Biscotti integrali con composta di mele







Qualche giorno fa ho preparato questi deliziosi biscottini farciti con una composta di mele, provateli perchè sono veramente ottimi.
Ricetta tratta da "Guida pratica biscotti" Quadò leggermente modificata

Farine Molino Rossetto

Ingredienti
250 g farina integrale grano tenero
50 g farina farro integrale
180 g farina di mais fumetto
200 g burro salato Lurpark
80 g zucchero a velo
40 g zucchero semolato
4 g cremortartaro
1 uovo 
1 tuorlo

Composta di mele
2 mele  a cubetti
30 g miele acacia
60 g panna da cucina uht
30 g succo di limone

Note:
la ricetta originale prevedeva:

-tutto zucchero a velo
-burro classico
-lievito non specificato
-2 uova

-40 g panna fresca, io ne ho messo 60 g di panna uht


Preparare la frolla per i biscotti
In planetaria montare il burro con lo zucchero, quindi unire le polveri, poi l'uovo intero e il tuorlo.
In questa fase vi consiglio di regolarvi quanto uovo unire perchè le farine integrali posso avere capacità di assorbimento diverso.
Formare un panetto schiacciato, avvolgerlo con pellicola e porre in frigo 3 ore.

Preparare la composta
In una padella mettere le mele con il succo, il miele e la panna. Cuocerle finché tenere quindi frullarle con il mixer ad immersione

Trascorso il tempo  riprendere la frolla stenderla e incidere i biscotti. Ritagliare con un tagliapasta  6x6, a metà di questi biscotti inciderli con un tagliapasta minore 3x3.

Raccogliere gli sfridi fino ad esaurire la pasta.

Disporre i biscotti su 3 placche da forno.

Passarle in frigo 30 minuti.

Cottura:
Nel mio forno ho infornato 2 placche insieme su piano 1 e 4 cottura ventilata a 175 gradi per 18 minuti
L'altra placca cottura a 180 gradi per 20 minuti

Una volta cotti e raffreddati, spolverare di zucchero a velo i biscotti con l'incisione centrale.
Mettere la composta nei biscotti interi e accoppiarli.

La composta mi è bastata per farcire 18 biscotti accoppiati. 
Avanzerete dei biscotti che potete farcire come volete

Commenti

  1. Oltre ad essere belli sono ottimi e poi essendo integrali si può approfittare di più ;)

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  2. sono una meraviglia Fede! sei davvero la regina dei biscotti!

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  3. Meravigliosi, esteticamente perfetti e golosissimi!
    Un abbraccio,
    MG

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  4. Ma che spettacolo questo biscottini.. belli da vedere e chissà che golosi!!! :-*

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  5. Sono bellissimi e devono essere buonissimi si capisce già dalle foto, vien voglia di addentarne uno. Bacioni

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  6. Che goduria,la mela non sembra che ci sia,almeno uno è mio,ti abbraccio,felice sera

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  7. Cara Federica, che belli e buoni biscotti ci fai vedere, sono certamente buonissimi!!!
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  8. Ma che meraviglia cara Federica, proponi sempre delle belle idee !

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  9. Bravissima, questi biscotti sono molto invitanti con la composta di mele, ne immagino il profumo... mmmm
    Bacio

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  10. la forma di questi biscotti li rende unici, per non parlare del ripieno ^_^

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  11. Stupendi, stragolosi ed originali!

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  12. Belli e particolarissimi, una vera delizia, complimenti!

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  13. Que pinta tan estupenda. Saludos.

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  14. ne rubo un paio per la colazione di domani, bravissima come sempre, un bacione !

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  15. adoro i biscotti farciti e questi sono proprio golosissimi e originali!!! prendo nota!!

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  16. sono perfetti!!la farina integrale li rende piu' 'rustici' al palato ma l'aspetto è raffinato. Ottimo il ripieno

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  17. Sono perfetti e buonissimi. Ne vorrei subito uno! Bravissimaa :)

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  18. Questa frolla deve essere divina e l'abbinamento con la composta di mele la rende divina :-)
    Bravissima Fede!

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  19. Ciao Federica che belli questi biscottini! Sempre bravissima!

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  20. Sono bellissimi Fede... e tanto golosi!!!

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  21. Mi viene solo da aggiungere che sono semplicemente perfetti!!!!

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  22. Sono meravigliosi e hanno una forma deliziosa! Bacio

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  23. Che belli che sono Fede! E immagino la bontà!

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  24. Sono passata da te per un saluto e mi imbatto in questi splendidi e golosi biscotti, solo a guardarli ne pregusto la bontà. Buon week end

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  25. favolosa la ricetta dei biscotti ma anche di più l'idea di darli cosi con al centro la composta di mele

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  26. Mmmm sono molto invitanti.. mi piace tantissimo la forma

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Federica
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