Tartellette al dulce de leche e cioccolato









Se volete mangiare qualcosa di paradisiaco questi sono i dolcetti che fanno per voi ^__^

Ho visto la ricetta qui, e come dire...alla sola vista non ci ho pensato due volte a replicarla... buonissime...friabili...golose...insomma cosa aspettate a provarle?? ^__^

Farine Molino Rossetto


Ingredienti per circa 28 mini tartellette

95 g di zucchero a velo
30 g di farina di mandorle
150 g di burro ammorbidito, io ho usato burro leggermente salato
1 pizzico di sale fino (omesso)
1 uovo intero a temperatura ambiente
225 g di farina 00
15 g di cacao in polvere

per la farcitura
dulce de leche circa 330 g
200 g cioccolato fondente di ottima qualità + 3/4 cucchiai di panna fresca

In una ciotola mettete lo zucchero a velo, la farina di mandorle, il burro morbido a pezzetti e mescolate in modo da ottenere una crema omogenea.
Unite l'uovo e continuate a mescolare per amalgamarlo.
Infine aggiungete la farina e il cacao setacciati e finite di mescolare.
Otterrete un impasto appiccicoso, avvolgetelo nella pellicola (dandogli la forma di un rettangolo di 1 cm di spessore) e fatelo rassodare per un'ora in frigo.

Nel frattempo imburrate gli stampini scelti.
Pre-riscaldare il forno a 170°C.
Dopo il riposo stendete la pâte sucrée allo spessore di 2 mm e rivestite gli stampini,  bucherellate il fondo e infornate per 20-25 minuti a 170°C.

Una volta cotte, fare raffreddare su di una griglia, dopo di che rimuoverle dagli stampini.
Quando sono fredde farcirle di dulce de leche.

Per la copertura al cioccolato:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna quindi coprire le tartellette.
Fatele riposare, in modo che il cioccolato in superficie si solidifichi, anche se non indurisce.

NOTE:
- E' importantissimo che il burro sia morbido e l'uovo a temperatura ambiente, quindi tirateli fuori dal frigo mezz'ora prima di cominciare la ricetta.

- Se usate l'uovo freddo di frigo questo al contatto col composto di burro e zucchero si separa e non si amalgama correttamente.

- Potete preparare l'impasto delle crostatine anche 24/48 h prima dell'utilizzo.

- il dulce de leche si trova pronto al super oppure potete farlo così:
prendere una lattina di latte condensato da 397 g e rimuovere la carta che la ricopre.
Se avete la pentola a pressione,  mettete il barattolo in pentola, copritelo completamente di acqua in modo che sia sommerso, chiudete e fate cuocere 30 minuti dal sibilo.
A cottura ultimata toglierlo dalla pentola e farlo raffreddare prima di aprirlo.
Se non avete la pentola a pressione, mettete il barattolo in una pentola, copritelo con acqua in modo che sia del tutto sommerso e fate cuocere circa 3 ore e mezzo dalla bollitura, deve rimanere sempre coperta di acqua la lattina.
Scolarlo subito dalla pentola ( o continuerà' a cuocere) e farlo raffreddare prima di aprirlo.



Commenti

  1. Adoro il dulce de leche cara!!!! Look maravilloso!!!
    Baci!

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  2. miseria Fede, a passar di qui si va sempre via con l'acuolina in bocca :) un bacione, buon fine settimana

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  3. è venerdì sera e sono davanti alla tv a fare le coccole con RDog, e guardando un film di qualche anno fa... un paio delle tue dolci ed appetitose tartellette mi farebbero proprio piacere....

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  4. Ho fatto le tartelle proprio questa settimana ma con ripieni diversi. Dovrà rifarle a grande richiesta e prenderò spunto da qui. BAci.

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  5. Mamma mia Fede sono paradisiache *_*

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  6. Caspita che visione queste tartellette!!!!! Golose!
    Buon fine settimana :)

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  7. Buon Anno cara!
    È da tanto che non mi faccio viva, almeno gli auguri te li volevo fare :-)

    Ricetta invitante, tentatrice <3

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  8. adoro il dulce de leche!! Un abbraccio SILVIA

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  9. delizia infinita....mamma mia che buoneeeeeeeeee

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  10. che visione idilliaca!!!!Brava!!!Baci Sabry

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  11. che delizia,,buonissime queste tartellette sono una visione celestiale,brava

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  12. Mi piace il dulce di leche e immagino queste tartellette una vera delizia ! Buon fine settimana !

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  13. queste tartellette sono una visione paradisiaca!
    baci
    Alice

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  14. ...e come replichi tu,c'è davvero da sentirsi in paradiso!!!brava Fede,un bacio e buona domenica!! :))

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  15. Wowwww la doppia farcitura!!! che bottà golosa! smack

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  16. sei una tentatrice nata Federica, questi dolcetti sono da urlo !

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  17. golosi davvero! un abbraccio
    ciao Reby

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  18. il dulce de leche è buonissimo un ottimo modo per utilizzarlo

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  19. Ohhh mamma mia, davvero da leccarsi i baffi

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Federica
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