Il mio week end è stato produttivo 😄 e molto goloso 😋.
Beh dopo il pane al latte Alessandra mi stuzzica, e non poco, con i suoi biscotti 😍
Così passo subito ad acquistare anacardi e cardamomo, e qui devo ringraziarla perché oltre ad avermi fatto sfornare dei biscotti da sballo nella mia cucina è entrata per la prima volta questa spezia.
Non avevo idea del sapore di questi semi, ma ero talmente invogliata a provare questi biscotti che non ci ho pensato due volte!
I semi del cardamomo sono molto aromatici. Il loro sapore floreale e di limone ricorda l'odore dell'eucalipto. Il suo gusto è fresco e avvolgente.
Ingredienti per 40 pezzi circa:
65 g di anacardi naturali
225 g di burro freddo a pezzettini
260 g di farina 00
50 g + 100 g di zucchero a velo Paneangeli
i semi di un baccello di vaniglia
4-6 bacche di cardamomo, i semi
un presa di sale
Fare tostare gli anacardi in padella, per un minuto, a fuoco vivo. Attenzione a non farli abbrustolire: muovere spesso la padella in caso ridurre i tempi di cottura. Quando il loro profumo inizia a diffondersi per tutta la cucina, sono pronti.
Recuperare i semi di cardamomo e assieme agli anacardi frullateli finemente
Setacciare la farina con il sale in una ciotola, unire gli anacardi tritati e 50 g di zucchero, incorporare il burro con la punta delle dita, come per fare una pasta frolla. Aggiungere in ultimo la vaniglia. Dare all'impasto la forma di una palla, avvolgerla con pellicola trasparente e fare riposare in frigo per un'oretta
Dopodiché, accendere il forno a 160 gradi, modalità' ventilata
Rivestire con carta da forno due teglie da biscotti.
Formare delle palline, lavorando piccoli pezzi di impasto con il palmo delle mani e disponetele via via sulla teglia, a circa due dita di distanza l'una dall'altra.
Infornare per una ventina di minuti: controllare spesso, perche' il segreto e' non far scurire i biscotti.
Si può anche cuocere a 180 gradi per 10- 12 minuti, dipende dal vostro forno.
Una volta cotti, sfornateli e non toccateli assolutamente per i primi 5 minuti. Poi trasferiteli su una gratella e fateli raffreddare. Serviteli cosparsi di abbondante zucchero a velo.
Se riuscite fateli riposare due giorni in un contenitore ben chiuso (dopo che li avete cosparsi di zucchero), dare una nuova spolverata e servirli subito dopo...una vera goduria!!
Note mie:
ho impastato in planetaria, ho fatto palline da circa 12 g e ho ottenuto 50 biscotti, appena formati li ho rimessi in frigo a riposare 30 minuti.
Mi è servita una sola placca per tutti i biscotti
Cottura a 180 gradi forno statico per 20 minuti.
Cara Federica, questi biscotti mi abbagliano, e credo che siano molto morbidi e buoni!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Veramente molto particolari e sfiziosi questi biscotti, da provare. Un bacione e buona giornata
RispondiEliminami hai convinto,passo da te per il caffè,un abbraccio e grazie carissima,felice lunedì
RispondiEliminaIo invece uso tanto il cardamomo, mi piace molto. Ma non ho mai usato gli anacardi in un dolce, Questi biscotti sono proprio belli ed invitanti. Me li immagino tuffati in una bella tazza di latte a colazione. Fameeeee
RispondiEliminaSono molto belli e golosissimi! Ti auguro una buona settimana, un abbraccio :)
RispondiEliminaSono bellissimi e molto invitanti. ..da provare ^_^
RispondiEliminaWhat delicious looking little bites! Yes! I do love the aroma of cardamon but for some reason I don't have a cookie recipe for it. Grazie!! I will use your recipe. Buona settimana!
RispondiEliminaMi piacciono davvero molto. Particolari e interessanti. Grazie. Un abbraccio e buona settimana :)
RispondiEliminaBellissima combinazione di cardamomo e anacardi!!!! uhmmmm che delizia
RispondiEliminaHanno davvero un aspetto molto buono e immagino anche che buon gusto !
RispondiEliminaDevono essere davvero particolari questi biscottini e non vedo l'ora di gustarmi tutta la tau produzione del weekend :-P
RispondiEliminaBuona settimana e, se ti va, sei invitata a partecipare al nostro contest http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html potrai essere ospite della rubrica x2 uscite :-) Ti aspettiamo <3
Deliziosi questi biscottini: i sapori mi piacciono molto, buona settimana
RispondiEliminaMa sai che hai incuriosito anche me?? Devono essere buonissimi :) a presto
RispondiEliminaRosy
Bellissimi questi biscotti, chissà che profumo!!!!
RispondiEliminaIl cardamomo mi piace tantissimo con quel suo particolare aroma e quindi non ho dubbi che questi biscotti siano fantastici!!!
RispondiEliminaBaci
Non ho mai mangiato i semi di cardomono, mi incurioscisce molto il sapore... intanto segno la ricetta.
RispondiEliminaBacio
love these biscottis !! baci!
RispondiEliminaOriginale questa accoppiata, che voglia di rubarne un paio !
RispondiEliminabaci
Alice
Cardamomo e anacardi sanno dare un ottimo aroma ai biscotti
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