Pane bianco morbido





Se non avete tanto tempo a disposizione questo pane fa al caso vostro!
Morbido profumato e perfetto sia con il dolce che con il salato!

Ingredienti:

440 g miscela per pane Paneangeli (farina, sale, zucchero, pasta madre essicata)

60 g farina 0 per pane
12 g lievito di birra fresco
30 g olio e.v.o
190 g latte
70 g acqua

semi di sesamo

Mescolare le farine, unire il lievito e 120 g di latte, ad assorbimento unire l'olio, successivamente il resto del latte e dell'acqua.
Dosare sempre lentamente i liquidi per vedere quanto ne prende l'impasto.

Porre a lievitare fino al raddoppio, per me 2 ore e mezza.

Poi riprendere l'impasto dividerlo in 2 parti da 400 g l'uno.

Arrotolare bene e mettere i 2 impasti in 2 stampi rettangolari

Spennellare con una emulsione di olio e acqua e porre a lievitare nuovamente.

Dopo circa 1 ora e mezza i pani erano pronti per essere infornati, spruzzarli con dell'acqua e cospargere con semi di sesamo.

Infornare a 210 gradi per 20 minuti, poi abbassare a 180 gradi per altri 20 minuti

Commenti

  1. Ma che bel pane, alto alto e soffice! Un bacione

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  2. Ha un aspetto fantastico...morbido morbido *_*

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  3. Dalle foto,cara Federica, si capisce quanto sia morbido e molto buono!!!
    Ciao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  4. fantastico e con una sofficità che buca lo schermo!
    baci
    Alice

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  5. Buonissimo! Si può fare anche in porzioni più piccole per la merenda a scuola !!

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  6. Splendido questo pane Fede.....una delle tue tante meraviglie!!!! Un bacio!

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  7. Deve essere squisito, si percepisce tutta la sua morbidezza! Un Bacio

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  8. Ma che meraviglia il tuo pane, bravissima !

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  9. bellissimo questo pane,è perfetto,complimenti e grazie per averlo postato,buona settimana

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  10. Ha un bellissimo aspetto!!!! baci e buon lunedì :-*

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  11. Ma quanto sei brava, crei dei pani stupendi,questo è estremamente soffice e molto invitante, complimenti. Buona giornata

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  12. Ho provato questa miscela e mi è piaciuta tantisismo quindi devo provare anche la tua ricetta!
    Baci Fede

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  13. Non sapevo che la paneangeli avesse fatto un preparato per pane. E' davvero stupendo

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    1. sono prodotti nuovi hanno fatto 3 miscele, questo, integrale e ai cereali.
      ^_^

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  14. Un bellissimo pane alto, soffice e morbido. Complimenti brava come sempre Federica :)

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  15. Complimenti è veramente straordinario questo pane. Bravissima!
    Felice serata.
    Marina

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  16. Rieccomi dopo tanto tempo a riassaporare la tua immutata maestria...un abbraccio

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Federica
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