Buongiorno, come state? avete trascorso bene questi giorni di festa? Io ho cucinato un po' e tra le varie cose ho preparato questi biscotti e un altro tipo che mi mostrerò nel prossimo post.
Avevo salvato varie ricette di questi biscottini e quasi tutte diverse tra loro, ne ho quindi provate alcune ma la migliore in assoluto è questa!😋😋😋
Fonte ricetta qui
Ingredienti per circa 30-35 biscotti
250 g di amido di mais
250 g di farina 00
250 g di burro
200 g di zucchero a velo
Vaniglia
2 uova
Sale
Dulce de Leche
Cocco rapè
Io ho fatto così:
Ho fatto metà dose e ho usato 250 g di dulce de leche.
Li ho stesi ad uno spessore di 6 mm, e incisi con un stampino diametro 4
Cottura a 180° per 15 minuti
Ho ottenuto 26 coppie di biscotti
Non li ho passati nel cocco
Ho preparato i biscotti 3 giorni prima e conservati ben chiusi in una scatola, il giorno prima di servirli li ho farciti.
Setacciare la farina con l'amido di mais ed il sale
Lavorare a pomata il burro con lo zucchero e la vaniglia, quindi unire le uova ed infine le polveri
L'impasto risulterà molto morbido avvolgerlo nella pellicola e passarlo in frigo almeno 30 minuti.
Stendere ad uno spessore di circa 7-8 mm, coppare i biscotti della misura desiderata.
Fateli piccoli!!
Disporli su carta da forno e rimetterli in frigo per altri 30 minuti.
Infornare a 180° per 12 minuti circa. Non devono colorare. Lasciarli raffreddare senza toccarli perché sono molto fragili.
Mettere il dulce de leche in una sac a poche
Unire i biscotti 2 a 2 con una dose generosa di dulce de leche, schiacciare leggermente in modo da farlo debordare leggermente quindi rotolarli nel cocco.
Molto probabilmente tenderanno a scivolare, fateli asciugare un po' prima di passarli nel cocco. Se potete aspettate un paio di giorni prima di mangiarli. Il dulche di leche si asciugherà incollando perfettamente i 2 biscotti e potrete morderli senza il pericolo che la farcitura esca.
Conservateli ben chiusi.
Il dulce de leche si trova pronto al super oppure potete farlo così:
prendere una lattina di latte condensato da 397 g e rimuovere la carta che la ricopre.
Se avete la pentola a pressione, mettete il barattolo in pentola, copritelo completamente di acqua in modo che sia sommerso, chiudete e fate cuocere 30 minuti dal sibilo.
A cottura ultimata toglierlo dalla pentola e farlo raffreddare prima di aprirlo.
Se non avete la pentola a pressione, mettete il barattolo in una pentola, copritelo con acqua in modo che sia del tutto sommerso e fate cuocere circa 3 ore e mezzo dalla bollitura, deve rimanere sempre coperta di acqua la lattina.
Scolarlo subito dalla pentola ( o continuerà' a cuocere) e farlo raffreddare prima di aprirlo.
Devono essere superbuoni. Buon Anno 2019 che porti salute e felicità il resto viene piano piano. Bacio
RispondiEliminagrazie <3, auguri di buon anno anche a te un abbraccio <3 <3
EliminaAdoro questi dolcetti che si sciolgono in bocca... Auguri di cuore cara Federica, per un magnifico nuovo anno!
RispondiEliminaFelices fiestas
RispondiEliminasono dei biscotti deliziosi e molto golosi che dire... bisogna provarli!!!
RispondiEliminaTi auguoro un buon fine 2018 ed un 2019 pieno di gioia e serenità 😘
pardon "auguro"😘💖
EliminaBellissimi! Complimenti per la ricetta e auguri per il nuovo anno!
RispondiEliminaDal aspetto immagino che si sciolgono in bocca e vien voglia di addentare qualcuno. Un abbraccio grande e auguri per il nuovo anno !
RispondiEliminaAvevo visto questa ricetta su un libro di ricette dal mondo e mi sono sempre ripromessa di provarli..adesso che li vedo da te mi chiedo perchè ho aspettato tanto!! Bravissima Fed, riesco a passare solo adesso per gli auguri e non posso che augurarti un felice proseguimento <3
RispondiEliminaSono buonissimi ! Li ho preparati qualche anno fa .
RispondiEliminaTanti auguri ...buon anno !
adoro alfajores cara! these looks delicious !Un abbraccio cara!
RispondiEliminaChe golosi!!!!! Finalmente riesco a passare per farti tantissimi auguri per un ottimo 2019!!! :-* baci baci
RispondiElimina