Buongiorno, ho un po' diminuito le pubblicazioni ma appena posso lo aggiorno con qualche buona ricettina ^_^
Infatti ci tenevo a pubblicare questo piatto unico perchè è uno dei piatti che piacciono tanto a mia figlia.
A presto con un dolcetto ^_^
ingredienti per 3 persone
200 g ricotta
1 uovo medio
30 g parmigiano grattugiato
130 g farina 0 Molino Rossetto
Mescolare la ricotta all'uovo e al formaggio, poi unire lentamente la farina necessaria a rendere il composto omogeneo e non appiccicoso
Formare i bigoli , tagliarli e passarli nel riga gnocchi. Disporli in un tagliere infarinato.
Condimento
8 gamberoni con il carapace e la testa
150 g salmone fresco
scalogno
olio e.v.o
carota
sedano
peperoncino (facoltativo)
1 cucchiaio farina.
2 cucchiai di passata di pomodoro
Sgusciare i gamberoni inciderli sul dorso eliminare il filamento scuro dell'intestino.
Preparare la salsa:
Soffriggere carapace e testa con un filo d'olio, lo scalogno, peperoncino sedano e carota tritati.
Spolverizzare con un cucchiaio di farina, unire l'acqua necessaria a coprire il tutto e fare ridurre.
Schiumare man mano che bolle.
Una volta ottenuta una salsina densa passarla a un colino a trama fitta per filtrarla.
Rimettere la salsa in una padella e unire la salsa di pomodoro.
Regolare di sale
In un'altra padella saltare velocemente in un filo d'olio i gamberoni tagliati a pezzettini e il salmone unire parte della salsa e tenere al caldo.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e man mano che vengono a galla trasferirli nella padella con il sugo, spadellare per bene quindi servire
Nota
-Se avanza della salsa va benissimo per un risotto di pesce o per condire altra pasta.
-La passata di pomodoro può essere sostituta da 2 bustine di zafferano
- nell'impasto degli gnocchi è possibile anche mettere solo il tuorlo oppure farli senza uovo, ma vi consiglio di aumentare un po' il formaggio.
Cara Federica, con questo post tu mi fai sognare!!! Gnocchetti di ricotta, e più con gamberi e poi anche salmone, un piatto che mi fa leccare le labbra...
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Tua figlia è una buongustaia, anche i miei figli amano gli gnocchi; poi con gamberi e salmone è il massimo. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaÈ fantastico e molto gustoso...tua figlia ha ragione :*
RispondiEliminaQue delicia de plato.
RispondiEliminaHo sempre voluto fare gli gnocchetti alla ricotta ma non ho mai trovato l'occasione...i tuoi conditi al pesce mi fanno semplicemente segnare..complimenti Fede e felice serata <3
RispondiEliminama sai che non li ho mai fatti di ricotta? Devono essere deliziosi e poi con questo condimento... gnam gnam che fame!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Che dire di tale bontà?! I gnocchi io li adoro, con questo sugo delizioso, poi.....un abbraccio!
RispondiEliminaLi dovrò fare quanto prima.
RispondiEliminaBaci e buon lunedì!
adoro la ricotta sia nel dolce che nel salato quindi un bel piattone lo mangerei anche adesso a colazione, un bacio !
RispondiEliminaLa tua bimba è una buongustaia :-)
RispondiEliminaCiao che buono avrei proprio voglia di provarli! Peccato devo mangiare a mensa :-( Buon inizio settimana
RispondiEliminaUn piatto di questo lo divorerei molto volentieri carissima Federica, che buonooooo... !
RispondiEliminaLi devo fare appena possibile, mi piace da morire la ricotta, saluti
RispondiEliminaUna bella idea gli gnocchi di ricotta. Li adoro e l'abbinamento con i gamberi è stupendo. Grazie cara :)
RispondiEliminaFederica buenisimos ..tengo que probarlos ,, besos
RispondiEliminaCon gambas y salmón!!, una exquisited de plato.
RispondiEliminaUn ottimo primo piatto!
RispondiEliminaWoooow! Ma questi gnocchetti sono strepitosi! Una delizia per gli occhi...non oso immaginare per il palato!
RispondiEliminaun caro saluto!
unospicchiodimelone!
Gamberi e salmone..... che delizia questi gnocchi molto appetitosi!!!!
RispondiEliminaCondivido in pieno i gusti di tua figlia, che piatto meraviglioso, faccio spesso gli gnocchi di ricotta, buoni e veloci, ma con questo condimento è tutt'altra cosa!!!
RispondiEliminaBaci
Leggerissimi e molto gustosi :)
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