Un rotolo goloso con una crema furba!!
Quando ho visto da Cinzia la sua proposta di unire al mascarpone i tuorli sodi ho voluto subito provarla!!
Beh devo dire che è davvero una golosa e bella idea!!
Ingredienti per una placca da forno 30x40
3 uova medie
75 g zucchero
60 g farina con lievito Lo Conte
*il lievito è facoltativo è possibile usare semplicemente farina 00
Accendere il forno a 180 gradi.
Setacciare la farina.
Iniziare a montare le uova e unire gradatamente lo zucchero, montare a lungo finché triplica.
Sospendere con fruste e con mestolo unire la farina con movimenti delicati dal basso verso l'alto
Versare il composto sulla placca foderata di carta forno e infornare per circa 14 minuti.
Tirare fuori e capovolgere su di uno strofinaccio spolverato di zucchero, togliere la carta, girare di nuovo la pasta rifilare i bordi croccanti e arrotolare.
Lasciare riposare 30 minuti
Crema
2 tuorli sodi
2 cucchiai colmi di zucchero semolato, io Zefiro
250 g mascarpone (io uso Granarolo)
Rassodare i tuorli e passarli al setaccio (è mia abitudine setacciarli) quindi montarli a lungo con lo zucchero finché risultano belli spumosi, ci vorranno almeno 10 minuti.
Poi sempre con le fruste a bassa velocità unire il mascarpone e montare per 5 minuti.
Assemblaggio
Srotolare il pasta biscotto, spalmare con la crema e cospargere con cioccolato fondente grattugiato.
Arrotolare stretto aiutandovi con una pellicola e porre in frigo.
Glassa
zucchero a velo setacciato q.b.
latte
Mescolare lo zucchero a pochissimo latte fino ad ottenere una glassa ne troppo densa ne troppo liquida, versarla sopra al rotolo e completare con cioccolato fondente tritato finissimo
N.B
La ricetta originale non prevede di setacciare i tuorli, io lo setaccio per abitudine e poi da caldi li monto subito.
Tenete presente che i tuorli montati con lo zucchero non verranno mai gonfi come quando li montati da crudi, è molto importante però montare bene affinché lo zucchero si sciolga
Grazie a Aria per aver provato la ricetta
Come sai a casa mia i rotoli sono adorati e questa crema furba è assolutamente da provare! Ho fatto la ganasche al cioccolato Kinder già varie volte da quando ne abbiamo parlato ma ci credi che me la spazzolano via e non riesco a fotografare i dolci che ci farcisco?
RispondiEliminaBaci
Alice
Ma dai, con i tuorli sodi O_O proverò!!!
RispondiEliminaÈ fantastico questo rotolo...sono curiosa di provare questa cremina furba...da leccarsi le dita *_*
RispondiEliminaMa questa cremina e' magica!Che vergogna,ignoravo che si potessero montare dei tuorli sodi...rimedio,stanne certa!😉Grazie della dritta e di questa visione!😘
RispondiEliminaMa questa cremina e' magica!Che vergogna,ignoravo che si potessero montare dei tuorli sodi...rimedio,stanne certa!😉Grazie della dritta e di questa visione!😘
RispondiEliminaMolto interessante davvero tesoro quest crema con le uova sode mi piace troppo la proverò!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaChe ricetta interessante, come tutte le tue ricette d'altronde! Baci grandi
RispondiEliminama che figata! proverò sicuramente alla prossima occasione! troppo geniale
RispondiEliminabravissima Fede
Grazie Fede della fiducia il tuo rotolo è una favola !!!! Un grosso abbraccio
RispondiEliminadevo dire che la crema al mascarpone è molto interessante e adatta per il rotolo, brava
RispondiEliminaIo ho preparato la crema al mascarpone normale che è buona ma auesta furbata mi sa che devo provarla,un abbraccio,grazie carissima
RispondiEliminaallora assolutamente devo provarla anche io...e comunque è proprio bello questo rotolo...
RispondiEliminache genialata!!!Assolutamente da provare!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe cosa curiosa i tuorli sodi! Bellissimo questi rotolo .
RispondiEliminaChe novità questa| Sono molto curiosa di provare.
RispondiEliminaGrazie della bella idea.
Baci
Cara Federica, se anche sono un po in ritardo spero,che un pezzo di quel ben di Dio sia rimasto anche per me!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
golosissimo questo rotolo,Fede!!a parte la crema furba,mi piace l'idea della glassa fatta con il latte...:) bacione e buona serata :-*
RispondiEliminaFurba e molto golosa! Che delizia questo rotolo, Federica!
RispondiEliminaUn abbraccio!
MG
Lo trovo bellissimo per gli occhi e una delizia per il palato ! Un abbraccio !
RispondiEliminaWow che meravigliosa visione!! Bravissima FEDE <3
RispondiEliminaMuy bueno y sabroso huuuuuu, lo dejare para mas adelante guapa.Bssss
RispondiEliminaE' veramente una genialata questa crema furba! E tu l'hai impiegata alla stragrande! Bacione e buon fine settimana cara
RispondiEliminaTuorli sodi???ma che cosa particolare.... ma tocca provarla!!! Golosissimo il rotolo.. smack e buon w.e.:-*
RispondiEliminaBellissima questa idea io ho sempre paura ad usare le uova crude!!!
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa...visitanto i blog ogni giorno si impara qualche cosa è fantastico :-))
baciotti ^__^
Ciao cara buon inizio anno !! ma che buono questo rotolo e la crema al mascarpone con i tuorli sodi è un'idea fantastica da provare sicuramente . un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimo fede! E bellissimo!
RispondiEliminaInvitante! Da provare con una crema cosi originale. Ciao!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i rotoli.... golosissimo con questa cremina, brava Fede!!!!
Eliminainteressantissima!!!! da provare come ogni tua preparazione!!! Buon Inizio, mia cara!!!
RispondiEliminache delizia stavo per perdermi ! Segno questa crema davvero particolare, grazie, un bacione !
RispondiEliminaNon avevo mai visto fare una crema al mascarpone con i tuorli sodi, davvero interessante...e golosa soprattutto :-)
RispondiEliminaNo vabbè.....dai sempre idee troppo sfiziose!!
RispondiEliminaHai ragione!! L'idea dei tuorli sodi è davvero incredibile!
Vuoi dire che è possibile sostituirli (anche se con un effetto leggermente diverso) ai tuorli crudi tutte le volte in cui la ricetta prevede questi ed uno vuole evitarli?
Grazie e baciotti
Sere
Serena non lo so, al momento ho provato solo con il mascarpone. grazie a presto baci
Eliminaquesta cosa dei tuorli sodi la conoscevo per la maionese , ma anche per i dolci.....mi intriga grazie un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Imperversa nei blog questa crema,brave entrambe per averla provata e fatta conoscere.
RispondiEliminaCiao Fede, questo rotolo é una vera delizia, la crema poi...che idea furba!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Questa l'avevo persa, Fede, che genialata! Deve essere buonissima la crema così, golosa e sicura senza bisogno di pastorizzare! Devo assolutamente provare :) Complimenti e un bacio grande, buon weekend! :** <3
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