L'ispirazione per questa crostata di ricotta l'ho avuta dal libro "Dolci Rustici" Quadò, poi come sempre ho apportato le mie modifiche ^_^
Provatela perchè è veramente deliziosa
Farina di mandorle e amido di tapioca Molino Rossetto
Ingredienti per uno stampo diametro 24
Frolla
1 uovo
260 g farina 0 tipo biscotto
15 g amido di tapioca
80 g zucchero
140 g burro
5 g cremortartaro
un pizzico di sale
Note:
la farina 0 tipo biscotto può essere sostituita da classica farina 00
Il cremortartaro può essere sostituito da lievito per dolci
l'amido di tapioca può essere sostituito da fecola di patate
In planetaria impastare velocemente burro e zucchero, poi unire l'uovo e di seguito le polveri.
Formare un panetto piatto, avvolgerlo con pellicola e passare in freezer 1 ora.
Farcia
300 g ricotta
80 g philadelphia
20 g farina di mandorle
10 g amido di mais
60 g zucchero
70 g gocce di cioccolato (io ho fatto un misto tra gocce al cioccolato bianco, al latte e fondente)
1 uovo
In una ciotola rendere cremosa la ricotta con un cucchiaio.
In un'altra ciotola mescolare bene anche il philadelphia.
Unire i 2 composti e sbattere unendo lo zucchero e l'uovo, poi unire le polveri e le gocce di cioccolato.
Riprendere la frolla.
Foderare la teglia con carta forno, grattuggiare circa 2/3 della frolla con una grattugia a fori grossi, ricoprendo il fondo e anche un po' i bordi.
Versare la crema e completare con la frolla rimanente sempre grattugiandola.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti
Tra le crostate più golose in assoluto! un bacione
RispondiEliminaUn ripieno goloso che mi attira molto ...la farina di mandorle penso che la renda veramente "deliziosa"!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Wow che ripieno spettacolare e super goloso!!!
RispondiEliminaBacio
Non la solita crostata con ricotta. Penso che l'aggiunta del philadelphia e della farina di mandorle le da quella marcia in più rendendola estremamente golosa. Bacioni.
RispondiEliminaCaraFederica, non ho mai visto una crostata, che delle foto la vedo buonissima!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cin un forte abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Sto letteralmente sbavando :-P
RispondiEliminaMeraviglia <3
RispondiEliminaChe meraviglia questa crostata..una delizia che di certo proverò: Federica è una garanzia!
RispondiEliminaStupenda e golosa! E' da sempre il dolce preferito di mio marito :) Un bacio
RispondiEliminaÈ semplicemente meravigliosa *_*
RispondiEliminaSensacional.Saludos.
RispondiEliminaNon so dire se sia più bella o golosa,ne mangerei volentieri una fetta. Brava ;-)
RispondiEliminaEcco.. vedere questa fettina a quest'ora.. credo me la farà sognare tutta la notte! ^-^ Bravissima Fedeeeee!!
RispondiEliminaAmo le crostate alla ricotta, e questa deve essere proprio riccamente golosa
RispondiEliminaUna crostata molto golosa carissima Fede, bravissima come sempre !
RispondiEliminagrazie a tutti <3
RispondiEliminaUna crostata davvero speciale per me che amo la ricotta
RispondiEliminanon ho dubbi sul fatto che sia deliziosa, qui da te è tutto da acquolina ! Buon we, un bacione
RispondiEliminaLe crostate fanno parte di quei dolci versatili che a tutti piacciono...questa deve essere buonissima!!!!!
RispondiEliminaadoro questi dolci... con la ricotta poi sono i miei preferiti!
RispondiEliminaciao Fede buon we
Come resistere ad una torta così..?! È una delizia!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana ed un grande abbraccio cara
Buonissima! Un bacione
RispondiEliminauna ricetta fantastica!!! bravissima come sempre <3
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