Tra i 1000 segnalibri che ho nel libro "Guida Pratica Biscotti" della Quadò mi aspettava la ricetta di questi biscotti 😂
Ho apportato qualche modifica perché non avevo la farina di quinoa integrale e il burro di capra.
In ogni caso sono venuti dei biscotti buonissimi, leggermente morbidi e uno tira l'altro 😋😋😋
E presto li vedrete anche in un'altra ricetta 😉
Ingredienti per una placca da forno
100 g farina integrale grano tenero macinata a pietra
65 g farina mille usi senza glutine Molino Rossetto
120 g farina di pistacchio naturale
125 g burro semifreddo
150 g zucchero integrale di canna Mascobado
1 uovo piccolo sbattuto
4 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
semi di una bacca di vaniglia
Nella ciotola dell'impastatrice inserire le farine, sale, lo zucchero e il lievito. Mescolare.
Unire il burro avviare la macchina a velocità 1,5 fino ad intridere per bene le polveri.
Unire la vaniglia e da ultimo l'uovo a filo lentamente, fare girare finché si forma la palla.
Fermare e formare delle palline da 10/12 g, rotolarle in altro zucchero di canna e disporle nella placca del forno.
Infornare a 180 gradi per circa 18 minuti.
Nota:
-lo zucchero si può ridurre anche a 120 g.
-io ho messo lievito per dolci, ma l'originale prevedeva solo il bicarbonato
Ottimi i tuoi biscotti Fede, belli croccanti... e poi adoro i pistacchi!!!!
RispondiEliminaChe belli, hanno un aspetto davvero goloso. Non avendo la farina di pistacchio posso usare pistacchi tritati?
RispondiEliminagrazie ^_^, si puoi usarli basta che siano pistacchi naturali.
EliminaChe bella idea inserire il pistacchio, devono essere molto gustosi, da rifare. Un bacione e buona serata.
RispondiEliminaCara Federica, lo sai che bella colazione si,può fare con questi biscotti integrali al pistacchio.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Brava Fede, questi biscotti hanno un aspetto supergoloso... adoro il pistacchio!
RispondiEliminaBacio
buoni,per la colazione di domani sono adattissimi,grazie cara,bella ricetta,buon weekend
RispondiEliminathese biscottis look wonderful !!!
RispondiEliminaBaci!
Devono essere deliziosi!!!! baciotti e buon week-end .-D
RispondiEliminaChe buoni questi biscotti Federica. Sempre super!
RispondiEliminaNon stento a credere che uno tira l'altro...già solo leggendo la lista ingredienti io ho l'acquolina :-P
RispondiEliminagrazie a tutti <3
RispondiEliminaL'aspetto è fantastico....che peccato non poterli ahimè assaggiare!
RispondiEliminaChe bella idea quella dei biscotti di pistacchio mi attrezzo per il prossimo fine settimana
RispondiEliminaQuesti biscotti sono strepitosi! :)
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