Biscotti con farina di riso e sorgo






Avevo finito i biscotti per la colazione e visto che giravano dei pacchettini di farine varie da finire le ho mescolate e sfornato questi buonissimi biscottini.
Perfetti per l'inzuppo ma anche da consumare così... tanto per dire mentre tentavo di fare le foto ce ne siamo fatti fuori 10 tra me e mia figlia!!🤪🤪🤪

Qui trovate le info sulla farina di sorgo, che ho già usato per altri biscotti


Ingredienti
94 g farina mille usi senza glutine Molino Rossetto
100 g amido di riso
60 g farina di mandorle
30 g farina sorgo
34 g farina di riso
10 g cremortartaro

10 g zucchero vanigliato
130 g zucchero
130 g burro salato morbido
2 uova

Inserire in planetaria le farine, lievito e zucchero.
Unire il burro e impastare con frusta k.
Unire poi le uova impastare formare un panetto e appiattirlo
Avvolgere con pellicola e porre in frigo per 40 minuti.

Riprendere stendere incidere le forme e disporle nelle placche da forno foderate di carta.
Infornare a 180 gradi per 20-22 minuti.

20 commenti:

  1. Can I have a few for my tea now? They look so good.

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  2. Adoro le ricette del riciclo!!!! Non ho mai provato la farina di sorgo. Dona sapore o consistenza particolari???
    Ad ogni modo...allungherei la mano per prendere uno di questi biscottini!!!
    Buona giornata. Un abbraccio

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    1. Grazie😊 la farina di sorgo non contiene glutine, di color bianco giallognolo, al tatto è fine e presenta una leggera igroscopia (assorbe l'umidità dall'ambiente). I granuli di amido paiono simili a quelli del mais, cereale con cui il sorgo condivide gran parte del profilo nutrizionale.
      Ha un aroma piuttosto neutro, quasi dolciastro, ma non va mai a sovrastare su gli altri ingredienti. A presto😘

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  3. Perfetti per l'inzuppo, ottimi ora a colazione!

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  4. Che ottimo mix di farine! Questi biscotti devono essere spaziali!!!

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  5. Con 5 harinas pinta genial :-)))

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  6. Buonissimi questi biscotti! Vi avrei fatto compagnia a mangiarli, devono essere deliziosi!

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  7. Le ricette del riciclo sono le mie preferite. Alla fine danno sempre grande soddisfazione, come questi biscotti. Belli e buoni

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  8. Ti capisco, anche io me ne sarei mangiata a iosa appena sfornati! Buona settimana Fede

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  9. La farina di sorgo mi manca 😍mi piace venire da te e imparare sempre cose nuove ❤️Amica sei bravissima ❤️

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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