Crostata con oreo e mousse alla ricotta






Quando trovo i biscotti oreo mi piace usarli nelle mie ricette, infatti avevo già preparato una crostata ma avevo usato una farcia diversa e l'avevo completata con della frutta.
Qui ho cambiato un po' e ho voluto fare una mousse delicata alla ricotta.
Come al solito ho riportato a casa il vassoio vuoto ^__^


Ingredienti per uno stampo diametro 26

Frolla
200 g biscotti oreo senza crema polverizzati
50 g farina 00
120 g burro 
50 g zucchero
1 tuorlo

Nella ciotola dell'impastatore montare il burro con lo zucchero, poi unire il tuorlo, e di seguito le polveri, formare un panetto, appiattirlo avvolgerlo con pellicola e passarlo in frigo almeno 2 ore.
Poi riprendere stendere tra due fogli di carta forno, foderare la teglia lasciando la carta sotto, rifilare la pasta in eccesso e rimettere in frigo.

Accendere il forno a 180 gradi.

Cottura in bianco:
Riprendere la crostata, coprirla con carta forno e riempire di fagioli secchi, infornare per circa 18/20 minuti, poi togliere carta e fagioli e rinfornare per altri 8/10 minuti circa. 
Fare raffreddare poi passare il guscio sul piatto da portata

Farcia
72 g crema dei biscotti
400 g ricotta
100 g yogurt greco 2%
200 g panna vegetale da montare (Hoplà)
130 g zucchero a velo

Setacciare lo zucchero.

In una ciotola capiente mettere la ricotta, la crema dei biscotti e lo yogurt iniziare a montare unendo lo zucchero e la panna.
Montare fino ad ottenere un bel composto sodo.
(la panna non la monto a parte)
Passare il tutto in una sac a poche e riempire il guscio di frolla.
Passare in frigo, prima di servire decorare a piacere.

Nota
si avanza un po' di frolla, io ho fatto una crostatina diametro 9

Aggiornamento ricetta
05/07/2016
l'ho rifatta e per velocizzare e non accendere il forno ho frullato 300 g di biscotti oreo con la loro crema e ho unito 100 g di burro fuso. Mescolare bene e rivestire lo stampo compattando bene. Passare in freezer 30 minuti.
Verificare che la crosta si sia indurita  e togliere delicatamente. Quindi farcire
vedi anche questa http://federicaincucina.blogspot.it/2016/07/crostata-senza-cottura-con-frutti-di.html

Commenti

  1. È fantastica Fede...da fare assolutamente *_*

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  2. È fantastica Fede...da fare assolutamente *_*

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  3. Cara Federica, non conoscevo questa crostata, ma credo che sia buonissima!!!
    Ciao e buona domenica cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  4. Non trovo un aggettivo per descrivere la bellezza di questo dolce....e non ho nemmeno dubbi sulla bontà!Ciao, buon we

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  5. Una crostata molto golosa e bella a vedersi! Buona serata :)

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  6. E' in incanto! Deve essere buonissima. Buon w.e.

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  7. Favolosa! Bellissima l'idea di usare gli oreo nella frolla e nella crema, chissà che buona, una delizia!
    Buona domenica, a presto. ...

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  8. Fabulosa Federica!! seguro que te ha quedado deliciosa además de muy bonita.

    Besos

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  9. Che bella idea utilizzare i buscotti per fare la torta, la farcia poi golosissima!!!
    Bacio

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  10. O-O rimango a bocca aperta mi piace questa torta brava Federica!!!

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  11. E' bellissima questa torta. Deve essere di una bontà unica. Adoro l'utilizzo degli oreo, che compro spesso, perchè i miei figli li adorano. Buona serata un bacione Fabiola

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  12. troppo carina questa torta, la ricotta poi è la mia passione ! Un abbraccio e buona domenica!

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  13. Favolosa la tua crostata Fede, una bontà unica !

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  14. Che meraviglia Fede, questa crostata è un vero incanto! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e dolce notte!
    Laura<3<3<3

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  15. Delicatissima, molto molto bella!!! Brava Federica é un incanto di crostata ....

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  16. Fantastica,il contrasto di colore bianco nero mi piace tanto,beata te,io non riesco più a scrivere,scattate foto,in abbraccio e buona domenica

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  17. Prima o poi la torta con gli oreo la voglio provare!
    ora mi salvo la tua che, oltre che bellissima deve essere strepitosa :-P
    buona domenica ^__^

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  18. E' troppo golosa!!!!! baci e buona domenica :-*

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  19. Bisogna che provi una volta questi oreo magari un solo biscottino ...mi attira. Buona domenica.

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  20. Stragolosa Fede, che voglia irresistibile di assaggiarla!!!!!

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  21. Molto bella questa crostata. Brava come sempre federica :)

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  22. deliziosa, un po' a me???Baci Sabry

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  23. Buonissima, ma soprattutto bella :)
    Bravissima.
    Un bacio

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  24. Fede è favolosa! Me la segno per il banchetto di compleanno di mia figlia!!!!! Buonissima, un figurone!

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Federica
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