Una torta/crostata morbida e cioccolatosa che si realizza velocemente e dura veramente molto poco da quanto è buona ^_^
La frolla è morbida e va stesa con un cucchiaio nella teglia, si completa con il ripieno e s'inforna!!
La ricetta originale la trovate qui io ho apportato qualche piccola modifica.
Il link sopra indicato non funziona più, ho fatto una ricerca nel web e l'ho trovata qui su pinterest vi riporto il testo e potete anche vedere una foto dell'autrice:
"https://www.pinterest.it/pin/818388563529598540/
Ingredienti tortiera diametro 24
180 g di farina con lievito Lo Conte (oppure farina 00 + 8 g lievito per dolci)
50 g di mandorle tritate
2 uova
100 g di zucchero
150 g di burro morbido
la buccia grattugiata di un limone
300 g di ricotta, io ho usato 230 g ricotta dolce Galbani +100 ricotta semplice
2 cucchiai di zucchero vanigliato setacciato
100 g di cioccolato fondente tritato
In planetaria inserire la farina, mandorle, zucchero e il burro morbido non sciolto
Iniziare a impastare e unire le uova, buccia di limone e il lievito se non si usa la farina con lievito
Risulterà un composto molto morbido.
Foderare una tortiera tonda, con carta forno e versare il composto, formando un cerchio, aiutandovi con un cucchiaio.
Preparare il ripieno mescolando la ricotta, lo zucchero ed il cioccolato fondente tritato.
Versare sulla base aiutandovi con un cucchiaio.
Infornate a 180 gradi (secondo ripiano partendo da sotto) per 35/45 minuti circa.
Una base fantastica...ed un ripieno delizioso e delicato alla ricotta. Il connubio cioccolato e ricotta, provata con i sacchettini, mi era piaciuto cosi tanto che ho voluto ripeterlo...delizioso davvero...un matrimonio tra ingredienti perfetto!
Ingredienti:
180 gr di farina 50 gr di mandorle 2 uova 150 gr di zucchero 180 gr di burro mezza bustina di lievito una bustina di vanillina o la buccia grattugiata di un limone 300 gr di ricotta 2 cucchiai di zucchero una bustina di vanillina 100 gr di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
Procedimento: Mescolare farina, mandorle tritate, zucchero e burro molto morbido (ma non sciolto, mi raccomando) Unire le due uova e il lievito e la vanillina. Risulterà un composto molto morbido. Foderate la placca del forno o una tortiera tonda, con carta forno e versatevi il composto, formando un cerchio, aiutandovi con un cucchiaio. Preparate il ripieno mescolando la ricotta, la vanillina, lo zucchero ed il cioccolato fondente tritato. Versatelo sulla base aiutandovi con un cucchiaio. Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa. Baci e buona domenica a tutti da Saretta!"
Ingredienti tortiera diametro 24
180 g di farina con lievito Lo Conte (oppure farina 00 + 8 g lievito per dolci)
50 g di mandorle tritate
2 uova
100 g di zucchero
150 g di burro morbido
la buccia grattugiata di un limone
300 g di ricotta, io ho usato 230 g ricotta dolce Galbani +100 ricotta semplice
2 cucchiai di zucchero vanigliato setacciato
100 g di cioccolato fondente tritato
In planetaria inserire la farina, mandorle, zucchero e il burro morbido non sciolto
Iniziare a impastare e unire le uova, buccia di limone e il lievito se non si usa la farina con lievito
Risulterà un composto molto morbido.
Foderare una tortiera tonda, con carta forno e versare il composto, formando un cerchio, aiutandovi con un cucchiaio.
Preparare il ripieno mescolando la ricotta, lo zucchero ed il cioccolato fondente tritato.
Versare sulla base aiutandovi con un cucchiaio.
Infornate a 180 gradi (secondo ripiano partendo da sotto) per 35/45 minuti circa.
Mi piace molto perché è veloce e golosa *_*
RispondiEliminache golosita', brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaPrepari delle cose sempre molto belle e gustose, complimenti. Buon weekend Fabiola
RispondiEliminaadoro le torte con la ricotta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUhmmmmmmmmm buenisima!!. Brava.
RispondiEliminaMi piace tantissimo quest'idea :-) Proverò Fede e nel frattempo ammiro la tua :-)
RispondiEliminaBuon we <3
Resta dopo quella con la nutella.. una delle crostate più golose!! baci e buon fine settimana :-*
RispondiEliminaSuch a beautiful torte to enjoy with coffee. xo
RispondiEliminaGolosissima!!! Ricetta salvata
RispondiEliminaBacio
è davvero semplicissima...la voglio fare presto e ti faccio sapere!
RispondiEliminagiusto giusto per il fine settimana,l'avevo vista tempo fa ma devo dire la verità la tua è più bella.brava,un abbraccio,felice fine settimana
RispondiEliminaMi piace la frolla che si stende con il cucchiaio, proverò, perchè questa torta è davvero golosissima!!!
RispondiEliminaUn bacione
M'ispira un sacco!forno ventilato o statico?
RispondiEliminaForno statico.
EliminaTrespitosa questa torta cara sofficie e golosa e poi la ricotta e le crsostate sono sempre un matrimonio felice!!baci,imma
RispondiEliminaMamma che bontà!!!!!! spettacolare!!! mmmmmmmm posso prenderne una fetta? Bacione Mirta
RispondiEliminaBuon W.E.
grazie a tutti buon we
RispondiEliminaMolto invitante Fede, che golosità!!!
RispondiEliminalibidine pura, la ricotta è il mio ingrediente preferito nelle torte e anche nei salati !Buon we, un abbraccio
RispondiEliminaChe bontà, e che precisione nei dettagli della spiegazione. Brava Fede!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Vale
Semplice e veloce. Due aggettivi che mi fanno adorare questa tua torta, se poi è una crostata ancora di più!
RispondiEliminaV.
Una frolla che si stende con il cucchiaio?? Sono proprio curiosa. La torta è bellissima. Mi piace davvero tanto. L'avessi vista ieri sarebbe stato il mio dolce per oggi.
RispondiEliminaBuona domenica.
Si vede che è morbidissima, brava Fede come sempre!
RispondiEliminaA ricotta e cioccolato non so resistere. Buona domenica!
RispondiEliminaMandorle, ricotta e cioccolato, tre ingredienti che amo e che rendono questa torta davvero speciale! Ti auguro una buona settimana :)
RispondiEliminaWOW ha un aspetto super goloso, adoro la ricotta come farcia delle crostate
RispondiEliminaGià mi vedo a stendere la frolla col cucchiaio e poi spalmare il goloso ripieno. Mi fai sempre questo effetto, mi fai cucinare ad occhi aperti. Squisita supe Fede 😘
RispondiEliminaDeliziosa questa torta con la ricotta, bravissima, ho preso nota della ricetta, devo provarla! Buona serata, baci!
RispondiEliminaLa frolla con l' impasto morbido no l' ho mai provata !! Devo assolutamente rimediare !!! Baci cara
RispondiEliminaè meravigliosa!! per i palati golosissimi,l'ideale!!un bacione Fede e buona serata :-*
RispondiEliminaLa frolla che si stende con un cucchiaio è molto interessante. La crostata intera invece me la mangerei tutta intera :)
RispondiEliminaBravissima, una crostata irresistibile.
La tua mi ispira di più dell'originale....pensavo avessi sciolto il cioccolato per renderlo così uniforme!!! complimenti
RispondiEliminaCiao cara buona giornata...sui dolci glisso anche se prendo nota per figlia. Bacio
RispondiEliminaUne tarte bien gourmande. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
I dolci con la ricotta mi piacciono e tu li prepari super invitanti. Brava
RispondiEliminaBuonissimo, L'adoro con caffè, ciao Federica.
RispondiEliminaa prima vista sembrava con il cioccolato invece è con la ricotta!!! che golosità deve essere!!! buona serata
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