Come sempre sfogliando i miei libri preferiti finisco in questa ricetta dal titolo "biscotti della nonna" pubblicata su"Dolci Rustici " Quadò
Mi preparo tutti gli ingredienti e penso di cambiare procedimento... solo che faccio un errore perché mi suona il telefono e pure il campanello e vado nel casino... così anziché sbattere i tuorli con l'olio per creare un'emulsione come la maionese, sbatto le uova intere con l'olio.
Apposto l'ho combinata ^_^ va beh metto la ciotola in frigo e la lascio 30 minuti.
Riprendo e inizio l'impasto in planetaria quando è pronto lo avvolgo con pellicola e lo metto in frigo 20 minuti, poi lo riprendo e procedo... inforno.. un profumino... sforno e non resisto... 1 2 3 insomma per fare sta foto me ne sono fatta fuori parecchi ^_^
Il risultato? Biscotti croccantini fuori e morbidi dentro...il gusto mi ha fatto tornare in mente proprio dei biscotti che faceva mia nonna.. beh direi promossi!!
Ingredienti per circa 40 biscotti da 16 g cadauno
Ingredienti
350 g farina (io farina 0 tipo biscotto)
10 g lievito ( io 7,5 g di lievito per dolci Panenageli, 2,5 g cremortartaro)
120 g zucchero
70 g olio di semi di girasole
2 uova
buccia di limone
+ mia aggiunta
1 tuorlo
4 cucchiaini di acqua fredda
zucchero semolato q.b
In una ciotola sbattere le uova e unire l'olio a filo.
Passare in frigo 30 minuti.
In planetaria inserire la farina, lo zucchero e la buccia di limone, avviare l'impasto unendo l'emulsione di uova e olio
unire poi anche 1 tuorlo e l'acqua.
Formare un panetto omogeneo, avvolgerlo con pellicola e passare in frigo 20 minuti.
Riprendere e prelevare tanti pezzettini da 16 grammi, lavorarli fino a formare dei bastoncini e passarli nello zucchero semolato.
Disporli nella placca e infornare 180 gradi per 20/25 minuti.
Consigli:
se usate farine diverse il tuorlo e l'acqua che ho messo io potrebbero non servirvi, dovete regolarvi in fase di lavorazione.
Ma che meraviglia questi bei biscotti!!!! ottimi da inzuppare.. smack
RispondiEliminaAllora da qualcuno hai preso...era bravissima la tua nonna se ti ha ispirato queste delizie...bravissima, buona giornata!
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RispondiEliminaBuoni, croccanti fuori e morbidi dentro, sono i biscotti con questa consistenza che preferisco. Un bacione
RispondiEliminaSono bellissimi *_*
RispondiEliminaE mi sa che sono anche belli "inzupposi". Beh dai, nonostante le interruzioni, sono venuti una meraviglia.
RispondiEliminaSe si chiamano biscottoni, bene vengano, io sono pronto per assaggiarli!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
perfetti per le quelle giornate uggiose, dove il the reclama compagnia
RispondiEliminache belli che sono, sei bravissima come sempre !
RispondiEliminaFavolosi questi biscottoni da inzuppo! Bacio
RispondiEliminaahahah..direi che hai rimediato alla grande :-) Bravissima Fede!!!
RispondiEliminaCome ti capisco... quando si inizia a preparare qualcosa, è il momento buono che bussano alla porta, al citofono, ti squilla il telefono di casa, è per una promozione grrr...e persino l amica che non senti da una vita ti chiama al cellulare ahahah.
RispondiEliminaI biscotti sono perfetti te ne rubo un po' :)
Bacio
Che buoni devono essere....
RispondiEliminacapita anche a me. solitamente squilla il telefono!!! Questi biscotti mi ricordano proprio quelli della nonna, sono una vera delizia!! Un bacione.
RispondiEliminaFantastici!
RispondiEliminaSembrano delle nuvolette, molto golosi !
RispondiEliminaLa storia dice che molte torte siano nate da uno sbaglio, che sia stato così anche per i tuoi biscotti!? Mi domando quante di noi si siano identificate in una disattenzione durante l'esecuzione di una ricetta, io sicuramente si ma il tuo risultato mi sembra ottimo, sono molto invitanti ;-) un abbraccio
RispondiEliminaQueste cose capitano anche a me!!! :-)
RispondiEliminaIeri ho impastato brioche. Ti faccio sapere
Segno anche questi. Baci
ce n'è rimasto uno? adoro i biscottoni da inzuppo da tempo che non li faccio....gnammyyyy!
RispondiEliminabuona giornata cara Fede!
E' proprio da tanto che non faccio dei bei biscotti per la colazione. Mi hai fatto venire in mente quelli che mi comprava mia nonna al forno quando ero piccola. Li proverò sicuramente, sono troppo invitanti. Super inzupposi
RispondiEliminaWOW, pronti per essere inzuppati!!!!!
RispondiEliminaMolto invitanti i tuoi biscottoni, assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaAnche da regalare per Natale, in un bel barattolo! Grazie mille per la ricetta!
RispondiEliminaMeravigliosiiiii .... per colazione uhmmmmmm
RispondiEliminaNon amo molto i boscottoni ma questi cosi semplici mi tentano a provare...buon week end
RispondiEliminaperfetti per l'inzuppo, molto golosi!
RispondiEliminaalla fine,l'hai spuntata tu :) sono bellissimi e sicuramente golosi!!un bacio e buona settimana,Fede :-*
RispondiEliminaPregusto la colazione :)
RispondiEliminaAdoro i biscotti cicciotti e profumati, bravissima Fede!!!!
Un abbraccio!!
croccanti fuoti e morbidi dentro è una delle associazioni che più mi piace, :-)
RispondiEliminaDagli errori vengono fuori anche delle scoperte meravigliose, meno male che le hai condivise con noi. Grazie ♡
RispondiEliminaA me capita che suona il cellulare mannaggia...ma i tuoi biscotti sono meravigliosi e molto appetitosi: complimenti!
RispondiEliminaBuoni buonissimi bacioni e buona serata
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