La ricetta di questi deliziosi biscottini l'ho vista qui , infatti appena ho letto tra gli ingredienti i tuorli sodi mi sono messa subito all'opera. 😁
Di solito faccio i canestrelli semplici, ma la variante al cacao mi mancava.
Questo tipo di impasto mi piace tanto perché si ottengono dei biscottini friabilissimi che io uso anche per i biscotti gelato 😋😋😋
ingredienti per circa 45 biscotti
150 g Farina 00
150 g Burro Morbido
85 g Fecola Di Patate Molino Rossetto
80 g Zucchero A Velo
15 g Cacao Amaro In Polvere
Tuorli Sodi 3
Lessate le uova per 9 minuti e lasciarle raffreddare completamente per circa un'ora.
Tirare fuori il burro dal frigo in modo che si ammorbidisca.
Setacciare farina, fecola zucchero e cacao
Setacciare i tuorli
Inserire in planetaria le polveri e il burro morbido a pezzetti. Amalgamate il tutto con la frusta K e unire anche i tuorli setacciati.
Impastare il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Appiattire il panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Riporre in frigo per 1 ora. Io 3 ore.
Riprendere il panetto e stenderlo a 1 cm di altezza, io mi aiuto con la fecola.
Incidere i biscotti, disporli su 2 placche da forno foderate di carta e riporle in frigo altri 30 minuti.
Infornare nel forno preriscladato e statico a 180° per circa 15 minuti.
Si conservano in una scatola di latta, in un luogo asciutto, anche 2-3 settimane.
Note importanti:
I tuorli devono essere usati freddi e setacciati.
La pasta deve riposare in frigo almeno 1 ora.
Wow Federica che delizia!!!! adoro la ricetta dei canestrelli con i tuorli sodi, ma non ci ho pensato col cacao!!!! buoni da inzuppare!!!! saluti
RispondiEliminaUmmmm, que delicia¡¡¡¡ besos
RispondiEliminaAdoro i canestrelli e al cacao sono doppiamente golosi :-P
RispondiEliminaL'idea di utilizzare questa frolla x dei biscottigelato è geniale!
Buon we Fede!
Cara Federica, ma questi sono super biscotti!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Ciao Fede, sono passata per assaporare purtroppo solo virtualmente un paio dei tuoi deliziosi canestrelli, hanno un aspetto molto delicato e goloso !
RispondiEliminai tuoi biscotti sono sempre grossi e belli,anche questa volta,complimenti,buon fine settimana
RispondiEliminadelizioso tuo biscottis Fede !
RispondiEliminaMeravigliosi, brava Federica.
RispondiEliminaOh che delizia! Tu sai che, qui da me, i canestrelli al cacao sarebbero molto graditi. Mi segno subito la ricetta. Un bacio
RispondiEliminabuoni!!! piccole e friabili delizie, un bacione cara Federica.
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, adoro i canestrelli tradizionali...chissà questi: irresistibili!
RispondiEliminaBuoniiiiii. Buona domenica.
RispondiEliminaI canestrelli sono i biscotti più buoni che abbia mai mangiato e al cacao devono essere ancor più buoni...ottima idea 😉
RispondiEliminaBelli, bellissimi e troppo buoni!
RispondiEliminaBaci!
MG
Ciao Fede, adoro i canestrelli, con il cioccolato non li ho provati, ma immagino che saranno divini.
RispondiEliminaL`amido di patate non è disponibile per me, è possibile ordinarlo tramite internet. Un piacere essere con te. Baci.
in assoluto il biscotto preferito da mia figlia, la consistenza che il tuorlo sodo da alla frolla è ineguagliabile! ti sono venuti perfetti!
RispondiEliminabaci
Alice
Non li ho mai fatti al cacao. Da provare
RispondiEliminaUna gran versione di canestrelli
RispondiEliminaCiao Fede io non ho mai provato ne i canestrelli in bianco ne questi al cacao, e mi hai messo una voglia pazzesca!
RispondiEliminaMeravigliosi mai fatti al cacao, prendo nota 😘
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