Frolla alle nocciole, savoiardi imbevuti di caffè e una crema al mascarpone per questa golosa crostata :P
Provatela vi chiederanno il bis!
Ingredienti stampo diametro 27
Frolla
50 g farina di nocciole
250 g farina con lievito (oppure 250 g farina 00 e 6 g lievito per dolci)
125 g zucchero a velo
130 g burro salato
1 uovo
Impastare burro zucchero e uovo, poi unire le polveri e formare velocemente la palla, appiattire e avvolgere con pellicola, porre in frigo 1 ora.
Quindi rivestire uno stampo diametro 27 compresi i bordi, mettere della carta forno sopra e coprire con fagioli secchi.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, poi togliere fagioli e carta e proseguire per altri 10 minuti.
Lasciare raffreddare.
Crema:
400 g latte
2 uova
140 g zucchero
1/2 bacca di vaniglia
2,5 g colla di pesce
35 g amido di frumento
80 g mascarpone
20 g zucchero a velo setacciato
Scaldare il latte.
Sbattere le uova con lo zucchero, e l'amido setacciato, diluire con il latte caldo e portare a densità
Allontanare dal fuoco e unirvi la colla di pesce, precedentemente rinvenuta in acqua fredda, ben strizzata, quindi versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.
Fare raffreddare la crema.
Mescolare con un cucchiaio il mascarpone con lo zucchero a velo, e unirlo delicatamente alla crema con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Vi servirà inoltre
3 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato
savoiardi q.b.
caffè freddo
chicchi di caffè e cacao per decorare
Velare il fondo della crostata con la crema di cioccolato, porre sopra i savoiardi, bagnarli di caffè.
Raccogliere la crema in una sac a poche con bocchetta a stella grande e decorare il bordo, cambiare beccuccio (tondo medio) e completare il centro.
Completare con cacao e chicchi di caffè al cioccolato
È eccezionale...un modo diverso di proporre la classica crostata...bellissima idea *_*
RispondiEliminagrazie di cuore Letizia!!
EliminaWow questa torta deve essere favolosa poi crema e caffè é una delizia per il palato... La proverò sicuramente poi ti dico!!!
RispondiElimina:-)
grazie ^_^
EliminaFede, ma è fantastica la tua crostata, una delizia per il palato. Una fettina la mangerei molto volentieri !
RispondiEliminagrazie <3
EliminaE' bellissima questa crostata, io poi che adoro il caffè non può non piacermi. Complimenti, come sempre i tuoi dolci sono una gioia per gli occhi e una goduria per il palato. Buona serata Fabiola.
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaSI presenta benissimo, il gusto deve essere eccezionale...sarà che amo il caffè alla follia?????
RispondiElimina^__^ piace tanto anche a me il caffè !!
EliminaChe delizia, un vero incanto! l'abbinamento dei sapori è fantastico, complimenti!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminasempre ricettine fantastiche,golose,che piacciono atutti,grazie cara,felice sera
RispondiEliminaUna fetta di questo dolce deve essere una goduria! Buona serata.
RispondiEliminaChe sublime visione Fede...adesso come faccio che ne vorrei una fetta??
RispondiEliminaHo appena cenato, ma questa bellezza mi ha fatto venire fame!
RispondiEliminaQuesto è un sogno, dolce Fede... un sogno davvero!! Mi ci tuffereiiiii <3 Oh cara, complimentiii!! <3
RispondiEliminaWhat a beautiful dessert with a cup of coffee.
RispondiEliminaQue maravilla, me encanta. Saludos.
RispondiEliminaQuesta crostata è meravigliosa. Che abbinamento goloso :)
RispondiEliminaUn bacio
idea golosa e bellissima, adoro i dolci al caffè ! Un bacione
RispondiEliminaChe bella Fede, davvero un ottimo lavoro!!!
RispondiEliminaUna crostata davvero super golosa.. un bacione
RispondiEliminagrazie <3 a tutti
RispondiEliminaBuonaaaaaaa quando torno la farò ora sono in campeggio. Buona giornata.
RispondiEliminaGolosissima questa crostata Fede... e tanto invitante!!!
RispondiEliminaAdoro l'accostamento caffè è crema. Sempre super brava :)
RispondiEliminatroppo golosa!!!Baci Sabry
RispondiEliminaQuesta crostata è fantastica!
RispondiEliminaMamma mia che bontà! Una sorta di crostata al sapore di tiramisù. Sei sempre bravisisma Fede
RispondiEliminaMaravillosa crostata Fede :) :)
RispondiEliminaHo provato la tua torta ed è venuta speciale!!! Grazie mille 😘
RispondiEliminaSpettacolare cara Federica. Mi piace con caffè.
RispondiEliminaBacio!
FAVOLOSA!!!!!!! DIO che delizia!!!! mi é piaciuta tantiiiiisimo, come dice Terry una sorta di Tiramisú in crostata!!!! la rifaró senz'altro ... grazie per condividere ...
RispondiEliminaFede hai trasformato una crostato in una vera golosità!!! Sei sempre super!!!! Bravissima
RispondiEliminaI dolci con il caffè mi sono sempre piaciuti e questo dolce è molto invitante.
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