Crostata con frolla di biscotti







Da tempo avevo in mente di rifare questa crostata , perché dovevo cambiare la foto 😃
Avevo ancora il forno vecchio e a forza di sfornare non cucinava più proprio perfettamente bene.
L'ho quindi rifatta riproporzionando le dosi perché avevo meno biscotti.
😋😋😋

Ingredienti per uno stampo rettangolare con fondo amovibile 35x11, 8 coppie di biscotti e 22 biscottini a cuore

265 g biscotti oro saiwa
20 g amaretti
180 g burro morbido
50 g zucchero
1 uovo
90 g farina 00

Spennellare di burro lo stampo e metterlo in frigo

Frullare i biscotti con gli amaretti fino a ridurli in polvere.

Nella planetaria mettere la polvere di biscotti, la farina e il burro morbido avviare e fare assorbire il burro, poi unire lo zucchero e 
da ultimo unire l'uovo.
Appena si forma la palla, appiattire bene,  avvolgere con pellicola per porre in frigo almeno 2 ore.
Deve essere ben dura per essere stesa.

Riprendere l'impasto e stenderlo tra 2 fogli di carta forno  rivestire lo stampo con l'impasto, senza la carta, rifilare la pasta in eccesso, bucherellare la base e porre in  frigo.

Accendere il forno a 180 gradi.

Stendere la rimanente pasta incidere i biscotti e mettere la placca in frigo.

Quando il forno è in temperatura mettere sopra alla crostata della carta forno e dei fagioli secchi.
Infornare per circa 20 minuti,  poi togliere legumi e carta e rinfornare per altri 5 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Infornare quindi i biscotti per 12/14 minuti.

Preparare la crema 
Crema pasticcera
250 g latte
250 g panna fresca
140 g zucchero semolato
10 gr zucchero vanigliato
4 tuorli    (5 se sono piccolini)
40 g amido di frumento

Scaldare panna e latte.
A parte in una casseruola sbattere tuorli zucchero e amido, unire il composto caldo e portare a densità.
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.

Assemblare  la crostata:
estrarre delicatamente la frolla dallo stampo posizionarla sul piatto di servizio.
Porre la crema in una sac a poche,  riempire la crostata quindi completare con biscottini e cuoricini al cioccolato

Si avanza un po' di crema

15 commenti:

  1. Brava Federica, che bontà ed è anche molto bella da vedere !

    RispondiElimina
  2. wow,con questa dieta quante belle cose mi sto perdendo,bella,buona e golosa,grazie

    RispondiElimina
  3. Geniale l'idea di usare i biscotti nella frolla! Ottimo svuotadispensa e chissà che sublime bontà! Buon inizio settimana Fede!

    RispondiElimina
  4. È deliziosa🤩solo una domanda sono obbligatori gli amaretti o posso non usarli utilizzando solo i biscotti?Grazie 😘

    RispondiElimina
    Risposte
    1. puoi omettere gli amaretti e usare solo biscotti. ^_^ grazie

      Elimina
  5. Bellissima e golosa, tanto semplice da realizzare, quanto deliziosa sotto tutti i punti di vista! Buona settimana Fede!

    RispondiElimina
  6. spesso si hanno dei biscotti da finire e questa base potrebbe essere perfetta per utilizzarli ;)
    Che delizia...la proverò! Ti abbraccio forte

    RispondiElimina
  7. Federica, questa crostata è geniale! Assolutamente da provare! Un bacio

    RispondiElimina
  8. Questa base è una figata pazzesca, viene benissimo. A volte uso la tecnica della base della cheesecake per farci le crostate ma questa con l'uovo sembra molto più compatta e stabile

    RispondiElimina
  9. Ma che bella idea fare la frolla con i biscottti, ne immagino la bontà!😋😘

    RispondiElimina
  10. Ottimo dolce estivo, veloce e goloso!

    RispondiElimina
  11. Che bella idea questa crosta.
    Io sono sempre alla ricerca di quello stampo.
    Baci

    RispondiElimina
  12. A volte fare la frolla con i biscotti è veloce e anche interessante

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni