E' da tempo che avevo in mente di fare un impasto diverso per la pasta ripiena.
Avevo addocchiato questo impasto alle patate in una rivista, presa tempo fa, della Prova del cuoco.
Qualche giorno fa mi è tornata tra le mani e ho decido di provare.
Io ho solo preso spunto perchè la ricetta che ho visto aveva un ripieno di carne e un condimento diverso.
Otterete una sfoglia soffice con un ripieno gustoso! Un piatto che rifarò sicuramente anche con altri ripieni... e sopratutto perfetto per le feste ^_^
Ingredienti per circa 33 mezzelune diametro 6
230 g patate peso da sbucciate e crude
1 uovo
50 farina 0
50 semola rimacinata di grano duro
sale q.b
Ripieno
150 g gamberoni sgusciati
50 g ricotta
olio e.v.o
prezzemolo
Condimento
sugo di pomodoro
4 gamberoni
Lessare le patate a vapore schiacciarle e farle intiepidire, unire l'uovo e poi le farine necessarie a formare un impasto omogeneo.
Preparare il ripieno tagliando i gamberoni a dadini, saltarli in padella regolare di sale e cuocere velocemente
Passarli in un tagliere eliminando il liquido in eccesso, tritarli con un coltello, unire il prezzemolo e la ricotta.
Riprendere l'impasto di patate, stenderlo con un mattarello aiutandosi con della farina incidere con un coppapasta rotondo mettere un po' di ripieno quindi chiudere bene
Disporre le mezzelune su di un tagliere infarinato.
Preparare il sugo saltando in padella i gamberoni a dadini con filo d'olio, unire il sugo di pomodoro e cuocere velocemente.
Lessare in acqua salata per pochi minuti la pasta e poi spadellarla nella padella del condimento, servire caldo
Sembrano una vera bontà!!!!! Brava come sempre!!
RispondiEliminagrazie Giuliana, provali sono buonissimi!!
EliminaOttimo come alternativa da provare e poi salato e pesce ok per me :D
RispondiEliminaBuona serata.
grazie ^_^
EliminaFede che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi sa che li proverò presto :)
Un bacione!!
Gran bella ricetta Fede, da fare assolutamente!
RispondiEliminaE che dire woooowwwww questa ricetta te la rubo, grazie mille!!! Buona serata e buone feste ❤️❤️❤️
RispondiEliminabellissimi e sicuramente buonissimi,questo impasto diverso dal solito è da provare,grazie per averlo condiviso,felice sera dell'Immacolata
RispondiEliminaHo idea che cambierò il menu della Vigilia. Sono fantastici, Federica!
RispondiEliminaBaci,
MG
Complimenti deveno essere spettacolari!!! Brava :*
RispondiEliminaMi piaccimo davvero tanto. Brasissima Federica :)
RispondiEliminaSplendido piatto , impiattamento stellare!!!!Baci!
RispondiEliminahai ragione, questo è un piatto perfetto per le feste ! Un bacione
RispondiEliminagrazie a tutti <3
RispondiEliminawow, un piatto meraviglioso da vedere e gustare :-) Bravissima Fede!!!
RispondiEliminaWow che meraviglioso piatto, interessante l'impasto con le patate....ottima idea da realizzare per la cena di Natale! Un abbraccio!
RispondiEliminaDevono essere deliziose, proprio adatte come primo piatto per la sera della vigilia. Buon weekend.
RispondiEliminageniale!!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che buono cara Fede! Look delicious!!! Un abbraccio !!
RispondiEliminaUn primo piatto gustoso e raffinato perfetto per le feste, mi incuriosisce questo impasto con le patate me lo appunto. Bella ricetta Federica brava! Un abbraccio
RispondiEliminaUn piatto molto raffinato per la presentazione e anche il ripieno
RispondiEliminaL'impasto somiglia a quello degli gnocchi, devono essere gustosissimi! :)
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