Buongiorno!! Rieccomi con un dolcetto 😄
Sfogliando la mia rivista preferita, ho preso spunto per sfornare questo goloso plumcake, ho apportato però qualche modifica in base ai nostri gusti 😋😋
Ricetta tratta e modificata da Più Dolci di gennaio 2018
Ingredienti per uno stampo 25x11
180 g olio girasole
225 g zucchero
225 g farina 00
10 g cremortartaro
4 uova
30 g latte
semi di una bacca di vaniglia
50 g cacao amaro
Imburrare e infarinare lo stampo.
Accendere il forno a 180°
Setacciare la farina con il lievito
Setacciare a parte il cacao
Iniziare a montare le uova e unire gradatamente lo zucchero, montare bene almeno 6/7 minuti, poi unire piano e a filo l'olio, quando questo è stato assorbito sospendere con le fruste elettriche e unire la farina con il lievito con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
A questo punto dividere l'impasto, a uno unire i semi della vaniglia, all'altro unire il cacao alternato al latte.
Versare i 2 composti nello stampo e infornare per circa 55 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino
Perfetto per la colazione. Amo questi dolci casalinghi e genuini
RispondiEliminaCara Federica, passata la Pasqua, eccomi qui per lasciare un mio caro saluto.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Che meraviglia e che acquolina, Federica!
RispondiEliminaBaci!
MG
Ma che meraviglia, mi ci vuole almeno una fettina per l'ora della merenda, premetto che non ho fatto grandi abbuffate in questi giorni e ci stanno proprio.
RispondiEliminaDa quanto tempo non preparo un plumcake...mi hai fatto venire una gran voglia!
RispondiEliminaBellisimo Fede!
RispondiEliminaChe delizia questo dolcetto!!! Ne mangerei volentieri una bella fetta...buona settimana!
RispondiEliminail plumcake è sempre un ottimo modo per dire buongiorno. Un abbracccio
RispondiEliminaBuono e soffice brava Fede 😋😘
RispondiEliminaMi piacciono troppo queste torte bicolori! sono invitantissime!
RispondiEliminaSemplice, ma sempre delizioso! Perfetto per ogni momento della giornata, dalla colazione a quel momento di dolcezza.....
RispondiEliminaUn caro saluto
Sabrina
Che golosità. Lo avevo adocchiato anche io su più dolci.
RispondiEliminaUn gran bel plum per una splendida prima colazione
RispondiEliminarubo una fetta per domattina, adoro questo tipo di dolci !
RispondiEliminagrazie a tutti <3
RispondiEliminaDélicieux.
RispondiEliminaQUE BUENO!!!!!
RispondiEliminaSALUDITOS
Sarebbe perfetto ora per colazione.....
RispondiEliminaOttimo
RispondiElimina