Ho rifatto queste buonissime brioche pubblicate qui, solo che questa volta ho ridotto il lievito e fatto riposo in frigo.
Il risultato è stato davvero notevole, brioche morbidissime che si sciolgono in bocca😋😋😋
Ingredienti per 10 brioche da circa 100 g
180 g di panna acida
50 g yogurt bianco dolce Mila
14 g lievito di birra fresco
40 g burro fuso
100 g zucchero
50 g latte
50 g acqua
500 g farina Caputo Cuoco W270-300
12 g sale
Latte per spennellare
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, l'impasto si può fare con planetaria o macchina del pane.
Setacciare la farina.
A parte mescolare burro e panna
Impasto nella macchina del pane
Sciogliere il lievito con 50 g di acqua, dopo di che unire 250 g di farina e lo zucchero, proseguire con il latte,ad assorbimento unire poco per volta la panna con il burro, successivamente unire 250 di farina, lo yogurt e il sale e a questo punto ho unito altri 20 g di latte.
Impastare bene fino ad ottenere un bell'impasto morbido, lucido e omogeneo.
Attendere circa 30/40 minuti che parti la lievitazione e poi passare in frigo a 4° per 8 ore.
Riprendere dal frigo l'impasto, attendere circa un'ora e poi dividerlo in 10 pezzi, ad ogni pezzi fare delle pieghe a raggio e poi dare la forma desiderata.
Mettere a lievitare nuovamente fino al raddoppio, per me circa 2 ore. Spennellare con latte e infornare a 190° per 10 minuti, poi abbassare a 175° per altri 20 minuti.
Note
La farina può essere sostituita da una buona manitoba
I tempi di lievitazione sono sempre indicativi.
Super soffici e super golose😍
RispondiEliminaCara Federica, son soffici e morbidi!! proprio per la mia bocca malata.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Tesoro notevole è poco sono spettacolari e invitani e il profumo ne vogliamo parlare?? Un bacio grandeeee
RispondiEliminaUna vera goduria per il palato😋 ricetta segnata 😘
RispondiElimina...hanno un aspetto sofficiosissimo...sembrano delle nuvole!
RispondiEliminaUn baciotto cara e complimenti come sempre
Hanno un aspetto estremamente soffice! Molto interessante l'uso della panna acida, in un lievitato non l'ho mai provata!
RispondiEliminaBuona domenica Fede e a presto <3
Soffici e tanto invitanti, brava!!!!
RispondiEliminaVedo che la tua bravura nei lievitati dolci e salati.. non cala nemmeno un pò.. anzi!!!! devono essere super sofficiose..Mai usata la panna acida.. baci e buona domenica :-D
RispondiEliminaSono favolose le tue brioche, hanno un aspetto molto soffice, immagino che buone, bravissima Fede !
RispondiEliminaMamma mia Fede sembrano soffici come dei materassi ;-) mi ci tufferei sopra
RispondiEliminagrazie a tutti <3
RispondiEliminaSembrano sofficissime...da tuffarcisi dentro!!!!!! :-D
RispondiEliminaQueste brioche hanno un aspetto davvero invitante, la panna acida è una novità per me devo provarle sono così belle! complimenti Fede
RispondiEliminaChe delizia, dalle foto traspare tutta la morbidezza, soffici soffici come nuvolette e chissà che gusto delicato! Perfette per coccolarsi a colazione. Un bacio
RispondiEliminaChe meraviglia!!!! Ho gli occhi a forma di cuore.
RispondiEliminaQueste brioche sono una favola!
RispondiEliminaHo della panna acida avanzata...potrei provarci!!!!
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