Il riso integrale è un'ingrediente che uso spesso, lo trovo perfetto abbinato a verdure o pesce, così mentre sfogliavo la rivista Più Cucina di aprile/maggio 2016 ho trovato la ricetta di questo risotto alle carote ho pensato che fosse perfetto!!
Ingredienti per 2 persone
150 g di riso integrale tipo Roma (la ricetta originale prevedeva riso classico per risotti)
400 g carote
sedano cipolla
parmigiano q.b.
olio e.v.o pepe sale
erbette fresche tritate (timo, maggiorana, erba cipollina)
Preparare un brodo vegetale con circa 1 litro d'acqua, sedano cipolla e metà delle carote. Cuocere per circa 45 minuti filtrare e mettere da parte.
Tagliare a dadini le carote rimaste. Stufarle con poco olio, regolare di sale e pepe
Per cuocere il riso mettere a bollire circa 400 ml di brodo preparato, appena bolle regolare di sale, versare il riso e portarlo quasi a cottura facendo in modo che assorba il liquido. Nel mio caso la cottura del riso è di 25 minuti.
-Vi consiglio comunque di seguire le istruzioni scritte sulle confezioni perché potrebbero variare da riso a riso.
Quando il riso è quasi pronto unirlo alle carote e terminare la cottura, se serve unire qualche mestolo di brodo.
Quando è pronto unire il parmigiano e le erbette.
Servire.
Questo risotto con le carote ha dei colori davvero allegri e sono certa che la proverò!Baci,Imma
RispondiEliminahai fatto benissimo a preparlo,è originale,sano e poi in questo periodo le carote con la betacarotene fanno benissimo,grazie,ottima e geniale idea,un bacione
RispondiEliminaLo trovo ottimo e specie in questo periodo 😘
RispondiEliminaOttimo questo risotto! :)
RispondiEliminaCara Federica, questo risotto alle carote, è molto buono anche freddo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata se anche fa molto caldo un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi hai ricordato che non avevo preso l'ultimo numero della rivista.
RispondiEliminaBella idea questo risotto. Baci
SEmplice e delizioso questo risottino!!!
RispondiEliminaUna ricetta molto interessante. Adoro il risotto e in questa combinazione sembra veramente squisito, ideale per qualsiasi momento dell'anno.
RispondiEliminaTi auguro una bellissima serata.
Saluti,
Flo
Semplice e delizioso, gnam!
RispondiEliminaUn risottino delizioso , assolutamente fresco e delicato, ti abbraccio!
RispondiEliminaIo ne faccio una versione simile con le mandorle....e lo adoriamo tutti qui!!!
RispondiEliminaChe bontà, Fede.....
Un abbraccio e buon fine settimana
grazie a tutti <3
RispondiEliminaUltimamente anche io mi sono data al riso integrale, mi piace molto di più di quello classico bianco. Trovi che sia perfetto anche per le insalate fredde. Proverò anche con le carote. Confetto si non aver mai fatto un risotto alle carote
RispondiEliminaMa che bel risottino Fede, anche a casa mia il riso si mangia molto volentieri, sia normale, integrale o venere, è ben accetto !
RispondiEliminadevo dire un gran bel risotto a volte bastano pochi ingredienti semplici per fare un gran bel piatto
RispondiElimina