Altra sfornata di biscottini per la colazione, semplicissimi e veloci.
Questa volta per cambiare ho inserito gli amaretti nell'impasto😋😋
Ingredienti
120 g amaretti tritati finemente
280 g farina 0 tipo biscotto oppure farina 00
5 g cacao amaro
1 uovo
90 g zucchero
160 g burro
3 g lievito per torte salate oppure lievito per dolci classico
1 g bicarbonato
un pizzico di sale
Tirare fuori dal frigo il burro 30 minuti prima di iniziare
Inserire in planetaria la farina, il cacao, sale, lievito, bicarbonato e amaretti, unire il burro avviare con il gancio a foglia e iniziare ad impastare, successivamente unire lo zucchero e l'uovo.
Appena si forma la palla appiattire l'impasto avvolgerlo con pellicola e passare in frigo un'ora.
Riprendere stendere e incidere i biscotti, disporli su 2 placche da forno foderate di carta e rimetterli in frigo altri 15 minuti.
Infornare a 180 gradi per circa 15/17 minuti.

Interessante questa ricetta per la forma dei biscotti molto simpatica ma anche per l'uso degli amaretti che danno un ottimo profumo alla ricetta
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaAdoro gli amaretti....non vale XD Fede mi toccherà provare anche questi <3 baciiiii
RispondiEliminanella mia cucina non mancano mai gli amaretti ci piacciono tanto^__^ grazie un abbraccio<3
EliminaCara Federica, ma che biscotti buonissimi ci fai vedere, sento già l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
Tomaso
grazie!!
EliminaSono troppo carini 😍
RispondiEliminagrazie <3
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaUn vassoio pienissimo per star da Dio😍super super Fede 😘
RispondiEliminaMa buoni con gli amaretti!
RispondiEliminaMi erano sfuggiti questi biscotti, mmhhh con li amaretti devono essere favolosi!😘
RispondiEliminaHo l'acquolina al solo pensiero di poterne addentare uno :-P
RispondiEliminaBuonissimi...Un abbraccio!
RispondiEliminaUna genialata: io adoro il sapore degli amaretti.
RispondiEliminaun abbinamento che adoro, quindi come non salvarmi anche questa ricettina ;) ?!!
RispondiEliminaUn bacione amica!
Molto golosi questi biscotti, bellissimi!
RispondiEliminaVado pazza per i dolci preparati con gli amaretti, ma nell'impasto dei biscotti non li avevo mai utilizzati. Grazie mille, Federica!
RispondiEliminaMG
Da provare!!! Bravissima
RispondiEliminaImmagino che buon profumino per via degli amaretti e che buon gusto, bravissima !
RispondiEliminaQuesta la provo subito con farina di riso! E quando dico subito intendo ora! Mi sembrano buonissimi! Buon fine settimana!
RispondiElimina