Se non avete tanto tempo a disposizione questo pane fa al caso vostro!
Morbido profumato e perfetto sia con il dolce che con il salato!
Ingredienti:
440 g miscela per pane Paneangeli (farina, sale, zucchero, pasta madre essicata)
60 g farina 0 per pane
12 g lievito di birra fresco
30 g olio e.v.o
190 g latte
70 g acqua
semi di sesamo
Mescolare le farine, unire il lievito e 120 g di latte, ad assorbimento unire l'olio, successivamente il resto del latte e dell'acqua.
Dosare sempre lentamente i liquidi per vedere quanto ne prende l'impasto.
Porre a lievitare fino al raddoppio, per me 2 ore e mezza.
Poi riprendere l'impasto dividerlo in 2 parti da 400 g l'uno.
Arrotolare bene e mettere i 2 impasti in 2 stampi rettangolari
Spennellare con una emulsione di olio e acqua e porre a lievitare nuovamente.
Dopo circa 1 ora e mezza i pani erano pronti per essere infornati, spruzzarli con dell'acqua e cospargere con semi di sesamo.
Infornare a 210 gradi per 20 minuti, poi abbassare a 180 gradi per altri 20 minuti
Ma che bel pane, alto alto e soffice! Un bacione
RispondiEliminaHa un aspetto fantastico...morbido morbido *_*
RispondiEliminaDalle foto,cara Federica, si capisce quanto sia morbido e molto buono!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
fantastico e con una sofficità che buca lo schermo!
RispondiEliminabaci
Alice
Buonissimo! Si può fare anche in porzioni più piccole per la merenda a scuola !!
RispondiEliminaSplendido questo pane Fede.....una delle tue tante meraviglie!!!! Un bacio!
RispondiEliminaDeve essere squisito, si percepisce tutta la sua morbidezza! Un Bacio
RispondiEliminaMa che meraviglia il tuo pane, bravissima !
RispondiEliminabellissimo questo pane,è perfetto,complimenti e grazie per averlo postato,buona settimana
RispondiEliminaHa un bellissimo aspetto!!!! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaMa quanto sei brava, crei dei pani stupendi,questo è estremamente soffice e molto invitante, complimenti. Buona giornata
RispondiEliminaHo provato questa miscela e mi è piaciuta tantisismo quindi devo provare anche la tua ricetta!
RispondiEliminaBaci Fede
Non sapevo che la paneangeli avesse fatto un preparato per pane. E' davvero stupendo
RispondiEliminasono prodotti nuovi hanno fatto 3 miscele, questo, integrale e ai cereali.
Elimina^_^
Un bellissimo pane alto, soffice e morbido. Complimenti brava come sempre Federica :)
RispondiEliminaComplimenti è veramente straordinario questo pane. Bravissima!
RispondiEliminaFelice serata.
Marina
grazie a tutti ^_^
RispondiEliminaRieccomi dopo tanto tempo a riassaporare la tua immutata maestria...un abbraccio
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