Girando nel web si trovano veramente tante idee su come usare le fragole, e appena ho visto la ricetta di Lory😋 mi sono messa subito ai fornelli 😄
Per la frolla ho seguito la ricetta di Adriano, e vi consiglio di andarvi leggere per bene il suo post.
Per la sbriciolata invece ho preso spunto dal blog di Lory.
Ingredienti per una tortiera diametro 19
Frolla
250 g farina 0 tipo biscotto
125 g burro morbido
75 g zucchero semolato
50 g uova intere
1,5 g sale
5 g succo di limone
buccia di limone o semi di bacca di vaniglia
Non ho messo lievito
Se non si trova la farina 0 tipo biscotto usare
225 g farina 00 (proteine 9%)
25 g fecola di patate
1,5 g di lievito per dolci
Per il ripieno
fragole fresche 230 g circa pulite
zucchero 50 g
amido di mais (maizena), 15 g
4 biscotti digestivi sbriciolati
Frolla
Setacciare la farina con la fecola ed il lievito nella ciotola, montare la foglia e, a vel. 1,5 versare a filo il succo di limone.
Unire il burro tagliato a pezzetti, freddo ma plasmabile. Avviare a vel. bassa e portare lentamente a 2 fino a che non otteniamo un composto sabbioso.
Unire lo zucchero e fare girare poco per mescolarlo, formare un cratere al centro. Sbattere le uova con il sale fino a scioglierlo versare al centro del cratere ed avviare a vel. bassa. In pochi giri la frolla sarà pronta
Non rimane che dare una brevissima impastata a mano per compattarla e plasmarla in un cilindro, che taglieremo a fette da utilizzare, dopo il riposo in frigo, o anche da congelare.
Io la appiattisco fino a formare un rettangolo, la avvolgo con pellicola e la metto in frigo. Di solito la uso il giorno dopo.
Il giorno dopo riprendere la frolla, lasciarla a temperatura ambiente per 30/40 minuti poi iniziare a lavorarla
Sbriciolarne una parte sul forno della tortiera foderata di carta compattando bene, mettere anche i biscotti sbriciolati.
Pulire le fragole e tagliarle a pezzetti. Metterle man mano in una ciotola. Unire lo zucchero, l’amido di mais e mescolare bene.
Versare sulla base le fragole e distribuirle in modo uniforme. Ricoprire col resto dell’impasto in maniera uniforme.
Infornate in forno caldo a 180 °C per circa 45/50 minuti fino a quando vedrete una bella doratura sulla vostra sbriciolata alle fragole
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di togliere la sbriciolata dallo stampo.
Completare con zucchero a velo
che bella !!I love fragole !
RispondiEliminaUn sogno, semplicemente un sogno! Corro ad aggiungere fragole alla nota della spesa per domani :)
RispondiEliminaBaci!
MG
Fedeeee... troppo golosa!!!
RispondiEliminaBacio
Meravigliosa!!! Ma le fragole non rilasciano il loro liquido che potrebbe ammollare la base di frolla ???
RispondiEliminauna vera golosita' brava come sempre!!baci Sabry
RispondiEliminaOh mamma che sublime visione...ho l'acquolina, ci credi??
RispondiEliminaadoro la consistenza di questo dolce!!!
RispondiEliminaBuonissima,immagino la friabilita' grazie,buona serata
RispondiEliminauna vera delizia che ora vorrei tanto poter assaggiare!
RispondiEliminabaci
Alice
Semplicemente strepitosa questa torta amica mia.... ti abbraccio forte
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta Federica, davvero una bellissima idea!
RispondiEliminaSplendida, colorata e golosa...una torta per afr festa, bravissima..un bacio!
RispondiEliminaChe meraviglia di torta! Chissà che profumo e che sapore!!! Un bacio
RispondiEliminaI truly love the addition of the lemon to the strawberry dessert. To me, lemon adds such a delicious layer to the taste. I'm saving the recipe-- it's strawberry season here.
RispondiEliminaSemplicemente meravigliosa 😍😘
RispondiEliminaFede è sempre una delizia passare a trovarti!!! Buon week end
RispondiEliminaLe tue crostate mi lasciano sempre a bocca aperta....dalla voglia di rubartene una bella fettona
RispondiEliminagrazie a tutti <3 <3
RispondiEliminaSbriciolata ma con gusto
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