Per questo semplicissimo e fresco dolcetto non vi servirà il forno, 😉ma solo poco tempo ai fornelli per realizzare la composta e la crema.
Come già detto in questo post, avendo tante albicocche a disposizione sto cercando di usarle e visto che a mia figlia la composta piace tanto approfitto per prepararla.😋😋
Ingredienti
190 g biscotti Oro Saiwa
Composta di albicocche
crema al cacao senza uova
Ingredienti composta:
400 g albicocche fresche peso netto
120 g zucchero
2 cucchiai limone
Tagliare a dadini la frutta e cuocere in padella con zucchero e limone a fuoco lento finchè si disfa. Poi renderla cremosa con il mixer ad immersione.
Ingredienti Crema al cacao
30 g cacao amaro
30 g amido di frumento (frumina Paneangeli)
200 ml panna fresca
170 ml latte
100 g zucchero
In un pentolino unire lo zucchero con le polveri setacciate, unire un po' di liquidi freddi per sciogliere il tutto.
Scaldare i liquidi rimasti e unirli al composto precedente, portare a densità su fuoco lento.
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto
Assemblaggio
Affichè rimanga ben in forma mi sono servita di un anello rettangolare regolabile, in questo caso 19x10
L'ho posizionato sul vassoio di servizio e li ho assemblato.
Alla base ho messo i biscotti, uno strato di composta, biscotti, crema e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completare con granella di amaretti e biscotti.
Conservare in frigo 4/5 ore prima di servirlo.
Poi basterà sfilare l'anello e il gioco è fatto!
Nota:
i biscotti non li inzuppo ho visto che con le creme e il riposo si ammorbidiscono perfettamente.
Grazie a Maria Luisa per aver provato la ricetta
Che golosità,velocissimo,goloso e fresco,bravissima e grazie
RispondiEliminaBuon weekend carissima
Troppo goloso e poi è semplice da fare 😍
RispondiEliminaUna bella idea fresca e golosa e senza accendere il forno, che non guasta direi ;)
RispondiEliminaUn dolce velocissimo, dal risultato assicurato, ideale per queste giornate afose!!!
RispondiEliminaBaci
Anche io sto preparando parecchi conserve con le albicocche. Questo dolce è una bella e golosa idea per usarle al meglio. Baci
RispondiEliminaCara Federica, che spettacolo questo dolce, io con questo caldo vivrei di dolci!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un dolce goloso, facile e veloce e anche bello da presentare. Un bacione e buon weekend.
RispondiEliminaMolto bello, goloso e anche semplice da realizzare...perfetto in estate, bravissima!
RispondiEliminaMa che idea sfiziosa, semplice da fare e senza dover accendere il forno. davvero bella e sicuramente deliziosa
RispondiEliminaWhat a beautiful dessert -- and not difficult at all. It seems like a perfect summer dessert. What a fabulous inspiration! Buon weekend.
RispondiEliminagrazie a tutti <3
RispondiEliminaIdea semplice e golosa, assolutamente da copiare :-P
RispondiEliminaNon avrei mai pensato a questo abbinamento ma albicocche e cioccolato stanno benissimo con la sacher, un'ottima idea Fede golossisima.
RispondiEliminaQuesto dolce mi ha ricordato una mia zia che avevo l'abitudine di prepararci i dolci con i biscotti, sono un ottimo soluzione, ricordo che ci faceva tutti molto contenti, un dolce goloso ideale per una bella merenda
RispondiEliminaMamma mia quanto è golosa Fede, sei bravissima e poi è anche veloce da fare, ben venga!
RispondiEliminane vorrei almeno tre fette!!! mi ricorda tanto le torte che mangiavo da piccola, ne ero veramente ghiotta! :-P
RispondiEliminaprovatelo perchè è buonissimo e facile; in casa mia è sparito in un attimo e hanno già cominciato a dire: ma quando lo rifai? :D
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