Sfogliando "Scuola di cioccolato volume 1, Torte" mi sono fermata ad ammirare una bella torta con crema e gianduiotti.😋😋😋
Ho così acquistato i cioccolatini e dopo aver apportato qualche modifica alla ricetta originale mi sono messa al lavoro.
Vi dico subito che è di una bontà unica, se poi avete modo di servirla fresca di frigo è ancora più buona!!
Ingredienti per una tortiera diametro 26
Frolla
300 g farina 00
130 g burro morbido
100 g zucchero a velo
1 uovo
Crema
20 gianduiotti pari a 166 g
20 g farina 00
2 uova
70 g zucchero
300 g ricotta
In planetaria inserire la farina e il burro, sabbiare il tutto unire lo zucchero e poi l'uovo.
Appena si forma la palla, appiattirla avvolgerla con pellicola e passare in frigo almeno 30 minuti.
Tagliare a pezzetti i cioccolatini
Preparare la crema
Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire la ricotta.
Riprendere la frolla, stenderla tra 2 fogli di carta forno, tenere il foglio sotto e foderare la tortiera, eliminare la pasta in eccesso e stenderla nuovamente.
Bucherellare la base della frolla.
Unire alla crema di ricotta i cioccolatini, mescolare e versare nel guscio, chiudere con la pasta rimasta.
Sigillare i bordi e praticare qualche piccolo forellino sulla superficie.
Infornare a forno preriscaldato a 175° per 30 minuti, poi abbassare a 170° per altri 10 minuti.
Sfornare e attendere che sia fredda per toglierla dalla tortiera.
Nota:
mi era rimasta pochissima pasta e ho fatto 4 biscottini a stella.
Ummmm que delicia¡¡¡¡ bss
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaMamma mia dev'essere la fine del mondo 😍
RispondiEliminagrazie <3 provala Lety è buonissima!!
EliminaUnica come te, Federica. Che delizia!!!
RispondiEliminaBaci,
MG
grazie cara Maria Grazia!! <3
EliminaCara Federica, questa torta è sicuramente squisita, al solo guardarla ho l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
grazie ^_^
Eliminauna delizia supergolosa,gnam gnam,ho deciso da te si passa al più presto,grazie per la golosa idea,un abbraccio e come ho detto in risposta al tuo commento buona settimana a te
RispondiEliminagrazie Paola <3
EliminaMamma mia, questa deve essere di una golosità pazzesca. Mai pensato ai gianduiotti per farcire una crostata
RispondiEliminaeh proprio buona ^_^
Eliminauna golosità da paura!
RispondiEliminabaci
Alice
grazie Alice <3
EliminaMa che meraviglia Fede !!!
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaBuonissima, buona settimana, baci!
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaChe dolce invitante mi sembra di percepirne la consistenza cremosa, piacerebbe molto a mio padre. Un abbraccio grande
RispondiEliminaGrazie <3 Serena
EliminaDevi smetterla di leggere certi libri o mi fai diventare una botte!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
ahahah sei forte!
Elimina....irresistibile! E non dico altro...
RispondiEliminaBacioni cara!
Grazie <3
EliminaUn dolce sicuramente squisito, Federica 😀
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaTroppo buona e golosa. Adesso ne vorrei un po' !
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaMamma mia che golosa qs torta!
RispondiEliminaGrazie <3
Eliminag.o.l.o.s.i.s.s.i.m.a.
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaPensando alla bontà infinita dei gianduiotti.....questa torta deve essere incredibilmente buona!!!
RispondiEliminaBaci
stupenda da vedere ed immagino la squisitezza :)) un bacione e sereno weekend,Fede :-*
RispondiEliminaAbbinamento più che indovinato ricotta e gianduiotti
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