Sfogliando la mia rivista preferita di dolci la mia attenzione cade su questo dolce al limone servito a barrette.
Ho fatto proprio bene a provarlo, perché è passato nella lista dei preferiti di mia figlia ^_^
Ricetta tratta da Più Dolci di febbraio 2016, leggermente modificata
in rosso le mie modifiche
Ingredienti per una teglia quadrata 25x25 la mia 23x23
Base:
160 g farina 00
45 g amido di mais
io 205 farina con amido Molino Bianco
120 g zucchero a velo
140 g burro
1 cucchiaio raso di scorza di limone
Farcia:
55 g farina 00
250 g formaggio spalmabile Philadelphia
4 uova
160 g zucchero
80 g succo di limone
30 g burro fuso e freddo
Per rifinire
zucchero a velo
Foderare lo stampo con carta forno.
Impastare velocemente burro e zucchero, poi unire la farina e la buccia di limone, stendere subito nella teglia in uno strato uniforme alzando i bordi di 2 cm
Porre in frigo 1 ora.
Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, se in cottura si alza punzecchiarla.
Nel frattempo preparare la farcia:
Montare il formaggio con lo zucchero, unire un uovo alla volta poi la farina, il succo e il burro.
Trascorsi i 20 minuti tirare fuori la base, abbassare a 170 gradi.
Versare la farcia sulla base e rinfornare per altri 25/30 minuti, per me 30 minuti.
Lasciare che si raffreddi poi toglierla dallo stampo.
Io ho aspettato che si raffreddi l'ho messa in frigo e poi l'ho tolta dallo stampo.
Cospargere con zucchero a velo e servire a quadrotti.
Nota:
dimezzando il tutto la ricetta va bene per una tortiera diametro 19
Grazie alla mia omonima Federica per aver provato la ricetta! Potete vederla qui
Grazie a Monica per averla provata!!
Beh un pò di post dolcetti saltati :( ma questo lo conservo non si sa mai :D
RispondiEliminaBuona fine settimana.
Il bello è che lo compro anch'io quel giornale solo che poi non faccio nulla. ..supermegagoloso *_*
RispondiEliminache belli,golosissimi,buoni,buoni,lo volgio,grazie cara,buon fine settimana
RispondiEliminaOh mamma, è davvero divina :-P Bravissima Fede e felice we <3
RispondiEliminaCara Federica, lo sai, che mi stai sempre tentando!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica, semre con un sorriso:)
Tomaso
Ma che buona !!!! Deve essere una vera delizia:) buon weekend cara
RispondiEliminaA casa mia i dolci al limone vanno alla grande, per cui te lo copio !
RispondiEliminabaci
Alice
mica scema la tua iglioletta...
RispondiEliminaquesta ricetta appare banalmente F A N T A S T I C A
!! Delicia total, para la vista y para el paladar!!. Perfecto para las tardes con el café.
RispondiEliminaBesos y feliz fin de semana
che bontà assoluta! ti faccio veramente i complimenti, ha un aspetto delicato, soffice e leggero. Una vera goduriosa bontà! Triplo wow!!! :-D
RispondiEliminaUuummm...quanto mi ispira..sento il profumo e la freschezza. Lo provo!!
RispondiEliminaQuesto è un dolce da provare! Adoro i dolci dove il limone è protagonista. Bacio
RispondiEliminaQuesta deve essere sublime bravisssima
RispondiEliminaLove this recetta cara!!! xoxoxo
RispondiEliminaVery nice combination, one good looking bite!
RispondiEliminaCredo diventerà anche uno dei miei preferiti....me lo segno immediatamente, adoro il limone!!
RispondiEliminaUn grande abbraccio e buon fine settimana
Sono una vera delizia.. ieri quando li ho visti su instagram.. non vedemo l'ora di vedere la ricetta.. baci e buon sabato :-*
RispondiEliminaE' bellissima fede. Io adoro i dolci al limone e quella cremina sembra favolosa
RispondiEliminache delizia cara!!!Baci Sabry
RispondiEliminaQuanto mi piacciono questi dolcetti al limone... belli e golosi!!!
RispondiEliminaAdorabili, freschi e profumati :)
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica
ottima merendina, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
sono più che golosi, direi goduriosi! buona domenica mia cara, baci
RispondiEliminaChe buoni i dolcetti al limone, li mangerei tutti!
RispondiEliminaFederica, le torte al limone sono tra le mie preferite e questa sembra davvero molto buona. Ho proprio voglia di provarla.
RispondiEliminamolto buono!!!! grazie!
RispondiEliminahttp://fliederbaum.blogspot.co.at/2016/04/zitronentarte-gierig-zitrone.html
Ci sono!!! Ho aperto con un altro browser... boh!!!!
RispondiEliminaTutto per dirti che ho fatto questa torta favolosa!!!!
Grazie ancora per la ricetta.
Un abbraccio e buona giornata.