Plumcake vaniglia e cacao






Buongiorno!! Rieccomi con un dolcetto 😄
Sfogliando la mia rivista preferita, ho preso spunto per sfornare questo goloso plumcake, ho apportato però qualche modifica in base ai nostri gusti  😋😋

Ricetta tratta e modificata da Più Dolci di gennaio 2018 


Ingredienti per uno stampo 25x11

180 g olio girasole
225 g zucchero 
225 g farina 00
10 g cremortartaro
4 uova 
30 g latte
semi di una bacca di vaniglia
50 g cacao amaro

Imburrare e infarinare lo stampo.

Accendere il forno a 180°

Setacciare la farina con il lievito
Setacciare a parte il cacao

Iniziare a montare le uova e unire gradatamente lo zucchero, montare bene almeno 6/7 minuti, poi unire piano e a filo l'olio, quando questo è stato assorbito sospendere con le fruste elettriche e unire la farina con il lievito con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
A questo punto dividere l'impasto, a uno  unire i semi della vaniglia, all'altro unire il cacao alternato al latte.
Versare i 2 composti nello stampo e infornare per circa 55 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino



Commenti

  1. Perfetto per la colazione. Amo questi dolci casalinghi e genuini

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  2. Cara Federica, passata la Pasqua, eccomi qui per lasciare un mio caro saluto.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  3. Che meraviglia e che acquolina, Federica!
    Baci!
    MG

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  4. Ma che meraviglia, mi ci vuole almeno una fettina per l'ora della merenda, premetto che non ho fatto grandi abbuffate in questi giorni e ci stanno proprio.

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  5. Da quanto tempo non preparo un plumcake...mi hai fatto venire una gran voglia!

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  6. Che delizia questo dolcetto!!! Ne mangerei volentieri una bella fetta...buona settimana!

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  7. il plumcake è sempre un ottimo modo per dire buongiorno. Un abbracccio

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  8. Buono e soffice brava Fede 😋😘

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  9. Mi piacciono troppo queste torte bicolori! sono invitantissime!

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  10. Semplice, ma sempre delizioso! Perfetto per ogni momento della giornata, dalla colazione a quel momento di dolcezza.....
    Un caro saluto
    Sabrina

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  11. Che golosità. Lo avevo adocchiato anche io su più dolci.

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  12. Un gran bel plum per una splendida prima colazione

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  13. rubo una fetta per domattina, adoro questo tipo di dolci !

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  14. Sarebbe perfetto ora per colazione.....

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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