Era da un po' che non sfornavo una bella focaccia e visto che avevo in dispensa questo nuovo mix di farine mi sono messa al lavoro.
Il risultato ha superato le mie aspettative, una focaccia davvero molto buona, poi va da se che la farcia da un'ulteriore marcia in più!😋😋😋
Ingredienti per una teglia diametro 36
Ingredienti
500 g farina 5 cereali
12 g lievito di birra fresco
10 g zucchero
12 g sale
65 g panna fresca
100 g latte
170 g acqua
20 g olio e.v.o.
Ingredienti a temperatura ambiente
Inserire nella macchina del pane farina, zucchero e lievito sbriciolato, avviare il programma solo impasto, unire metà acqua e metà latte, ad assorbimento unire l'olio, proseguire con la panna e il sale.
Dare tempo che i liquidi vengano assorbiti e unire lentamente il resto.
Impastare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Lasciare riposare 30 minuti.
Riprendere e dare un giro di pieghe a raggio, coprire con una ciotola, e dopo 20 minuti fare un altro giro di pieghe.
Formare una palla e metterla in una ciotola unta con poco olio e.v.o.
Coprire con pellicola.
Attendere 40 minuti circa che inizi la lievitazione e poi passarla in frigo a 4° per 14 ore. (dalle 17 alle 7 del mattino dopo)
Tirare fuori dal frigo, lasciare ambientare un'ora e mezza.
Poi stenderla sulla teglia leggermente unta d'olio, spennellare con una emulsione di olio e acqua in parti uguali e farla lievitare per circa 2,30.
Infornare a 180° per circa 25-30 minuti.
Note:
ho usato la farina 5 cereali del Molino Rossetto
I cereali presenti nella farina sono:
- Farina di Grano Saraceno
- Farina di Quinoa
- Farina di Miglio
- Farina di Farro
- Farina di Grano
Se non siete abituati a questi gusti è possibile anche fare 250 g farina multicereali e 250 g farina 0
Si può sostituire la panna con acqua o latte.
Ha un aspetto invitante
RispondiEliminaCara Federica, questa focaccia è una delle più belle e buone che io conosco, complimenti.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi sa che arriva il profumo fino qui! Buonissima questa focaccia!
RispondiEliminache bella la tua recetta Fede !
RispondiEliminaBrava una focaccia buonissima e da mangiare anche senza farcia... mmmhh 😋😘
RispondiEliminagolosa, versatile e comoda !!! bravissima mia cara!!! non sbagli un colpo!! in bacione!!
RispondiEliminaCome sempre ti è venuta una meraviglia...e poi così farcita, mette fame solo a guardarla ;)
RispondiEliminaBuona serata mia cara!
questa focaccia ha un'aria gustosissima!
RispondiEliminabaci
Alice
immagino la delizia, con i salumi deve essere la fine del mondo ! Un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia questa focaccia, molto appetitosa!
RispondiEliminaHa un aspetto davvero soffice..non stento a credere che sia stato un vero successo ^_*
RispondiEliminaGià la focaccia mi piace, ma farcita mi fa venire il languorino :)
RispondiEliminaE' perfetta!
Un bacio
Adoro le tue focacce e questa non è da meno!
RispondiEliminaUna focaccia molto invitante mi piace per uso della farina ai multicereali
RispondiEliminaMamma mia Fede che spettacolo!!! Che fame...
RispondiEliminaChe bontà, immagino il profumo!
RispondiEliminaUn abbraccio cara
Mai usata la panna fresca per un impasto di focaccia. LA segno e la provo.Ciao
RispondiEliminaÈ davvero come quelle che si vedono dal fornaio....la farcia poi spacca 😍
RispondiEliminaMa come ho fatto a perdermi tutta questa bontà, bravissima !
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