Quando trovo i biscotti oreo mi piace usarli nelle mie ricette, infatti avevo già preparato una crostata ma avevo usato una farcia diversa e l'avevo completata con della frutta.
Qui ho cambiato un po' e ho voluto fare una mousse delicata alla ricotta.
Come al solito ho riportato a casa il vassoio vuoto ^__^
Ingredienti per uno stampo diametro 26
Frolla
200 g biscotti oreo senza crema polverizzati
50 g farina 00
120 g burro
50 g zucchero
1 tuorlo
Nella ciotola dell'impastatore montare il burro con lo zucchero, poi unire il tuorlo, e di seguito le polveri, formare un panetto, appiattirlo avvolgerlo con pellicola e passarlo in frigo almeno 2 ore.
Poi riprendere stendere tra due fogli di carta forno, foderare la teglia lasciando la carta sotto, rifilare la pasta in eccesso e rimettere in frigo.
Accendere il forno a 180 gradi.
Cottura in bianco:
Riprendere la crostata, coprirla con carta forno e riempire di fagioli secchi, infornare per circa 18/20 minuti, poi togliere carta e fagioli e rinfornare per altri 8/10 minuti circa.
Fare raffreddare poi passare il guscio sul piatto da portata
Farcia
72 g crema dei biscotti
400 g ricotta
100 g yogurt greco 2%
200 g panna vegetale da montare (Hoplà)
130 g zucchero a velo
Setacciare lo zucchero.
In una ciotola capiente mettere la ricotta, la crema dei biscotti e lo yogurt iniziare a montare unendo lo zucchero e la panna.
Montare fino ad ottenere un bel composto sodo.
(la panna non la monto a parte)
Passare il tutto in una sac a poche e riempire il guscio di frolla.
Passare in frigo, prima di servire decorare a piacere.
Nota
si avanza un po' di frolla, io ho fatto una crostatina diametro 9
Aggiornamento ricetta
05/07/2016
l'ho rifatta e per velocizzare e non accendere il forno ho frullato 300 g di biscotti oreo con la loro crema e ho unito 100 g di burro fuso. Mescolare bene e rivestire lo stampo compattando bene. Passare in freezer 30 minuti.
Verificare che la crosta si sia indurita e togliere delicatamente. Quindi farcire
vedi anche questa http://federicaincucina.blogspot.it/2016/07/crostata-senza-cottura-con-frutti-di.html
È fantastica Fede...da fare assolutamente *_*
RispondiEliminagrazie carissima <3
EliminaÈ fantastica Fede...da fare assolutamente *_*
RispondiEliminaCara Federica, non conoscevo questa crostata, ma credo che sia buonissima!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Non trovo un aggettivo per descrivere la bellezza di questo dolce....e non ho nemmeno dubbi sulla bontà!Ciao, buon we
RispondiEliminaUna crostata molto golosa e bella a vedersi! Buona serata :)
RispondiEliminaE' in incanto! Deve essere buonissima. Buon w.e.
RispondiEliminaFavolosa! Bellissima l'idea di usare gli oreo nella frolla e nella crema, chissà che buona, una delizia!
RispondiEliminaBuona domenica, a presto. ...
Fabulosa Federica!! seguro que te ha quedado deliciosa además de muy bonita.
RispondiEliminaBesos
Che bella idea utilizzare i buscotti per fare la torta, la farcia poi golosissima!!!
RispondiEliminaBacio
O-O rimango a bocca aperta mi piace questa torta brava Federica!!!
RispondiEliminaE' bellissima questa torta. Deve essere di una bontà unica. Adoro l'utilizzo degli oreo, che compro spesso, perchè i miei figli li adorano. Buona serata un bacione Fabiola
RispondiEliminatroppo carina questa torta, la ricotta poi è la mia passione ! Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaChe bello cara !!
RispondiEliminaLove it !!
Favolosa la tua crostata Fede, una bontà unica !
RispondiEliminaChe meraviglia Fede, questa crostata è un vero incanto! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e dolce notte!
Laura<3<3<3
Delicatissima, molto molto bella!!! Brava Federica é un incanto di crostata ....
RispondiEliminaFantastica,il contrasto di colore bianco nero mi piace tanto,beata te,io non riesco più a scrivere,scattate foto,in abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaPrima o poi la torta con gli oreo la voglio provare!
RispondiEliminaora mi salvo la tua che, oltre che bellissima deve essere strepitosa :-P
buona domenica ^__^
E' troppo golosa!!!!! baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaBisogna che provi una volta questi oreo magari un solo biscottino ...mi attira. Buona domenica.
RispondiEliminaStragolosa Fede, che voglia irresistibile di assaggiarla!!!!!
RispondiEliminagrazia a tutti <3
RispondiEliminaMolto bella questa crostata. Brava come sempre federica :)
RispondiEliminadeliziosa, un po' a me???Baci Sabry
RispondiEliminaBuonissima, ma soprattutto bella :)
RispondiEliminaBravissima.
Un bacio
Fede è favolosa! Me la segno per il banchetto di compleanno di mia figlia!!!!! Buonissima, un figurone!
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