Nella mia dispensa è entrato un nuovo prodotto da provare, si tratta di un mix senza glutine veramente buono.
Premetto che in famiglia non siamo celiaci ma a me piace provare un po' di tutto e questo mix mi incuriosiva.
L'ho usato per sfornare i biscottini preferiti da mio marito, ed è stato un successo! Friabili e perfetti per l'inzuppo... e sopratutto uno tira l'altro!!
Farine e lievito Molino Rossetto
ingredienti per 2 placche da forno
100 g burro morbido
75 g zucchero
100 g farina di mandorle
50 g fecola di patate
100 g miscela senza glutine "mille usi"
8 g lievito per piadine e torte salate, oppure lievito per dolci*
1 uovo
Per completare
1 uovo
corn flakes tritati
*per i celiaci utilizzare il lievito adatto.
Accendere il forno a 180 gradi
Montare burro e zucchero, unire l'uovo e di seguito le polveri.
Formare con le mani delle palline da 8/10 g e passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nei cereali
Disporre i biscotti nelle placche foderate di carta e infornare una placca alla volta per circa 22 minuti.
Io cucino 2 placche insieme con funzione ventilato su griglia 1 e 4, 175 gradi per 18/20 minuti.
Ognuno si regoli con il proprio forno.
Altra variante già sfornata e ottima:
100 g burro
75 g zucchero
1 uovo
60 g farina di mandorle
40 g farina di sorgo
50 g amido tapioca
100 g miscela senza glutine
8 g lievito per piadine e torte salate
Devono essere proprio buonissimi....l'ideale a colazione!!!!
RispondiEliminaCara Federica, credo che la bontà di questi biscotti sia da sogno, li sento croccanti in bocca, se anche virtuali io ho già l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Ottimi anche senza glutine :*
RispondiEliminaDall'aspetto sembrano buonissimi!
RispondiEliminaCi credo che sono uno tira l'altro, io non riuscirei a smettere di mangiarli!
RispondiEliminaMamma che buoni davvero gustosi e ideali per una colazione speciale e gustosa! Bacione Mirta
RispondiEliminaMolto golosi, ideali per la colazione e per dare il giusto sprint all giornata. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaSono tipo le rose del deserto vero? io le adoro perchè fuori sono croccanti ma l'interno rimane morbido
RispondiEliminaMa chissà che bontà questi biscottini... baci e buona settimana :-D
RispondiEliminafantastici,anche se non siamo celiaci,vanno sicuramente provati,felice giornata
RispondiEliminabiscotti come ciliegie una tira l'altro :-)
RispondiEliminaChe meraviglia ! Ideali per la prima colazione .
RispondiEliminaMi sembrano irresistibili questi biscotti. Croccanti e deliziosi. Grazie Federica ^-^
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