La ricetta di questa crostata particolare l'ho trovata su un foglietto di ricette allegato alle gocce di cioccolato della Paneangeli.
Mi incuriosiva il fatto che la frolla non contenesse uova ma vino bianco e in effetti il risultato è stato molto positivo.
Otterrete una frolla morbida quasi simile a una torta, molto molto buona!!
Ingredienti per uno stampo diametro 24
Frolla
200 g farina 00
50 g zucchero
estratto di vaniglia Paneangeli
40 g burro
75 ml vino bianco secco
8 g lievito per dolci
Farcia
100 g farina di mandorle Molino Rossetto
50 g wafer al cioccolato fondente
50 g zucchero
1 uovo
1 albume
60 g gocce di cioccolato fondente Paneangeli
Per rifinire:
mandorle a lamelle e zucchero a velo Paneangeli
Preparare la frolla:
in planetaria montare burro e zucchero unire l'estratto e poi la farina con il lievito e per ultimo il vino.
Impastare rapidamente ed ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendere subito tra 2 fogli di carta forno, lasciando la carta sotto passare l'impasto nella teglia, rifilare la parte in eccesso e sistemare per bene l'impasto anche nei bordi.
Preparare il ripieno
In un ciotola mettere la farina di mandorle, i wafer sbriociolati, lo zucchero, le gocce, l'uovo e l'albume. Sbattere con le fruste quel poco che basta a far amalgamare il tutto, versare nel guscio preparato.
Con l'impasto rimasto ricavare dei rotolini e disporli a grata sopra, cospargere il bordo con le mandorle a lamelle e infornare a 180 gradi nella parte bassa del forno per circa 35/40 minuti.
Cara Federica, che crostata meravigliosa ci fai vedere, a me mi viene l'acquerella in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bella idea il vino al posto delle uova, mi piacciono molto le frolle morbide, da provare. Bacioni e buona serata
RispondiEliminaummm,la farica è una vera goduria con in più anche i wafer,l'impasto senza uova è interessante, il vino che profuma,nel complesso buona,buona,buona grazie s'ha da fare,un bacione
RispondiEliminaHa un ripieno golosissimo questa crostata!!!! smackk
RispondiEliminaaltro dolce da fare!
RispondiEliminaChe buonaaaaaaaaaaaaa... posso averne una fetta??? A presto LA
RispondiEliminaChe bella che buona fede un altra ricetta da leccarsi i baffi
RispondiEliminaDa provare. ..adoro le crostate ^_^
RispondiEliminaGolosissima, ne vorrei proprio una fetta in questo momento :-P
RispondiEliminaBellissima e certamente stragolosa!!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaMmmh... la farcia soettacolare...la frolla mi incuriosisce molto, l idea di non usare le uova non mi dispiace, ma il vino trovo che sia un ottima alternativa da provare.
RispondiEliminaBuona serata 😘
Adoro la crostata, mi piaci tanto Fede!! xoxoxo
RispondiEliminaUn abbinamento perfetto per questa golosa crostata!!!!
RispondiEliminaNe voglio una fetta!!!! uhmmmm che delizia Fede
RispondiEliminaUn ottima variante dell'abbinamneto mandorle e cioccolato
RispondiEliminaChe bontà ! Molto particolare, una ricetta da non perdere.
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto! :)
Ne preparo una simili ma senza wafer. Proverò anche questa tua versione che mi sembra golosissima! Un bacione :)
RispondiEliminaLa frolla con il vino non l'ho ancora mai provata devo rimediare, questa crostata è deliziosa mandorle e cioccolato è una vera bontà ! Un abbraccio grande
RispondiEliminaPasso a trovarti dopo una colica renale che mi ha relegata a letto per quasi una settimana!!! Giusto per non farsi mancare nulla....
RispondiEliminaMa ora eccomi qua a curiosare!!!
Bella l'idea del vino nella frolla!!!
Complimenti
Uh che golosità !
RispondiEliminaUn bacio :)
Che bontà !!
RispondiEliminagrazie!!
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