Altra sfornata di biscottini per la colazione, semplicissimi e veloci.
Questa volta per cambiare ho inserito gli amaretti nell'impasto😋😋
Ingredienti
120 g amaretti tritati finemente
280 g farina 0 tipo biscotto oppure farina 00
5 g cacao amaro
1 uovo
90 g zucchero
160 g burro
3 g lievito per torte salate oppure lievito per dolci classico
1 g bicarbonato
un pizzico di sale
Tirare fuori dal frigo il burro 30 minuti prima di iniziare
Inserire in planetaria la farina, il cacao, sale, lievito, bicarbonato e amaretti, unire il burro avviare con il gancio a foglia e iniziare ad impastare, successivamente unire lo zucchero e l'uovo.
Appena si forma la palla appiattire l'impasto avvolgerlo con pellicola e passare in frigo un'ora.
Riprendere stendere e incidere i biscotti, disporli su 2 placche da forno foderate di carta e rimetterli in frigo altri 15 minuti.
Infornare a 180 gradi per circa 15/17 minuti.
Grazie a Eleni del blog Quintogusto per aver provato la ricetta
Interessante questa ricetta per la forma dei biscotti molto simpatica ma anche per l'uso degli amaretti che danno un ottimo profumo alla ricetta
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaAdoro gli amaretti....non vale XD Fede mi toccherà provare anche questi <3 baciiiii
RispondiEliminanella mia cucina non mancano mai gli amaretti ci piacciono tanto^__^ grazie un abbraccio<3
EliminaCara Federica, ma che biscotti buonissimi ci fai vedere, sento già l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
Tomaso
grazie!!
EliminaSono troppo carini 😍
RispondiEliminagrazie <3
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RispondiEliminaUn vassoio pienissimo per star da Dio😍super super Fede 😘
RispondiEliminaMa buoni con gli amaretti!
RispondiEliminaMi erano sfuggiti questi biscotti, mmhhh con li amaretti devono essere favolosi!😘
RispondiEliminaHo l'acquolina al solo pensiero di poterne addentare uno :-P
RispondiEliminaBuonissimi...Un abbraccio!
RispondiEliminaUna genialata: io adoro il sapore degli amaretti.
RispondiEliminaun abbinamento che adoro, quindi come non salvarmi anche questa ricettina ;) ?!!
RispondiEliminaUn bacione amica!
Molto golosi questi biscotti, bellissimi!
RispondiEliminaVado pazza per i dolci preparati con gli amaretti, ma nell'impasto dei biscotti non li avevo mai utilizzati. Grazie mille, Federica!
RispondiEliminaMG
Da provare!!! Bravissima
RispondiEliminaImmagino che buon profumino per via degli amaretti e che buon gusto, bravissima !
RispondiEliminaQuesta la provo subito con farina di riso! E quando dico subito intendo ora! Mi sembrano buonissimi! Buon fine settimana!
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