Buongiorno!
Sono un po latitante ultimamente, ma in effetti sono po stanca in questo periodo quindi non ho tanta voglia di dedicarmi al blog al 100%...pazienza passerà.
Vi lascio la ricetta del pane sfornato ieri, un nuovo mix di farine che mi ha ispirato ^_^
Farine Molino Rossetto
ingredienti per 8 panini da circa 90 g
10,5 g lievito di birra fresco
50 g acqua + 30 g a temperatura ambiente
300 g farina 0 per pane
50 g semola rimacinata di grano duro
100 g grano duro integrale Cappelli
50 g farina d'orzo
10 g zucchero
1 cucchiaio olio e.v.o
12 g sale
170 g bevanda di riso naturale a temperatura ambiente
Sciogliere il lievito in 50 g di acqua, quindi iniziare ad unire le farine setacciate e 150 g di bevanda di riso, quando è stata assorbita unire olio e sale, quindi proseguire con altri 20 g di riso e i restanti 30 g di acqua da unire piano piano.
L'impasto sarà duro da lavorare ma va bene così.
Quando l'impasto è liscio e omogeneo porre in una ciotola unta d'olio, coprire con panno umido e fare lievitare fino al raddoppio, per me 3 ore.
Poi riprende dividere in 8 palline e lasciare riposare 10 minuti.
Nel frattempo preparare la macchinetta per stendere la pasta prendere ogni pallina passare alla macchina della pasta prima 3 volte a 1 e poi fino al numero 4 (io ho la Marcato), ricavando delle strisce lunghe 30/40 cm
Arrotolare senza stringere troppo, disporle nella placca del forno e mettere a lievitare nuovamente, per me altre 2 ore.
Prima d'infornare, se si vuole, praticare un taglio con un coltello affilato, quindi passare in forno a 200 gradi per 20 minuti e poi a 180 per altri 10 minuti.
Nota:
la bevanda di riso può essere sostituita da bevanda di soia naturale latte vaccino, oppure acqua.
Anche io sono un pò azzerata a forze... Bellissimi e sicuro buoni i tuoi panini.. smackkkk
RispondiEliminaCara Federica, ma che bello questo pane, e sicuramente non solo bello! Ma anche buono e invitante, io lo sento già scricchiolare in bocca:)
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Sono bellissimi sembrano appena usciti dal forno del panettiere *_*
RispondiEliminaSono un vero e proprio spettacolo questi panini, da mangiarli e basta!!
RispondiEliminache gran voglia di mangiarli che fanno venire, bravissima
RispondiEliminache voglia di fare il pane mi hai fatto venire!!!!baci Sabry
RispondiEliminaSono bellissimi! Forza tesoro, in questo periodo è facile sentire la "poca voglia" come la chiamo io. Passerà. Un abbraccio
RispondiEliminaIntanto stanca non stanca, hai sfornato un pane eccellente, bello da vedere e tanto buonoooo... !
RispondiEliminaCiao Fede, un periodo di stanchezza può capitare, l'importante è non affaticarsi eccessivamente e tornare più sprintosa che mai.
RispondiEliminaIntanto rallegriamoci con questi panini, la cui forma ricordano delle belle conchiglione.
Vale
Questo mix di farine mi piace molto e i panini venuti perfetti . Riposati cara , un abbraccio.
RispondiEliminaOttima la scelta delle farine e deliziosa la forma..complimenti Fede e goditi un po' di meritato relax ^_*
RispondiEliminaBellissimo e superbuono questo pane, bravissima Federica!!!
RispondiEliminaBuona serata
Mamma mia che belli, il tuo pane mi lascia sempre senza parole, ti viene sempre così bene. Sei davvero brava
RispondiEliminaFede, ma quanto sono belli questi panini?
RispondiEliminaComplimentissimi!!!
anche io avrei bisogno di un periodo di stacco, chissà che non lo faccia..addento intanto un panino, hanno un ottimo aspetto !
RispondiEliminaFantastici questi panini Fede, molto belli ed invitanti, complimenti!!!!
RispondiEliminaI tuoi pani sono sempre così belli.
RispondiEliminaIo invece non riesco a trovare il tempo per stare dietro al blog. Preparo e fotografo ma poi resta tutto in archivio.
Bacioni
Questi panini ti sono venuti una meraviglia! Ti auguro una buona settimana :)
RispondiEliminaSono perfetti!!!! Ma sei troppo brava!!!!
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