Panini integrali





Un pane morbido e gustoso, e anche facile da realizzare!
Appena sfornato sono spariti subito 2 bei panini con la mortazza ^__^
Ingredienti per 10 panini
440 g base per pane integrale Paneangeli 
60 g farina 0 per pane
10 g lievito di birra fresco
5 g malto diastasico

70 g panna uht da montare a temp. ambiente
20 g olio e.v.o
80 g acqua
170 g latte

Mescolare le farine unire il malto e il lievito sbriciolato, iniziare l'impasto amalgamando l'acqua e la panna, ad assorbimento unire l'olio e di seguito poco per volta il latte.
Regolarsi sempre con i liquidi.

Quando l'impasto è liscio e omogeneo porre a lievitare coperto con panno umido, per me 2 ore e mezza.

Riprendere formare i panini, disporli nella placca del forno forderata di carta spennellare con un'emulsione di olio e acqua  e porre a lievitare nuovamente, per me un'altra ora.

Infornare a 200 gradi per 20 minuti, poi abbassare a 180 per altri 10 minuti

Commenti

  1. Bellissimi questi panini! Brava!!

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  2. Io ci preferisco una bella fettozza di salame ungherese va.. Che belli sti panini! un bacione

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  3. Io ammiro chi li fa ma preferei riceverli fatti :D
    Buona serata cara,

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  4. Hai sempre una fantasia incredibile x le forme del pane, complimenti!

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  5. sono splendidi questi panini, poi non sono neanche tanto complicati...tu sempre più brava...auguri al papà!!!

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  6. Dei panini perfetti, sono molto belli e morbidissimi. Buona festa e un bacione

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  7. Mmmm... anche la panna!!! Vanno via come l'acqua!
    Bacio

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  8. Sono bellissimi e l'aggiunta di panna deve starci meravigliosamente e renderli morbidissimi. Sempre bravissima *.*

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  9. strepitosi, sei la regina dei panini e dei biscotti, non c'è che dire!

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  10. Sei insuperabile cara Federica. Bellissimi!

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  11. Sono bellissimi con quella morbidezza e quelle forme "magiche"
    Un abbraccio

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  12. Meravigliosi i tuoi panini.....io ci vedrei bene una bella spalmata di gorgonzola dolce!!!
    Baci

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  13. Bellissimo questo pane. Brava come sempre.

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  14. anche solo con lo sguardo riusciresti far lievitare tutto, sei unica Federica !Un bacione

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  15. Nulla come il pane integrale riesce a dare cosi tante soddisfazioni, brava

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  16. che belli Federica! davvero stupendi! e chissà come sono morbidosi e profumati. mi viene voglia di sglutinarli....s

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Federica
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