Pizzette al farro integrale





A volte mi piace sfornare la pizza per pranzo, e queste pizzette sono state proprio un ottimo pranzo ^_^

ingredienti per 7 pizzette da 100 g 

400 g di mix per pizza al farro integrale  Molino Rossetto
1 cucchiaio olio e.v.o
8 g lievito di birra fresco
200 ml bevanda di riso naturale
60 ml acqua
1 cucchiaio olio e.v.o

Farciture
pomodori pelati
burrata
gamberoni puliti dal carapace e scottati velocemente in padella
rucola

Sciogliere il lievito nell'acqua poi unire la farina e infine il liquido necessario a rendere il composto morbido e omogeneo.
Io ho impastato a mano in una ciotola.
Fare riposare 15 minuti poi dare un giro di pieghe e raggio, coprire  con panno umido e porre  a lievitare fino al raddoppio (per me 2 ore.)

Poi riprendere dividere in palline da 100 g e farle riposare un'altra oretta.

Passare a stendere mettere i pomodori e cuocere. Quando sono pronte unire gamberoni e burrata completare con rucola
Io le cucino nel fornetto G3 Ferrari.

Nota:
il mix contiene:
farina di farro integrale 
sale
zucchero e farina 00
Se non lo trovate vi basterà usare:
300 g farina integrale di farro
100 g farina 0 per pane o tipo 1
8 g sale
10 g zucchero

Commenti

  1. Ma cosa mi fai vedere a quest'ora, sono una vera bontà e poi, gamberi e rucola sono i miei ingredienti preferiti. Slurp.....

    RispondiElimina
  2. Che buona e poi con il farro, che adoro straordinariamente! Molto goduriosa e sublime! Un abbraccio! ps. complimenti per l'impiattamento origianle e molto bella!

    RispondiElimina
  3. che buone ecco una per pranzo andrebbe proprio bene,gnam,gnam,mmmmm,che goduria,un abbraccioi

    RispondiElimina
  4. Ottima la farina di farro integrale.. e sfiziosa l'idea delle pizzette.. smack

    RispondiElimina
  5. Belle veramente queste pizzette, e sicuramente buonissime.
    Ciao e buona serata cara Federica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Adoro la pizza con la farina di farro. Che gustose le tue pizzette :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. Bellissime le tue pizzette io la mangerei sempre !!!

    RispondiElimina
  8. Devono essere deliziose in versione integrale. Se potessi, vivrei di pane e di pizza

    RispondiElimina
  9. proprio belle queste pizzette, io adoro la pizza con farine miste tipo farro e integrale o anche con farina di mais, magari posso farle e così le posso anche portare ad assaggiare alla mia mamma che adora la pizza, ma non ne può mangiare molta e questa è una versione assolutamente sana e leggera....grazie per l'idea semplice ma da provare!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi