Questi buonissimi cornetti li ho pubblicati un po' di tempo fa, la ricetta potete vederla qui.
Una ricetta non mia ma che proviene da uno dei miei blog preferiti, il blog di Stefania 💗💗💗
Nella precedente ricetta il ripieno lo avevo fatto con frutta secca ma li faccio spesso, come in quella di oggi, ripieni di nocciolata. 😋😋
Provateli sono buonissimi!!
Ingredienti:
180 g panna acida
180 g burro
290 gr farina 00
Ripieno
Nocciolata
Lavorare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, nello stesso modo in cui si fa per la frolla. Unire a questo punto la panna acida a poco a poco, impastando con le mani finche' si ottiene un composto liscio e lavorabile. Impastare brevemente, avvolgere in pellicola e far riposare una mezz'ora in frigo.
Riprendere l'impasto dal frigo, tagliarlo in pezzi e stenderli a circa 3 mm di spessore. Tagliare quindi tanti triangolini ( i miei misurano 8cm di larghezza, 12 di lunghezza) e farcirli con una cucchiaiata abbondante di ripieno.
Quindi arrotolare il cornettino, cercando di far uscire meno ripieno possibile. Abbondate con il ripieno, il gusto e' tutto li'!
Rimettere i cornettini in frigo mezz'ora prima del forno, è importante.
Cuocerli quindi in forno preriscaldato a 200 gradi, per circa 20 minuti, poi regolatevi un po' con il vostro forno. (per me 24 minuti)
Rimangono pallidini, è cosi' che devono essere. Servire freddi, spolverizzati con zucchero a velo.
- In questo caso li ho fatti un pochino più grandi, la cottura è stata a 200 gradi per 30 minuti
NOTE:
- la pasta cruda può essere surgelata
- i cornetti formati e non cotti durano anche due giorni in frigo
- la panna acida si acquista al super nel banco frigo
- Per fare in casa la panna acida:
ingredienti:
1/2 lt panna liquida
1 vasetto di yogurt
succo di limone
Meglio usare uno yogurt denso e cremoso, ovviamente non dolcificato
Mettere la panna in un contenitore, aggiungere lo yogurt e il succo di mezzo limone
amalgamare bene il tutto e lasciare a temperatura ambiente una giornata
a seconda della temperatura esterna può bastare molto meno, verificare via via come si trasforma, deve risultare denso e cremoso
conservare poi in frigorifero
Sono favolosi Fede, bravissima !
RispondiEliminaWow da provare, veloci e golosi!!!😘
RispondiEliminauno tira l'altro e finirei tutto il vassoio !
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RispondiEliminaSono golosissimi 😍😍😍
RispondiEliminaCara Federica, belli e buoni questi cornetti adatto alla mia delicato bocca.!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
bellissimi,e buoni,che bello con quella nuvola di zucchero che ti sporca tutta,grazie una vera delizia.felice serata
RispondiEliminaMa che idea veloce e golosa! L'aspetto è davvero invitante..non mi resta che provare! Ma lo sai che sei una vera tentatrice??
RispondiEliminaTroppo golosi, molto difficile fermarsi al primo!!!
RispondiEliminaBaci
Ma che buoni....ne mangerei giusto uno...tanto per fare dolci sogni!!! Baci!
RispondiEliminaFavolosi! Non dico altro.
RispondiEliminaCavoli questi sono da provare!!!
RispondiEliminaBuoni buonissimi favolosi. Brava Federica come sempre
RispondiEliminaChe spettacolo. Io la panna acida non la trovo mai.
RispondiEliminaBaci
Io adoro la panna acida e quando vado in Austria faccio il pieno...qui non è facile e allora la faccio con yougurt e panna oppure panna e limone. Ottimi questi cornetti preso nota. Buona fine settimana.
RispondiEliminaAlla panna acida non li ho mai provati, mi hai messo una gran curiosità di assaggiarli!
RispondiEliminada tanto che mi ripropongo di farli...li proverò! Come sempre sei bravissima amica mia :)
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