Buongiorno!! Rieccomi con un dolcetto 😄
Sfogliando la mia rivista preferita, ho preso spunto per sfornare questo goloso plumcake, ho apportato però qualche modifica in base ai nostri gusti 😋😋
Ricetta tratta e modificata da Più Dolci di gennaio 2018
Ingredienti per uno stampo 25x11
180 g olio girasole
225 g zucchero
225 g farina 00
10 g cremortartaro
4 uova
30 g latte
semi di una bacca di vaniglia
50 g cacao amaro
Imburrare e infarinare lo stampo.
Accendere il forno a 180°
Setacciare la farina con il lievito
Setacciare a parte il cacao
Iniziare a montare le uova e unire gradatamente lo zucchero, montare bene almeno 6/7 minuti, poi unire piano e a filo l'olio, quando questo è stato assorbito sospendere con le fruste elettriche e unire la farina con il lievito con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
A questo punto dividere l'impasto, a uno unire i semi della vaniglia, all'altro unire il cacao alternato al latte.
Versare i 2 composti nello stampo e infornare per circa 55 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino
Perfetto per la colazione. Amo questi dolci casalinghi e genuini
RispondiEliminaCara Federica, passata la Pasqua, eccomi qui per lasciare un mio caro saluto.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Che meraviglia e che acquolina, Federica!
RispondiEliminaBaci!
MG
Ma che meraviglia, mi ci vuole almeno una fettina per l'ora della merenda, premetto che non ho fatto grandi abbuffate in questi giorni e ci stanno proprio.
RispondiEliminaDa quanto tempo non preparo un plumcake...mi hai fatto venire una gran voglia!
RispondiEliminaBellisimo Fede!
RispondiEliminaChe delizia questo dolcetto!!! Ne mangerei volentieri una bella fetta...buona settimana!
RispondiEliminail plumcake è sempre un ottimo modo per dire buongiorno. Un abbracccio
RispondiEliminaBuono e soffice brava Fede 😋😘
RispondiEliminaMi piacciono troppo queste torte bicolori! sono invitantissime!
RispondiEliminaSemplice, ma sempre delizioso! Perfetto per ogni momento della giornata, dalla colazione a quel momento di dolcezza.....
RispondiEliminaUn caro saluto
Sabrina
Che golosità . Lo avevo adocchiato anche io su più dolci.
RispondiEliminaUn gran bel plum per una splendida prima colazione
RispondiEliminarubo una fetta per domattina, adoro questo tipo di dolci !
RispondiEliminagrazie a tutti <3
RispondiEliminaDélicieux.
RispondiEliminaQUE BUENO!!!!!
RispondiEliminaSALUDITOS
Sarebbe perfetto ora per colazione.....
RispondiEliminaOttimo
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