Ogni tanto mi prende l'estro di fare monoporzioni, così appena mi si presenta l'occasione approfitto per fare qualche dolcetto carino e goloso.
E queste tartellette di frolla che accolgono una deliziosa crema alla fragola sono state tra le ultime sfornate e sparite in un attimo!
Ricetta tratta dalla rivista Più Dolci di giugno 2015
In rosso le mie modifiche
Ingredienti per:
22 tartellette
8 coppie di biscotti
Pasta frolla
150 g burro
1 uovo
250 g farina 00
25 g farina di riso
90 g di zucchero di canna fine
mezza bacca di vaniglia
Farcia
240 g di ricotta passata al colino, 230 g crema alla ricotta dolce della Galbani
100 g yogurt
120 g confettura di frutti di bosco, confettura di fragola passata al colino
50 g zucchero a velo, 15 g zucchero a velo
Decorazione
100 g confettura di fragola passata al colino
Preparazione frolla
Nella planetaria impastare velocemente burro e zucchero, poi unire l'uovo, la vaniglia e infine le polveri.
Formare un panetto schiacciato e passarlo in frigo avvolto da pellicola per 1 ora.
Poi riprendere foderare gli stampini imburrati e infarinati, punzecchiare la pasta quindi infornare a 180 gradi per circa 20/22 minuti.
Con la frolla rimasta formare dei biscottini piccolini che serviranno per la decorazione, io ne ho fatti 44 infornati a 180 gradi per 10 minuti.
Avevo avanzato ancora un po' di pasta l'ho stesa e ricavato 16 pezzi a forma di cuore, 8 incisi al centro e 8 lasciati interi.
Infornati a 180 gradi per circa 15 minuti.
Farcia:
In una ciotola mescolare la ricotta con lo yogurt, unire lo zucchero a velo setacciato e la confettura passata al colino.
Ho messo meno zucchero perchè sia la ricotta, lo yogurt e la confettura avevano zucchero.
Riempire i gusci di frolla con la crema.
A piacere decorare con della confettura passata al colino e finire con i biscottini.
Visto che avevo avanzato della farcia e poca confettura ho finito il tutto accoppiando i biscotti.
Fresche, fragranti, profumate e appena sfornate. Mary Grace presente! ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
grazie carissima <3
EliminaMa sono bellissime Simo e tanto golose, mi sa che una tira l'altra !
RispondiEliminaBelle buone e golose ideali con una tazza di tè. Un saluto Fabiola
RispondiEliminacomplimenti ottime per una fresca e golosa merenda,quello che ci vorrebbe proprio adesso,amannaggia,verrei proprio da te a prenderne una più un cuoricino,un bacione
RispondiEliminache delizioso cara ! I love you made with ricotta Fede !!
RispondiEliminaBaci!!
Che delizia ci fai vedere!!! cara Federica, tutto bello e direi delizioso, aggiungo che questi biscotti saranno sicuramente squisiti!!! ciao e buona serata cara amica con un sorriso.
RispondiEliminaTomaso
adoro queste piccole coccole golose!
RispondiEliminabaci
Alice
Spettacolari!!!! davvero buoni e gustosi per una merenda Super!!!!! Bravissima bacione Mirta!
RispondiEliminaCarine e golose queste tartellette!!
RispondiEliminaio devo dire che le adoro, queste monoporzioni! Un bacione e....posso rubarne una?!
RispondiEliminaOttime le monoporzioni...queste sono davvero molto belle da vedere e ottime da gustare...il rischio è di non fermarsi più e finirle tutte...
RispondiEliminaBuona giornata.
Sono deliziose! Baci Germana
RispondiEliminaBeautiful little tartels , picture of spring...
RispondiEliminaMa come sono carine.. e saranno una delizia!! un bacione
RispondiEliminaBellissime e golosissime, proverò presto!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio e un abbraccio!!
Molto invitanti le tue tartellette Fede... che gola!!!
RispondiEliminaBuoni veramente ovviamente passo a figlia e mi faccio riservare uno solo. Ciaooo
RispondiEliminaQueste tartelette sono davvero golosissime!
RispondiEliminala frolla è un dolce che sa di tutto...
RispondiEliminacioè sono quelle cosette che uno non può dire: "no io no, grazie"
è proprio il momento delle fragole, insieme alla ricotta sono deliziose, un bacione !
RispondiEliminaMa sono bellissime! Si mangiano con gli occhi :)
RispondiEliminaSono meravigliose e molto golose...ideali da presentare in un buffet...hai avuto una bellissima idea *_*
RispondiEliminaChe bei dolcetti, semplici e golosi. La ricotta mi piace e la metterei ovunque
RispondiEliminaMa sono super iper stupendeeeee! Complimenti!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!