Un pane morbido e gustoso, e anche facile da realizzare!
Appena sfornato sono spariti subito 2 bei panini con la mortazza ^__^
Ingredienti per 10 panini
440 g base per pane integrale Paneangeli
60 g farina 0 per pane
10 g lievito di birra fresco
5 g malto diastasico
70 g panna uht da montare a temp. ambiente
20 g olio e.v.o
80 g acqua
170 g latte
Mescolare le farine unire il malto e il lievito sbriciolato, iniziare l'impasto amalgamando l'acqua e la panna, ad assorbimento unire l'olio e di seguito poco per volta il latte.
Regolarsi sempre con i liquidi.
Quando l'impasto è liscio e omogeneo porre a lievitare coperto con panno umido, per me 2 ore e mezza.
Riprendere formare i panini, disporli nella placca del forno forderata di carta spennellare con un'emulsione di olio e acqua e porre a lievitare nuovamente, per me un'altra ora.
Infornare a 200 gradi per 20 minuti, poi abbassare a 180 per altri 10 minuti
Bellissimi questi panini! Brava!!
RispondiEliminaIo ci preferisco una bella fettozza di salame ungherese va.. Che belli sti panini! un bacione
RispondiEliminaIo ammiro chi li fa ma preferei riceverli fatti :D
RispondiEliminaBuona serata cara,
Hai sempre una fantasia incredibile x le forme del pane, complimenti!
RispondiEliminasono splendidi questi panini, poi non sono neanche tanto complicati...tu sempre più brava...auguri al papà!!!
RispondiEliminaSono bellissimi Fede *_*
RispondiEliminaDei panini perfetti, sono molto belli e morbidissimi. Buona festa e un bacione
RispondiEliminagrazie a tutti <3
RispondiEliminaMmmm... anche la panna!!! Vanno via come l'acqua!
RispondiEliminaBacio
Sono bellissimi e l'aggiunta di panna deve starci meravigliosamente e renderli morbidissimi. Sempre bravissima *.*
RispondiEliminastrepitosi, sei la regina dei panini e dei biscotti, non c'è che dire!
RispondiEliminaSei insuperabile cara Federica. Bellissimi!
RispondiEliminaSono bellissimi con quella morbidezza e quelle forme "magiche"
RispondiEliminaUn abbraccio
Meravigliosi i tuoi panini.....io ci vedrei bene una bella spalmata di gorgonzola dolce!!!
RispondiEliminaBaci
Bellissimo questo pane. Brava come sempre.
RispondiEliminaanche solo con lo sguardo riusciresti far lievitare tutto, sei unica Federica !Un bacione
RispondiEliminaNulla come il pane integrale riesce a dare cosi tante soddisfazioni, brava
RispondiEliminache belli Federica! davvero stupendi! e chissà come sono morbidosi e profumati. mi viene voglia di sglutinarli....s
RispondiElimina