Crostata alle fragole







In questo periodo adoro usare le fragole nei dolci, sono tra i miei frutti preferiti.
Poi se hai anche le persone giuste che te le regalano il minimo che puoi fare è preparargli una crostata ^_^

La ricetta vista nella mia rivista preferita era in attesa di essere provata e gustata.
Beh è stato un vero successo, la crema delicata alle fragole si sposa perfettamente con la confettura alla base e la frolla alle mandorle, 
provatela sono certa che non vi deluderà!


Ricetta tratta da Più Dolci di marzo 2014

Pasta frolla
250 g farina 00
50 g farina di mandorle
90 g zucchero
150 g burro
2 tuorli
mezza bacca di vaniglia
3 cucchiai di succo di limone

Impastare velocemente il burro con lo zucchero la vaniglia, unire le polveri e i tuorli, stendere la pasta a 4 mm, rivestire lo stampo imburrato e infarinato rifilare il bordo e bucherellare il fondo.
Porre in frigo 1 ora
Proteggere il guscio con carta forno,coprire con fagioli secchi e infornare a 185 gradi per 20 minuti con funzione ventilato cottura sopra e sotto, quindi tirare fuori togliere fagioli e carta rinfornare per altri 10 minuti senza funzione ventilato. 
(la cottura è riferita al mio forno, ognuno si regoli con il proprio)

Con questa dose di pasta ho cotto una crostata da 24 cm, una crostatina 20x8 e dei biscottini

Farcia
180 g fragole pulite
120 g zucchero
6 g colla di pesce, io ne ho messi 8 g
170 g yogurt greco
120 g panna vegetale montata ( io uso la Hoplà)
20 g di zucchero a velo

confettura di fragole q.b

Fragole per decorare

Ammollare la colla di pesce in acqua.

Frullare le fragole con lo zucchero, poi passarle al colino

Scaldare 4 cucchiai di frullato di fragole e sciogliervi la colla strizzata, unire quindi il tutto al resto del frullato

Montare la panna con lo zucchero a velo, poi con un mestolo incorporare delicatamente lo yogurt.
Quando il composto è omogeneo unire con un mestolo il frullato piano e delicatamente.

Velare il guscio di frolla con la confettura, versare sopra la farcia e passare in frigo almeno 3 ore.

Nota:
Io l'ho preparata il giorno prima, poco prima di servire completare con le fragole e piacere.

La farcia è bastata per entrambe le crostate

Commenti

  1. Quella crema deve essere favolosa, compatta da non colare ma soffice come una nuvola. Irresistibile!

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  2. Non resisto ai dolci con le fragole.. questa crostata deve essere deliziosa! smackkk

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  3. Troppo golosa...credo che non ne sia rimasta nemmeno una fettina *_*

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  4. Adoro le fragole e la tua crostata è molto golosa. Invita all'assaggio, complimenti.
    Un saluto Fabiola

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  5. molto buona la farcia con yogurt greco e panna vegetale

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  6. che buona e gustosa questa torta , quanto ne vorrei una fetta!!! Bacione Mirta

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  7. DAVVERO IRRESISTIBILE, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  8. Tempo di fragole <3
    Davvero irresistibile e la farcia mi tenta tantissimo :-P

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  9. a quest'ora una fettina la mangerei,come coccola prima di andare a dormire...

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  10. HAPPY BIRTHDAY!!!!! augurissimi Fede!!!

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  11. prima di tutto
    TANTI AUGURI A TE TANTI AUGURI A TE TANTI AUGURI A FEDEEEEEE TANTI AUGURI A TEEEE
    che buona! anch'io ora quando faccio qualsiasi crostata adoro mettere uno strato di confettura o crema alle nocciole, dipende ovviamente dal gusto della crostata e funziona sempre.
    Questa frolla alle mandorle mi sembra di non averla mai provata ma devo avere un po' di farina da finire..quasi quasi...alla prossima occasione la faccio


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  12. Ma è bellissima, colorata e fresca...ne assaggerei volentieri una fetta...anzi, che dico...mangerei mezza torta!!! :-)
    unospicchiodimelone!

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  13. Auguri Federica vorrei festeggiare anch'io con una fetta di questa crostata

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  14. Deliziosa con lo yogurt, e tanto invitante!

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  15. Che meraviglia!!! Una crostata colorata e deliziosa !!! Baci cara

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  16. Dico che questa crostata è proprio l'ideale con queste prime giornate di sole. Brava Fede ♡!

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  17. come te adoro i dolci alle fragole e questa crostata con quella crema deve essere una vera delizia!
    baci
    Alice

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Federica
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