Crostata con frolla di biscotti







Da tempo avevo in mente di rifare questa crostata , perché dovevo cambiare la foto 😃
Avevo ancora il forno vecchio e a forza di sfornare non cucinava più proprio perfettamente bene.
L'ho quindi rifatta riproporzionando le dosi perché avevo meno biscotti.
😋😋😋

Ingredienti per uno stampo rettangolare con fondo amovibile 35x11, 8 coppie di biscotti e 22 biscottini a cuore

265 g biscotti oro saiwa
20 g amaretti
180 g burro morbido
50 g zucchero
1 uovo
90 g farina 00

Spennellare di burro lo stampo e metterlo in frigo

Frullare i biscotti con gli amaretti fino a ridurli in polvere.

Nella planetaria mettere la polvere di biscotti, la farina e il burro morbido avviare e fare assorbire il burro, poi unire lo zucchero e 
da ultimo unire l'uovo.
Appena si forma la palla, appiattire bene,  avvolgere con pellicola per porre in frigo almeno 2 ore.
Deve essere ben dura per essere stesa.

Riprendere l'impasto e stenderlo tra 2 fogli di carta forno  rivestire lo stampo con l'impasto, senza la carta, rifilare la pasta in eccesso, bucherellare la base e porre in  frigo.

Accendere il forno a 180 gradi.

Stendere la rimanente pasta incidere i biscotti e mettere la placca in frigo.

Quando il forno è in temperatura mettere sopra alla crostata della carta forno e dei fagioli secchi.
Infornare per circa 20 minuti,  poi togliere legumi e carta e rinfornare per altri 5 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Infornare quindi i biscotti per 12/14 minuti.

Preparare la crema 
Crema pasticcera
250 g latte
250 g panna fresca
140 g zucchero semolato
10 gr zucchero vanigliato
4 tuorli    (5 se sono piccolini)
40 g amido di frumento

Scaldare panna e latte.
A parte in una casseruola sbattere tuorli zucchero e amido, unire il composto caldo e portare a densità.
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.

Assemblare  la crostata:
estrarre delicatamente la frolla dallo stampo posizionarla sul piatto di servizio.
Porre la crema in una sac a poche,  riempire la crostata quindi completare con biscottini e cuoricini al cioccolato

Si avanza un po' di crema

Commenti

  1. Brava Federica, che bontà ed è anche molto bella da vedere !

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  2. wow,con questa dieta quante belle cose mi sto perdendo,bella,buona e golosa,grazie

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  3. Geniale l'idea di usare i biscotti nella frolla! Ottimo svuotadispensa e chissà che sublime bontà! Buon inizio settimana Fede!

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  4. È deliziosa🤩solo una domanda sono obbligatori gli amaretti o posso non usarli utilizzando solo i biscotti?Grazie 😘

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    1. puoi omettere gli amaretti e usare solo biscotti. ^_^ grazie

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  5. Bellissima e golosa, tanto semplice da realizzare, quanto deliziosa sotto tutti i punti di vista! Buona settimana Fede!

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  6. spesso si hanno dei biscotti da finire e questa base potrebbe essere perfetta per utilizzarli ;)
    Che delizia...la proverò! Ti abbraccio forte

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  7. Federica, questa crostata è geniale! Assolutamente da provare! Un bacio

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  8. Questa base è una figata pazzesca, viene benissimo. A volte uso la tecnica della base della cheesecake per farci le crostate ma questa con l'uovo sembra molto più compatta e stabile

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  9. Ma che bella idea fare la frolla con i biscottti, ne immagino la bontà!😋😘

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  10. Ottimo dolce estivo, veloce e goloso!

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  11. Che bella idea questa crosta.
    Io sono sempre alla ricerca di quello stampo.
    Baci

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  12. A volte fare la frolla con i biscotti è veloce e anche interessante

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Federica
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