Questi biscottini sono buonissimi e sopratutto friabilissimi, con un po' d'impasto ho provato a fare anche due crostatine piccole, cotte in bianco e farcite dopo con marmellata.
Una si è salvata intera l'altra si è rotta nel toglierla dallo stampo.
Quindi non consiglio questo impasto per crostate perché è davvero friabilissimo!
La bellissima alzatina invece l'ha realizzata mia cognata Daniela con la tecnica dell'intreccio delle cannucce.
250 g farina 00
30 g farina di pistacchio
90 g zucchero
75 g burro morbido
75 g strutto morbido
mezza bacca di vaniglia
2 tuorli
Montare burro e strutto con lo zucchero e la bacca di vaniglia
Unire i tuorli e poi le polveri
Appiattire avvolgere con pellicola e porre in frigo almeno 1 ora
Riprendere l'impasto stendere e incidere i biscotti.
Infornare a 175 gradi per 10 minuti
Questi biscotti devono essere deliziosi. Adoro il gusto avvolgente del pistacchio...in questo contesto poi....bravissima!
RispondiEliminaMa che meraviglia cara! Adoro i pistacchi e questi biscotti devono essere superbi! Bacione e buona domenica! :-D
RispondiEliminaQue ricas y bonitas galletas, de pistachos tienen que ser un bocado super rico.
RispondiEliminaBesos
Che bellini! Non ho mai usato la farina di pistacchio! Da provare!
RispondiEliminaChe proposta golosissima..come rinunciare al bis??
RispondiEliminaBuona domenica Fede <3
Golosi golosi con i pistacchi, creano dipendenza!!!!
RispondiEliminaOttimi buoni e friabili.
RispondiEliminaBuona serata
Buoni e molto golosi, poi amo molto il pistacchio, mi segno la ricetta per provarla.
RispondiEliminaBellissima l'alzatina. Buona serata Fabiola
Belli e golosi....l'alzatina è bellissima :*
RispondiEliminali vedo bene sulla tavola della colazione di domani,graziecomplimenti come sempre,quell'alzatina completa lo scenario,un abbraccio
RispondiEliminaMa quanto è brava tua cognata! Resto sempre a bocca aperta quando vedo le sue creazioni.
RispondiEliminaMi piace l'idea dello strutto in questa ricetta. Io lo uso tantissimo. Dona friabilità e un gusto particolare alle cose.
Baci
Tua cognata fa delle cose favolose ma anche tu non scherzi mica. I tuoi dolci sono uno più invitante dell'altro
RispondiEliminaDeliciosas estas galletas Federica, me encantan...bsts y feliz día <3
RispondiEliminaBuoni questi biscottini. E tanti complimenti a tua cognata! Baci.
RispondiEliminaDeliziosi i biscottini, e complimenti a Daniela per la bella alzatina!!!
RispondiEliminaun bacione
Che belli questi cuoricini, devono essere deliziosi, golosissimi!
RispondiEliminaComplimenti a te per i biscotti e a tua cognata per l'alzatina, a presto ....
Una vera delizia per gli occhi e per il palato,complimenti!
RispondiEliminafriabili e buoni, grande
RispondiEliminaAdoro i pistacchi, buonissime Federica.
RispondiEliminaUn bacione cara!