Continuo a sperimentare e a cercare nuove ricette per farmi i grissini. Questi sono proprio quello che cercavo senza tempi di lievitazione, facili e velocissimi da fare!
Avendo già sfornato con ottimi risultati i cracker ho pensato: "perché non provare a fare i grissini inserendo l'ammoniaca per dolci?"
Una rapida ricerca nel web mi ha portato nel blog di Sandra, che seguo da tempo e so che le ricette sono perfette!
Vi consiglio di provarli perché sono uno tira l'alto!
Beh sono davvero spettacolari, peccato che avevo proprio pochissima ammoniaca e quindi non ho potuto farne di più, ma di sicuro al prossimo giro al super la prendo e li rifaccio anche con altre farine.
Otterrete dei grissini friabili dal gusto molto simile ai grissini torinesi, durano a lungo ( se ci riuscite) chiusi in sacchetti per il congelamento!
100 g farina 0 tipo biscotto W140-150
18 g olio e.v.o
50 g acqua
2,5 g sale
1,9 g ammoniaca per dolci
Sciogliere l'ammoniaca in 20 g d'acqua presi dal totale.
Impastare velocemente farina, sale, olio l'acqua con l'ammoniaca e l'acqua necessaria a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Coprire con pellicola fare riposare 15 minuti.
Prelevare piccoli pezzettini da circa 16 grammi allungarli con le mani disporli nella placca foderata di carta e infornare a 175 gradi per circa 30 minuti.
Nota:
non me ne vogliate ma peso tutto con il bilancino da gioielliere 😂😂
Me li ero scordati!Federica, grazie per averli fatti, ti sono venuti benissimo, ma a te viene tutto benissimo ♥!
RispondiEliminaSandra grazie te la ricetta è perfetta e quello che ho ottenuto è quello che cercavo!! Grazie a ancora, buon we ciaooooooo
Eliminali provo la settimana prossima!
RispondiEliminaprovali provali!!!
EliminaVoglio anche io quella bilancia ed anche i grissini *_*
RispondiElimina^__^ il bilancino l'ho preso on line tanto tempo fa. I grissini provali sono certa che ti piaceranno!
Eliminainteressante, con l'ammoniaca, e poi la friabilità dovrebbe rimanere per più giorni!
RispondiEliminasi si durano ^_*
EliminaMe la segno subito.
RispondiEliminaBAci
^__* ciaoooo
EliminaCara Federica, grissini fatti in casa è sempre una specialità, buonissimi!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
grazie buon fine settimana!!
EliminaChe delizia Fede, certo non ho la bilancia del gioielliere ma voglio provare a farli! Un bacione
RispondiEliminasiii provali ^__^
EliminaChe buoni.. che sfiziosi.. e che veloci senza lievito!!!! baci e buon sabato .-D
RispondiEliminaDifatti ricordano quelli torinesi, amante quale sono del pane e degli affini, li adorerei!
RispondiEliminaUn'idea molto sfiziosa e veloce da provare. Un bacione e buona serata
RispondiEliminaE ma che buoni. Questi li sgranocchierei tutti. Bravissima Fede! Buona serata :)
RispondiEliminaCon l'ammoniaca? Saranno friabilissimi! Bravissima :)
RispondiEliminaUn bacio
Li avevo visti su fa e mi avevano colpito per la loro croccantezza....che buoni, devono essere proprio uno tira l'altro!!!!
RispondiEliminaBaci
Sono favolosi Fede, hanno un bel aspetto e vien voglia di sgranocchiare qualcuno !
RispondiEliminaE' geniale l'utilizzo dell'ammoniaca per dolci in una preparazione salata. Ci proverò! Bacio
RispondiEliminacon l'ammoniaca? da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
In effetti sembrano facile devo provarli di certo sono molto belli. Bravissima Fede, un abbraccio
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