Qualche giorno fa ho preparato questi deliziosi biscottini farciti con una composta di mele, provateli perchè sono veramente ottimi.
Ricetta tratta da "Guida pratica biscotti" Quadò leggermente modificata
Farine Molino Rossetto
Ingredienti
250 g farina integrale grano tenero
50 g farina farro integrale
180 g farina di mais fumetto
200 g burro salato Lurpark
80 g zucchero a velo
40 g zucchero semolato
4 g cremortartaro
1 uovo
1 tuorlo
Composta di mele
2 mele a cubetti
30 g miele acacia
60 g panna da cucina uht
30 g succo di limone
Note:
la ricetta originale prevedeva:
-tutto zucchero a velo
-burro classico
-lievito non specificato
-2 uova
-40 g panna fresca, io ne ho messo 60 g di panna uht
Preparare la frolla per i biscotti
In planetaria montare il burro con lo zucchero, quindi unire le polveri, poi l'uovo intero e il tuorlo.
In questa fase vi consiglio di regolarvi quanto uovo unire perchè le farine integrali posso avere capacità di assorbimento diverso.
Formare un panetto schiacciato, avvolgerlo con pellicola e porre in frigo 3 ore.
Preparare la composta
In una padella mettere le mele con il succo, il miele e la panna. Cuocerle finché tenere quindi frullarle con il mixer ad immersione
Trascorso il tempo riprendere la frolla stenderla e incidere i biscotti. Ritagliare con un tagliapasta 6x6, a metà di questi biscotti inciderli con un tagliapasta minore 3x3.
Raccogliere gli sfridi fino ad esaurire la pasta.
Disporre i biscotti su 3 placche da forno.
Passarle in frigo 30 minuti.
Cottura:
Nel mio forno ho infornato 2 placche insieme su piano 1 e 4 cottura ventilata a 175 gradi per 18 minuti
L'altra placca cottura a 180 gradi per 20 minuti
Una volta cotti e raffreddati, spolverare di zucchero a velo i biscotti con l'incisione centrale.
Mettere la composta nei biscotti interi e accoppiarli.
La composta mi è bastata per farcire 18 biscotti accoppiati.
Avanzerete dei biscotti che potete farcire come volete
Oltre ad essere belli sono ottimi e poi essendo integrali si può approfittare di più ;)
RispondiEliminasono una meraviglia Fede! sei davvero la regina dei biscotti!
RispondiEliminaMeravigliosi, esteticamente perfetti e golosissimi!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Ma che spettacolo questo biscottini.. belli da vedere e chissà che golosi!!! :-*
RispondiEliminaSono bellissimi e devono essere buonissimi si capisce già dalle foto, vien voglia di addentarne uno. Bacioni
RispondiEliminaChe goduria,la mela non sembra che ci sia,almeno uno è mio,ti abbraccio,felice sera
RispondiEliminaCara Federica, che belli e buoni biscotti ci fai vedere, sono certamente buonissimi!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Ma che meraviglia cara Federica, proponi sempre delle belle idee !
RispondiEliminaBravissima, questi biscotti sono molto invitanti con la composta di mele, ne immagino il profumo... mmmm
RispondiEliminaBacio
la forma di questi biscotti li rende unici, per non parlare del ripieno ^_^
RispondiEliminaStupendi, stragolosi ed originali!
RispondiEliminaBelli e particolarissimi, una vera delizia, complimenti!
RispondiEliminaQue pinta tan estupenda. Saludos.
RispondiEliminane rubo un paio per la colazione di domani, bravissima come sempre, un bacione !
RispondiEliminaadoro i biscotti farciti e questi sono proprio golosissimi e originali!!! prendo nota!!
RispondiEliminagrazie di cuore a tutti <3
RispondiEliminasono perfetti!!la farina integrale li rende piu' 'rustici' al palato ma l'aspetto è raffinato. Ottimo il ripieno
RispondiEliminaSono perfetti e buonissimi. Ne vorrei subito uno! Bravissimaa :)
RispondiEliminaQuesta frolla deve essere divina e l'abbinamento con la composta di mele la rende divina :-)
RispondiEliminaBravissima Fede!
Ciao Federica che belli questi biscottini! Sempre bravissima!
RispondiEliminaSono bellissimi Fede... e tanto golosi!!!
RispondiEliminaMi viene solo da aggiungere che sono semplicemente perfetti!!!!
RispondiEliminaSono meravigliosi e hanno una forma deliziosa! Bacio
RispondiEliminaChe belli che sono Fede! E immagino la bontà!
RispondiEliminaSono passata da te per un saluto e mi imbatto in questi splendidi e golosi biscotti, solo a guardarli ne pregusto la bontà. Buon week end
RispondiEliminafavolosa la ricetta dei biscotti ma anche di più l'idea di darli cosi con al centro la composta di mele
RispondiEliminaMmmm sono molto invitanti.. mi piace tantissimo la forma
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