ricotta,a presto un bacio
RispondiEliminaCara Federica, ma che belle queste frittelle!!! immagino la bontà e la morbidezza che sicuramente anno, me le sogno questa notte.
RispondiEliminaciao e buona serata cara amica.
Tomaso
buone con lo yogurt! goduriose
RispondiEliminaelimino l'uvetta e le provo domani !
RispondiEliminabaci
Alice
wow, non sai che darei per averne una :-P
RispondiEliminaChe voglia che mi hai fatto venire...
RispondiEliminaQue cosa más rica.
RispondiEliminaChe dire sono superlative ed hai ragione... una tira l'altra!
RispondiEliminaBacio
W il carnevale e tutti i suoi fritti, bravissima!!
RispondiEliminaDomani sera ho un invito a cena da amici, penso proprio che le farò per un presente
EliminaOk! COmpro yogurt stasera. Mi fanno venire una voglia.
RispondiEliminaBaci.
Olá Federica!!
RispondiEliminaEsses bolinhos parecem perdição pura!! Já comeria alguns!!
Beijos mil e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Buonissime Federica, assolutamente da provare. Sto cercando ancora la ricetta perfetta per le frittelle, magari questa lo potrebbe diventare.
RispondiEliminagrazie a tutti ^_^ fatemi sapere se le provate!
RispondiEliminaChe meravigliaaa bravaaa
RispondiEliminaSLURP CHE BUONE, UNA TIRA L'ALTRA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSoffici e golose... e chi si ferma più?????
RispondiEliminaUhmmm che bellime. Uma tira l'altra. Supergolose.
RispondiEliminaBaci a te Fede
da provare , grazie! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
MERAVIGLIOSEEEEEEEEEEEEEE
RispondiEliminaanche questa versione con lo yogurt entusiasma
RispondiEliminaFantasticheeee!!!Si, si al rum e all'uvetta! Ciao^_^
RispondiEliminaFatte, buonissime!!!!.....Spero di rileggerti presto!!!
RispondiEliminaBaci