Buona settimana!
Il week end è stato produttivo e ho sfornato un po' di cosette buone buone ^_^, tra queste la focaccia che vedete con cipolla e pomodorini.
Una focaccia morbida e appetitosa con un bel mix di farine!
Ingredienti per una teglia diametro 35
440 g di miscela per focaccia ai cereali Paneangeli (farina 00, farro, orzo, avena, farina integrale di grano saraceno, e integrale d'avena, sale zucchero)
60 g farina 0 per pane
12 g lievito di birra fresco
160 g latte
145 g acqua
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
Per la copertura
2 cipolle
pomodorini
timo fresco
Mescolare le farine, unire il lievito sbriciolato metà acqua e metà latte, ad assorbimento unire l'olio, poi proseguire con il liquido necessario a rendere il composto morbido e omogeneo.
Porre a lievitare coperto fino al raddoppio, per me 1 ora e mezza.
Nel frattempo pulire i pomodorini e metterli in una ciotola con 2 cucchiai d'olio e regolare di sale.
Pulire le cipolle tagliarle sottili e stufarle in padella con 2 cucchiai d'olio, finché sono morbide.
Poi riprendere l'impasto lievitato e stendere nella teglia foderata di carta forno.
Coprire la superficie con le cipolle e i pomodorini, porre a lievitare ancora 45 minuti poi infornare nella parte bassa del forno a 210 gradi per 20 minuti, poi abbassare a 180 gradi per altri 15 minuti.
Ma che bella focaccia Fede!!!! buon inizio settimana :-*
RispondiEliminagrazie Claudia, anche a te
EliminaMa proprio buona, quando vado al super cerco questa miscela per focacce.
RispondiEliminaBacio
siii provala perchè è proprio buona!!
EliminaCara Federica, credo che questa focaccia, sia veramente speciale, molto morbida!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
grazie
EliminaLinda focaccia, maravilhoso!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaFantastica ed a quest'ora ci starebbe proprio bene ...brava Fede :*
RispondiEliminagrazie Letizia!baci
EliminaUna focaccia morbidissima, deve essere molto gustosa. Un bacione e buon lunedi
RispondiEliminagrazie Fabiola, si molto saporita ^_^ ciaooooo
EliminaOttima! Così morbida e piena di gusto Buona settimana :)
RispondiEliminagrazie Germana ciaooo
EliminaUna meraviglia...soffice e poi è farcita con degli ingredienti che amo tanto.
RispondiEliminaBaci e buona settimana!
grazie a presto ^_^
EliminaChe stupenda lievitazione!!!! Bellissima e molto golosa, bravissima Federica!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminaprodigioso questo mix di farine!!! non solo la lievitazione ...immagino il profumo e il sapore!!! hai creato un capolavoro!!
RispondiEliminagrazie <3 si è un bel mix molto buono ^_^ ciaooooooo
Eliminaaltro splendido panificato in casa tua!! bravissima! un bacio
RispondiEliminagrazie carissima, baciii
EliminaUna focaccia soffice e immagino molto gustosa, che a casa mia andrebbe a ruba !
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaQuesta focaccia è uno spettacolo! Bravissima!
RispondiEliminagrazie Sonia ^_^
EliminaDi questa squisitezza, ne vorrei un trancio ora per colazione! Un bacio
RispondiEliminagrazie Laura a presto ciaoooo
EliminaSpattacolo vero questa focaccia!
RispondiEliminaMolto interessante la tua focaccia per la farina e il risultato
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