Sforno già da tempo questi buonissimi biscottini, che potete trovare qui, poi sfogliando il libro "Guida Pratica Biscotti della Quadò" ho trovato questa variante con il miele.
Vi dico solo che sono uno tira l'altro, buonissimi 😋😋😋😋
Ingredienti per tre placche da forno
220 g farina di mais fumetto (finissima)
220 g farina con lievito Lo Conte
1 g sale
50 g amido di mais
220 g burro morbido
120 g miele di acacia
2 tuorli
1 uovo
100 g zucchero
bacca di vaniglia
per completare
zucchero a velo Paneangeli
Iniziare a montare in planetaria il burro da solo per qualche minuto, poi unire il miele, lo zucchero e i semi della bacca.
Quando il composto è ben montato unire a filo molto lentamente i tuorli e l'uovo.
Montare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Inserire con la macchina in movimento le polveri, poco per volta.
Trasferire l'impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta tonda grande e spremere delle ciambelle sulle placche foderate di carta forno.
Infornare a 180 gradi per circa 14 minuti.
Mentre cuoceva la prima placca le altre le ho tenute in frigo.
Una volta cotte e raffreddate spolverare con lo zucchero a velo.
Note
la ricetta originale prevedeva:
-farina + 2 g di lievito per dolci
-cottura 175 gradi per 10 minuti.
Sono un capolavoro!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaFede sono un amore questi biscotti.... buonissimi!😘
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaTu le sforni da tempo,mentre io le ammiro soltanto da tempo!Pigra che sono,mi riferisco sul tuo vassoio.Buoneeeee super Fede😘😘
RispondiEliminagrazie ^_^ <3
EliminaDevo dire che il miele si abbina bene con il sapore delle paste di meliga, brava
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaOltre ad essere belli...saranno di sicuro buonissimi😍
RispondiEliminagrazie ^_^ si provale sono una tira l'altra
EliminaHanno un aspetto molto delizioso !
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminabellissimi,anche io ho quel libro,brava
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaSplendiddi davvero...complimenti e buona serata!
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaBuonissimi Federica!!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminabuono e bello Fede !
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminale paste di meliga sono tra i miei biscotti preferiti. devo provare assolutamente questa variante. mi ispira troppo :) un bacione
RispondiEliminasi provale a noi sono piaciute tantissimo!!
EliminaBellissime ! I biscotti con la farina di mai piacciono molto anche a me
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaIO invece non li ho ancora mai fatti. Li devo provare assolutamente.
RispondiEliminaBaci
provali sono buonissimi!!ciaooo
Eliminadevono essere proprio una delizia :-P
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaCara Federica, ma che buonissimi sono questi biscotti!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
grazie ^_^
EliminaChe meraviglia Fede!!!!
RispondiEliminaVanno bene anche per la sparabiscotti, vero?! Me la voglio regalare per Natale ;)
bacio
grazie, non ho provato con la sparabiscotti,devi provare. Sinceramente con la sac a poche sono andata benissimo che proprio non ho pensato di usare la sparabiscotti.. baci
Eliminache spettacolo, sono perfetti! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
grazie <3
EliminaChe belli che sono!!!! perfetti aggiungerei!!! E immagino anche deliziosi..baci e buona festa di Ognissanti :-D
RispondiEliminagrazie <3
EliminaDevono essere deliziosi, poi mi piace tanto la farina di mais nei biscotti e nelle frolli, li rende rustici e friabili al punto giusto ^_*
RispondiEliminasiii piace molto anche a me <3
Eliminasaranno i prossimi biscotti che farò, troppo invitanti! ma sono tipo i biscotti di frolla montata?
RispondiEliminaottieni biscottini friabili e la farina di mais da un tocco in più. si forse un po' assomigliano a quelli di frolla montata anche se comunque dovessi scegliere rifarei 100 volte questi. ^_^
EliminaSono veramente deliziose, da provare. Un bacio e buona giornata.
RispondiEliminagrazie <3
EliminaSembrano leggere come nuvole!!!
RispondiEliminasiii molto leggeri, grazie <3
EliminaBuonissime queste paste di meliga :)
RispondiEliminaUn bacio
grazie <3
EliminaDevono essere meravigliosi come tutto quello che fai ...ciao cara
RispondiEliminagrazie <3
Eliminala delicatezza e la bonta' di questi biscottini,sono evidenti,gia' dalle foto...;) buona domenica ed un bacio,Fede :-*
RispondiEliminagrazie <3
EliminaChe coincidenza, oggi ciambelline tutte e due ;-) non ho mai provato desti famosi dolcetti.
RispondiElimina^_^ a noi piacciono tantissimo. Provali se hai tempo. <3
EliminaPosso solo immaginare che siano ottimi!!!! BUona settimana
RispondiEliminagrazie <3
Eliminasono perfetti Fede sembrano fatti da un pasticcere professionale bravissima si vede che ci metti passione nelle cose che fai. Un abbraccio
RispondiEliminagrazie Serena un abbraccio <3
EliminaDeliziosi Fede! Ma se non avessi la farina con lievito, quanto lievito mi consigli di mettere? Grazie ❤️
RispondiElimina2g è scritto nelle note. grazie <3 ciaoooooo
EliminaDeliziosi Fede! Ma se non avessi la farina con lievito, quanto lievito mi consigli di mettere? Grazie ❤️
RispondiEliminaAdoro queste pastine, sono di una delicatezza e di un'eleganza senza paragoni. Bravissima!
RispondiEliminagrazie <3
EliminaIo le adoro ma le preparo di rado.
RispondiEliminaComplimenti per l’anno tua arginano ricca di antes golosità 👏👏😍
Ma che belli! Neppure io li ho mai fatti quindi prendo nota della ricetta e li farò prestissimo!!!
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