Qualche giorno fa ho preparato questo piatto, a mia figlia piace tanto la pasta fresca in tutti i modi basta che sia pasta fresca ^_^
Non richiede molto tempo ma se volete velocizzare e non fare la pasta vi basterà acquistare le sfoglie al super, sbollentarle e procedere da ricetta.
Buon Appetito!!
Vi lascio le dosi più o meno indicative.
Pasta
200 g Farina 0
100 g semola rimacinata di grano duro
3 uova
Impastare, avvolgere con pellicola e lasciare riposare almeno 30 minuti.
Poi passare a stendere con la macchinetta, io le tiro fino al numero 6 e le passo 2 volte
Dalle sfoglie ricavare 8-10 rettangoli con lato lungo 20 cm.
Con la pasta rimasta ho fatto tagliatelle
Sbollentare in acqua salata le sfoglie, quindi asciugarle e passare a farcirle.
Ripieno
1 litro di besciamella (1 litro di latte, 50 g farina 0, 50 g burro chiarificato, 9 g sale, noce moscata)
parmigiano
300 g prosciutto cotto a fettine
400 g formaggio di montagna a fettine, o Emmentaler o fontina o provola
Prendere ogni sfoglia, mettere un cucchiaio di besciamella, il prosciutto cotto, la mozzarella e il parmigiano.
Arrotolare e mettere da parte.
Preparare tutte i rotolini, quindi passare a tagliare tanti cilindri.
Mettere alla base delle pirofile un pò di besciamella e disporre in piedi in tronchetti.
Coprire con la besciamella rimasta e infornare a 200 gradi per circa 25-30 minuti
Servire calda
È fantastica la pasta fatta così. ..la fa anche mia suocera ma io non l'ho mai fatta...devo provarla :*
RispondiEliminaBrava e grazie ottima per le feste che stanno per arrivare,buona giornata
RispondiEliminaTesoro che meravigliaaaaa....la tua maestria con i lievitati e con la pasta fresca è senza eguali!!!Un abbraccio forte,Imma
RispondiEliminaSlurp che buona! A che ora vengo a pranzo? ^_^
RispondiEliminaCara Federica, questo si, che è un piatto che a me piace tanto!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana, sempre con un sorriso:)
Tomaso
Mi piace tantissimo così a rotolini farciti.. davvero gustosi! un bacio e buona settimana :-*
RispondiEliminala faro per pasqua
RispondiEliminaHo l aquolina ...da provare assolutamente
RispondiEliminaChe bellissima e golosissima Idea, complimenti Fede e felice settimana <3
RispondiEliminache spettacolooooo e che bontà divina!!!!!!! ho di nuovo fame...sono troppo buoniiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaSOno uguali uguali a quelli che fa mia mamma. Da noi si chiamano nidi di rondine. E sono buonissimiiiiiii
RispondiEliminaQue cosa tan rica.
RispondiEliminastupenda mi sta venendo una fame!!!Baci Sabry
RispondiEliminaperfetto per il pranzo della domenica direi
RispondiEliminaOhhh sono buonissime! Le faceva anche mia mamma, le rosette le chiamava, lei metteva mescolate insieme alla ricotta un po di bietoline. Un primo buonissimo da giorno di festa!
RispondiEliminaVeramente buoneeeeeee ho fatto una cosa del genere con le crepes tagliate poi cosi. Non sono brava per la pasta fresca quindi accolgo il tuo suggerimento. Grazie e buona serata.
RispondiEliminaCiao Fede ..come sempre unica nella tua semplicita....ti volevo dire e se ci mettessi del buon sugo le debbo x forza scaldare le sfoglie( quelle di Giovanni Rana x intenderci)nn avendo tempo..
RispondiEliminaTi auguro una Pasqua serena ...un bacione
ciao grazie... guarda non le ho mai prese quelle fresche del super, se dovessi prenderle io però le sbollenterei comunque,
Eliminae ti spiego anche il motivo: usandole direttamente senza sbollentarle richiedono molto più condimento per cuocere.
A presto, buona Pasqua^_^