In questo periodo la pianta dei lamponi che abbiamo in giardino sta producendo alla grande.
Raccolgo in media ogni giorno 350/400 g di frutti 😍😍😍, che io adoro.
Ammetto però che non amo fare le marmellate quindi per usarli in modo alternativo preparo delle composte molto semplici e veloci che uso per crostate, biscotti o dolci al cucchiaio come quello che pubblico oggi. 😋😋😋
Ingredienti per 2 bicchieri
8 biscotti tipo digestive
composta di lamponi
crema pasticcera
per decorare
lamponi freschi
foglie di menta
Composta di lamponi
250 g lamponi freschi
125 g zucchero
63 g acqua
2 cucchiai di succo di limone
Lavare e asciugare i lamponi, metterli in una padella con gli altri ingredienti e cuocere per circa 8/10 minuti.
Poi frullare con il mixer ad immersione e passarli al colino per togliere tutti i semini.
Nel mio caso la composta era leggermente liquida, ho cosi sciolto a parte 12 g di amido di riso con 20 g di acqua, unito il tutto alla composta e rimesso sul fuoco ad addensare.
Passare su una ciotola e fare raffreddare.
A differenza della colla di pesce che rende il composto gelatinoso, l'amido lo rendere cremoso.
Crema pasticcera
85 g panna fresca
85 g latte
1 uovo intero
1 tuorlo
60 g zucchero
buccia di limone
2 cucchiai succo di limone
20 g amido di frumento
Scaldare panna e latte.
A parte sbattere uova, zucchero e amido.
Unire il composto caldo alla battuta di uova, portare sul fuoco, unire il succo di limone e fare addensare.
Versare su una ciotola e unire la buccia di limone, coprire con pellicola a contatto e fare raffreddare.
Passare la crema in una sac a poche usa e getta senza bocchetta
Assemblaggio
Sbriciolare 2 biscotti alla base del bicchiere, fare un primo giro crema, composta di lamponi, altri 2 biscotti crema e lamponi.
Decorare con lamponi freschi
che goduria,affondo il cucchiaio per una carica di golosità,un abbraccio
RispondiEliminaSono invitantissime e super golose 😍
RispondiEliminaAmo moltissimo i dessert al cucchiaio ed i lamponi, quindi questo è proprio il dolce che fa per me, Federica 😊
RispondiEliminaMeraviglioso!
Baci!
MG
Cara Federica, vedendo queste foto, sono diventato ancora più goloso!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Semplicemente deliziose! In una parola...irresistibili....
RispondiEliminaUn tripudio di bontà! 😋😍
RispondiEliminaCara Federica che devo dire me li mangerei subito buonissimi, buona serata baci
RispondiEliminaBellissime da vedere e non oso immaginare il piacere di assaporarle!
RispondiEliminaTesoro che bella recetta I love lamponi !!! xoxo
RispondiEliminate l'ho già detto ma mi ripeto sono molto belli da vedere e golosi! brava Fede ottimo dessert e bella presentazione
RispondiEliminaOttime queste coppe con i lamponi, fanno tanto estate!
RispondiEliminaChe bella fortuna avere una pianta così produttiva, adoro i lamponi e la farli finire in queste golose verrine è stata una bella idea!!!
RispondiEliminaBaci
grazie a tutti <3
RispondiEliminaBicchierini davvero golosissimi!!! Bacioni :-* e buon w.e.
RispondiEliminaStrepitose! Di un'eleganza unica e chissà che golosità! Un bacio
RispondiEliminaQuesti bicchieri sono delle vere delizie !
RispondiEliminaUn autentico dessert di fine pasto goloso che lascia un buon ricordo
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