Biscotti al cacao e amaretti





Altra sfornata di biscottini per la colazione, semplicissimi e veloci.
Questa volta per cambiare ho inserito gli amaretti nell'impasto😋😋 

Ingredienti

120 g amaretti tritati finemente
280 g farina 0 tipo biscotto oppure farina 00
5 g cacao amaro
1 uovo
90 g zucchero
160 g burro 
3 g lievito per torte salate oppure lievito per dolci classico
1 g bicarbonato
un pizzico di sale

Tirare fuori dal frigo il burro 30 minuti prima di iniziare

Inserire in planetaria la farina, il cacao, sale, lievito, bicarbonato e amaretti, unire il burro  avviare con il gancio a foglia e iniziare ad impastare, successivamente unire lo zucchero e l'uovo.
Appena si forma la palla appiattire l'impasto avvolgerlo con pellicola e passare in frigo un'ora.

Riprendere stendere e incidere i biscotti, disporli su 2 placche da forno foderate di carta e rimetterli in frigo altri 15 minuti.

Infornare a 180 gradi per circa 15/17 minuti.

Grazie a Eleni del blog Quintogusto per aver provato la ricetta

21 commenti:

  1. Interessante questa ricetta per la forma dei biscotti molto simpatica ma anche per l'uso degli amaretti che danno un ottimo profumo alla ricetta

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  2. Adoro gli amaretti....non vale XD Fede mi toccherà provare anche questi <3 baciiiii

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    Risposte
    1. nella mia cucina non mancano mai gli amaretti ci piacciono tanto^__^ grazie un abbraccio<3

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  3. Cara Federica, ma che biscotti buonissimi ci fai vedere, sento già l'acquolina in bocca.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Un vassoio pienissimo per star da Dio😍super super Fede 😘

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  6. Mi erano sfuggiti questi biscotti, mmhhh con li amaretti devono essere favolosi!😘

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  7. Ho l'acquolina al solo pensiero di poterne addentare uno :-P

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  8. Una genialata: io adoro il sapore degli amaretti.

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  9. un abbinamento che adoro, quindi come non salvarmi anche questa ricettina ;) ?!!
    Un bacione amica!

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  10. Molto golosi questi biscotti, bellissimi!

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  11. Vado pazza per i dolci preparati con gli amaretti, ma nell'impasto dei biscotti non li avevo mai utilizzati. Grazie mille, Federica!
    MG

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  12. Da provare!!! Bravissima

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  13. Immagino che buon profumino per via degli amaretti e che buon gusto, bravissima !

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  14. Questa la provo subito con farina di riso! E quando dico subito intendo ora! Mi sembrano buonissimi! Buon fine settimana!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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