La ricetta di queste crocchette sostava in archivio, quasi me ne stavo dimenticando 😅 provatele potete sostituire la fesa di tacchino con altro salume di vostro gusto, io ad esempio a volte le preparo con il prosciutto cotto.
Se non volete friggere o accendere il forno per via del troppo caldo potete cuocerle in padella! 🤪🤪
ingredienti per circa 16 polpette da 25 grammi
2 patate pari a 320 g peso a crudo senza buccia
120 g fesa di tacchino arrosto affettata
1 tuorlo
2 cucchiai colmi di parmigiano
sale pepe
noce moscata
grissini tritati
olio girasole
per la frittura olio di arachide
Lessare le patate, una volta cotte schiacciarle.
In un robot frullare la fesa con il formaggio e il tuorlo, unire il composto alle patate regolare di sale, pepe noce moscata.
Amalgamare bene il tutto con le mani unte leggermente di olio di girasole, passarle nei grissini tritati e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
Oppure tuffarle in olio d'arachide per pochissimi secondi
Ottime servite con una insalatina mista.
Nota:
la fesa può essere sostituita da prosciutto cotto
si può unire del prezzemolo tritato.
se si preferisce si possono friggere con la panatura completa, quindi una volta formate passarle prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato tuffarle in olio profondo a 170 gradi finché dorate.
ingredienti per circa 16 polpette da 25 grammi
2 patate pari a 320 g peso a crudo senza buccia
120 g fesa di tacchino arrosto affettata
1 tuorlo
2 cucchiai colmi di parmigiano
sale pepe
noce moscata
grissini tritati
olio girasole
per la frittura olio di arachide
Lessare le patate, una volta cotte schiacciarle.
In un robot frullare la fesa con il formaggio e il tuorlo, unire il composto alle patate regolare di sale, pepe noce moscata.
Amalgamare bene il tutto con le mani unte leggermente di olio di girasole, passarle nei grissini tritati e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
Oppure tuffarle in olio d'arachide per pochissimi secondi
Ottime servite con una insalatina mista.
Nota:
la fesa può essere sostituita da prosciutto cotto
si può unire del prezzemolo tritato.
se si preferisce si possono friggere con la panatura completa, quindi una volta formate passarle prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato tuffarle in olio profondo a 170 gradi finché dorate.
They look fingerlickingly delicious!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo e credo che le proverò presto!
RispondiEliminaBravissima Fede, ci regali sempre magnifiche ricette!
Troppo sfiziose, adoro le polpette!!!!
RispondiEliminaChissà che bontà, le polpette in famiglia piacciono proprio a tutti.
RispondiEliminaqueste devono essere peggio delle ciliegie Anche queste sono da cena sul terrazzo con birretta
RispondiEliminaMolto molto sfiziose :) Un bacio
RispondiEliminaOttime, Federica. E quella doratura... assolutamente perfetta!
RispondiEliminaBaci,
MG
Chi rinuncerebbe a delle polpette così!?? Devono essere super!
RispondiEliminaChe bontà queste crocchette, sono davvero un secondo sfizioso! un abbraccio.
RispondiEliminaVorrei allungare la mano e prenderle tutte XD
RispondiEliminaChe bontà!
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