Un plumcake limonoso ^_^ si può dire?? ^_^ Va beh nella sua semplicità è buonissimo!! Provatelo qui è durato veramente molto poco
Lievito cremor tartaro Cuore di
Ingredienti per uno stampo usa e getta 22x9
100 g uova pesate sgusciate, pari a 2 ma pesate sempre!
100 g burro morbido
100 g zucchero
115 g farina 00 setacciata
5 g cremor tartaro
1 pizzico di sale
3-4 cucchiai di latte
buccia di limone
Glassa
2 cucchiai di succo di limone
zucchero a velo q.b.
Setacciare la farina con lievito e sale
Iniziare a montare il burro morbido da solo per qualche minuto, poi unire gradatamente lo zucchero, quando è stato assorbito
unire le uova poco alla volta e farle assorbire bene.
Unire la buccia di limone.
Sospendere con le fruste e con un cucchiaio di legno unire la farina e il lievito con movimenti delicati dal basso verso l'alto alternati dal latte.
Versare nello stampo e infornare nella parte bassa, a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, verificare come la sempre la cottura con uno stecchino
Sfornare lasciare raffreddare toglierlo dallo stampo e passarlo nel piatto da portata.
Preparare la glassa:
Mescolare a 2 cucchiai di succo di limone filtrato lo zucchero a velo setacciato necessario a ottenere una glassa piuttosto densa.
Io non ho pesato lo zucchero ne avrò usato all'incirca 125 g
Note:
-il cremor tartaro può essere sostituito da lievito classico per dolci
-il cremor tartaro che uso io è già addizionato a bicarbonato e amido
- Con il mio forno nuovo le torte le inforno nella parte più bassa, ognuno si regoli con il proprio.
Ma che buono... L'altro ieri con i bimbi abbiamo fatto il gelato al mascarpone con la ricetta del tuo blog... Buonissimo pure quello... Sei sempre una garanzia!!!!
RispondiEliminabuonissimo.....brava!!!baci Sabry
RispondiEliminaCosa darei per mangiarne una fetta...troppo goloso con quella glassa sopra *_* :*
RispondiEliminaComplimenti per questo delizioso plum-cake, profumato e soffice come una nuvola!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice serata<3<3<3
Hola guapa que rico este bizcochito, un saludo.
RispondiEliminaBuonissimo! Mi ricorda una ciambella che faceva la mia mamma, quando ero piccola.
RispondiEliminaIncredibilmente!!! buonissimo!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara Federica.
Tomaso
Che bella e buonaaa!!!!!! davvero complimenti, adoro come saprai il limone e questa sarebbe solo da assaggiare. Bravissima è proprio prelibata!!
RispondiEliminaCi credo che è durato pochissimo, già le foto mettono l'acquolina in bocca :-P
RispondiEliminati è riuscito splendidamente, complimenti ! Un bacione
RispondiEliminaFede è super invitante! mi sembra di sentire il profumo di limone fino qua. Deve essere freschissimo
RispondiEliminaBuonissimo.. goloso.. profumato..soffice.. che volere di più? :-* baci e buon w.e.
RispondiEliminaBellisimo e delizioso ! I love glassa al limone !
RispondiEliminaBaciiiii
Perfetto per una golosa e sana colazione!
RispondiEliminaBuonoooo da provare. Buona domenica.
RispondiEliminalimonoso si può dire eccome specie in questo caso
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