Mi era rimasta della crema pasticcera da altre preparazioni, visto che l'ho già usata per altri lievitati ottenendo dei panini super morbidi, anche in questo impasto non mi ha deluso ^_^
ingredienti a temperatura ambiente
lievitino
50 g yogurt di soia natural
15 g lievito di birra fresco
100 g manitoba
100 g latte
1 cucchiaino malto di grano oppure zucchero
impastare coprire con panno umido e fare lievitare (per me 1 ora)
Ingredienti impasto:
lievitino
185 g manitoba
20 g farina integrale di kamut
20 g farina di soia tostata (facoltativa)
250 g farina 0 Rieper
20 g latte in polvere (facoltativo)
15 gr sale
90 g crema pasticcera a temperatura ambiente
1 albume
4 cucchiai olio di mais
120 gr latte
Quando il lievito è pronto inizio l'impasto nella macchina del pane:
Metà farine, lievitino e parte della crema, lasciare assorbire e alternare il resto degli ingredienti dando tempo che vengano assorbiti ad ogni aggiunta.
Il sale unirlo per ultimo.
Il latte lo tengo come ultimo ingrediente e lo unisco un pò alla volta fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Ho lasciato lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore poi ho formato i panini, li ho spennellati di latte e posti a lievitare ancora fino al raddoppio.
Infornati a 200 gradi per circa 20/25 minuti
Non sapevo che la crema pasticcera di potesse usare anche così. ...da te c'è sempre da imparare. ..chissà che bontà *_*
RispondiEliminawow federica sono favolosi . un abbraccio
RispondiEliminaCara Federica, credo che questi morbidissimi panini, siano adatti a noi vecchietti:) Ciao e buona settimana cara amica.
RispondiEliminaTomaso
davvero una nuvola Fede, come sempre con i lievitati non ti smentisci!
RispondiEliminacioè hai usato la crema pasticcera per fare questi panini dolci?! :O sei piena di sorprese!!! inutile dire che muoio dalla curiosità, se mi avanza so già come impiegarla!
RispondiEliminasi si ^_^ grazie ^_^
Eliminamorbidissimi,che belli luminosi,grazie,felice sera
RispondiEliminama come sono belli e immagino anche morbidi, infatti il titolo stesso lo dice. Buonissimi !
RispondiEliminaTienen un color y una textura increible, debe estar de escándalo!
RispondiEliminasemplicemente meravigliosi!!!sei geniale,Fede :)
RispondiEliminasemplicemente meravigliosi!!!sei geniale,Fede :)
RispondiEliminama tu sei veramente mitica nelle sperimentazioni, e ti viene tutto benissimo! Che incanto questi panini...
RispondiEliminabacione cara e buon inizio settimana
Cavoli è vero che già tempo fa avevo visto da te dei panini con la crema pasticcera che mi avevano troppo incuriosito. Questa volta non me li faccio sfuggire
RispondiEliminaIl tuo pane sempre magnifico!!!!!
RispondiEliminaE che devo dirti? le foto parlano da sole.. devono essere buonissimi e molto soffici.. smackkkk e buon lunedì :-*
RispondiEliminaDAVVERO PARTICOLARISSIMI E MOLTO INVITANTI, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaFede sono stupendi, sembrano appena usciti da una panetteria!! E credimi, si percepisce tutta la loro morbidezza anche attraverso lo schermo del pc!! Sei sempre più brava, complimenti e un abbraccio grande <3 :**
RispondiEliminaChe meraviglia!! Sei sempre il top!
RispondiElimina...tanto che non passo di qua..tanto che non passo da nessuno...tanto che non "bloggheggio",ma arrivare nella tua cucina é sempre un piacere!!
Un abbraccio
Vera
IO la crema pasticcera l'ho provata solo un paio di volte nei lievitati
RispondiEliminaNel pane mai. Devo cimentarmi anch'io.
Buona festa della donna.
la crema pasticcera nell'impasto?! Sei un mito non ci avrei mai pensato! Bellissimi i tuoi panini!
RispondiEliminaBuona festa della donna
Baci
Alice
decisamente morbidi e ben fatti
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