Biscotti al cacao e amaretti





Altra sfornata di biscottini per la colazione, semplicissimi e veloci.
Questa volta per cambiare ho inserito gli amaretti nell'impasto😋😋 

Ingredienti

120 g amaretti tritati finemente
280 g farina 0 tipo biscotto oppure farina 00
5 g cacao amaro
1 uovo
90 g zucchero
160 g burro 
3 g lievito per torte salate oppure lievito per dolci classico
1 g bicarbonato
un pizzico di sale

Tirare fuori dal frigo il burro 30 minuti prima di iniziare

Inserire in planetaria la farina, il cacao, sale, lievito, bicarbonato e amaretti, unire il burro  avviare con il gancio a foglia e iniziare ad impastare, successivamente unire lo zucchero e l'uovo.
Appena si forma la palla appiattire l'impasto avvolgerlo con pellicola e passare in frigo un'ora.

Riprendere stendere e incidere i biscotti, disporli su 2 placche da forno foderate di carta e rimetterli in frigo altri 15 minuti.

Infornare a 180 gradi per circa 15/17 minuti.

Grazie a Eleni del blog Quintogusto per aver provato la ricetta

Commenti

  1. Interessante questa ricetta per la forma dei biscotti molto simpatica ma anche per l'uso degli amaretti che danno un ottimo profumo alla ricetta

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  2. Adoro gli amaretti....non vale XD Fede mi toccherà provare anche questi <3 baciiiii

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    1. nella mia cucina non mancano mai gli amaretti ci piacciono tanto^__^ grazie un abbraccio<3

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  3. Cara Federica, ma che biscotti buonissimi ci fai vedere, sento già l'acquolina in bocca.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Un vassoio pienissimo per star da Dio😍super super Fede 😘

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  6. Ma buoni con gli amaretti!

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  7. Mi erano sfuggiti questi biscotti, mmhhh con li amaretti devono essere favolosi!😘

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  8. Ho l'acquolina al solo pensiero di poterne addentare uno :-P

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  9. Una genialata: io adoro il sapore degli amaretti.

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  10. un abbinamento che adoro, quindi come non salvarmi anche questa ricettina ;) ?!!
    Un bacione amica!

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  11. Molto golosi questi biscotti, bellissimi!

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  12. Vado pazza per i dolci preparati con gli amaretti, ma nell'impasto dei biscotti non li avevo mai utilizzati. Grazie mille, Federica!
    MG

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  13. Da provare!!! Bravissima

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  14. Immagino che buon profumino per via degli amaretti e che buon gusto, bravissima !

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  15. Questa la provo subito con farina di riso! E quando dico subito intendo ora! Mi sembrano buonissimi! Buon fine settimana!

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Federica
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