In questo periodo adoro usare le fragole nei dolci, sono tra i miei frutti preferiti.
Poi se hai anche le persone giuste che te le regalano il minimo che puoi fare è preparargli una crostata ^_^
La ricetta vista nella mia rivista preferita era in attesa di essere provata e gustata.
Beh è stato un vero successo, la crema delicata alle fragole si sposa perfettamente con la confettura alla base e la frolla alle mandorle,
provatela sono certa che non vi deluderà!
Ricetta tratta da Più Dolci di marzo 2014
Pasta frolla
250 g farina 00
50 g farina di mandorle
90 g zucchero
150 g burro
2 tuorli
mezza bacca di vaniglia
3 cucchiai di succo di limone
Impastare velocemente il burro con lo zucchero la vaniglia, unire le polveri e i tuorli, stendere la pasta a 4 mm, rivestire lo stampo imburrato e infarinato rifilare il bordo e bucherellare il fondo.
Porre in frigo 1 ora
Proteggere il guscio con carta forno,coprire con fagioli secchi e infornare a 185 gradi per 20 minuti con funzione ventilato cottura sopra e sotto, quindi tirare fuori togliere fagioli e carta rinfornare per altri 10 minuti senza funzione ventilato.
(la cottura è riferita al mio forno, ognuno si regoli con il proprio)
Con questa dose di pasta ho cotto una crostata da 24 cm, una crostatina 20x8 e dei biscottini
Farcia
180 g fragole pulite
120 g zucchero
6 g colla di pesce, io ne ho messi 8 g
170 g yogurt greco
120 g panna vegetale montata ( io uso la Hoplà)
20 g di zucchero a velo
confettura di fragole q.b
Fragole per decorare
Ammollare la colla di pesce in acqua.
Frullare le fragole con lo zucchero, poi passarle al colino
Scaldare 4 cucchiai di frullato di fragole e sciogliervi la colla strizzata, unire quindi il tutto al resto del frullato
Montare la panna con lo zucchero a velo, poi con un mestolo incorporare delicatamente lo yogurt.
Quando il composto è omogeneo unire con un mestolo il frullato piano e delicatamente.
Velare il guscio di frolla con la confettura, versare sopra la farcia e passare in frigo almeno 3 ore.
Nota:
Io l'ho preparata il giorno prima, poco prima di servire completare con le fragole e piacere.
La farcia è bastata per entrambe le crostate
Quella crema deve essere favolosa, compatta da non colare ma soffice come una nuvola. Irresistibile!
RispondiEliminaNon resisto ai dolci con le fragole.. questa crostata deve essere deliziosa! smackkk
RispondiEliminaTroppo golosa...credo che non ne sia rimasta nemmeno una fettina *_*
RispondiEliminaAdoro le fragole e la tua crostata è molto golosa. Invita all'assaggio, complimenti.
RispondiEliminaUn saluto Fabiola
molto buona la farcia con yogurt greco e panna vegetale
RispondiEliminache buona e gustosa questa torta , quanto ne vorrei una fetta!!! Bacione Mirta
RispondiEliminaDAVVERO IRRESISTIBILE, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaTempo di fragole <3
RispondiEliminaDavvero irresistibile e la farcia mi tenta tantissimo :-P
Fabulosa.
RispondiEliminaa quest'ora una fettina la mangerei,come coccola prima di andare a dormire...
RispondiEliminaHAPPY BIRTHDAY!!!!! augurissimi Fede!!!
RispondiEliminaprima di tutto
RispondiEliminaTANTI AUGURI A TE TANTI AUGURI A TE TANTI AUGURI A FEDEEEEEE TANTI AUGURI A TEEEE
che buona! anch'io ora quando faccio qualsiasi crostata adoro mettere uno strato di confettura o crema alle nocciole, dipende ovviamente dal gusto della crostata e funziona sempre.
Questa frolla alle mandorle mi sembra di non averla mai provata ma devo avere un po' di farina da finire..quasi quasi...alla prossima occasione la faccio
Ma è bellissima, colorata e fresca...ne assaggerei volentieri una fetta...anzi, che dico...mangerei mezza torta!!! :-)
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Auguri Federica vorrei festeggiare anch'io con una fetta di questa crostata
RispondiEliminaDeliziosa con lo yogurt, e tanto invitante!
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Una crostata colorata e deliziosa !!! Baci cara
RispondiEliminaDico che questa crostata è proprio l'ideale con queste prime giornate di sole. Brava Fede ♡!
RispondiEliminacome te adoro i dolci alle fragole e questa crostata con quella crema deve essere una vera delizia!
RispondiEliminabaci
Alice