Da tempo avevo in mente di rifare questa crostata , perché dovevo cambiare la foto 😃
Avevo ancora il forno vecchio e a forza di sfornare non cucinava più proprio perfettamente bene.
L'ho quindi rifatta riproporzionando le dosi perché avevo meno biscotti.
😋😋😋
Ingredienti per uno stampo rettangolare con fondo amovibile 35x11, 8 coppie di biscotti e 22 biscottini a cuore
265 g biscotti oro saiwa
20 g amaretti
180 g burro morbido
50 g zucchero
1 uovo
90 g farina 00
Spennellare di burro lo stampo e metterlo in frigo
Frullare i biscotti con gli amaretti fino a ridurli in polvere.
Nella planetaria mettere la polvere di biscotti, la farina e il burro morbido avviare e fare assorbire il burro, poi unire lo zucchero e
da ultimo unire l'uovo.
Appena si forma la palla, appiattire bene, avvolgere con pellicola per porre in frigo almeno 2 ore.
Deve essere ben dura per essere stesa.
Riprendere l'impasto e stenderlo tra 2 fogli di carta forno rivestire lo stampo con l'impasto, senza la carta, rifilare la pasta in eccesso, bucherellare la base e porre in frigo.
Accendere il forno a 180 gradi.
Stendere la rimanente pasta incidere i biscotti e mettere la placca in frigo.
Quando il forno è in temperatura mettere sopra alla crostata della carta forno e dei fagioli secchi.
Infornare per circa 20 minuti, poi togliere legumi e carta e rinfornare per altri 5 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Infornare quindi i biscotti per 12/14 minuti.
Preparare la crema
Crema pasticcera
250 g latte
250 g panna fresca
140 g zucchero semolato
10 gr zucchero vanigliato
4 tuorli (5 se sono piccolini)
40 g amido di frumento
Scaldare panna e latte.
A parte in una casseruola sbattere tuorli zucchero e amido, unire il composto caldo e portare a densità.
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.
Assemblare la crostata:
estrarre delicatamente la frolla dallo stampo posizionarla sul piatto di servizio.
Porre la crema in una sac a poche, riempire la crostata quindi completare con biscottini e cuoricini al cioccolato
Si avanza un po' di crema
deliziosissima!!!!!
RispondiEliminaBrava Federica, che bontà ed è anche molto bella da vedere !
RispondiEliminawow,con questa dieta quante belle cose mi sto perdendo,bella,buona e golosa,grazie
RispondiEliminaGeniale l'idea di usare i biscotti nella frolla! Ottimo svuotadispensa e chissà che sublime bontà! Buon inizio settimana Fede!
RispondiEliminaÈ deliziosa🤩solo una domanda sono obbligatori gli amaretti o posso non usarli utilizzando solo i biscotti?Grazie 😘
RispondiEliminapuoi omettere gli amaretti e usare solo biscotti. ^_^ grazie
EliminaFavolosa Fede, da provare!
RispondiEliminaBellissima e golosa, tanto semplice da realizzare, quanto deliziosa sotto tutti i punti di vista! Buona settimana Fede!
RispondiEliminaspesso si hanno dei biscotti da finire e questa base potrebbe essere perfetta per utilizzarli ;)
RispondiEliminaChe delizia...la proverò! Ti abbraccio forte
Federica, questa crostata è geniale! Assolutamente da provare! Un bacio
RispondiEliminaQuesta base è una figata pazzesca, viene benissimo. A volte uso la tecnica della base della cheesecake per farci le crostate ma questa con l'uovo sembra molto più compatta e stabile
RispondiEliminaMa che bella idea fare la frolla con i biscottti, ne immagino la bontà!😋😘
RispondiEliminaOttimo dolce estivo, veloce e goloso!
RispondiEliminaChe bella idea questa crosta.
RispondiEliminaIo sono sempre alla ricerca di quello stampo.
Baci
A volte fare la frolla con i biscotti è veloce e anche interessante
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